홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

아파트 1층

rzAxwsJp 19 361 0
신혼특공 넣었다가 1층되서  계약했는데
살아보신 분들 1층 어떤가요?  장단점 알려주세요!!

19 Comments
by3HxJjj 2023.02.15 10:10  
단점 창문열기 힘듬 벌레들어옴 담배냄새 매연

럭키포인트 22,890 개이득

KQL3dy0a 2023.02.15 10:22  
문앞이 엘베라 ㅈㄴ시끄러움.... 장점 엘베 안타는거 말곤 없음.

럭키포인트 29,019 개이득

CtiuMWrN 2023.02.15 10:23  
집에서 링피트 및 줄넘기 쌉가능, 애들 생기면 그 장점이 배가됨

럭키포인트 24,291 개이득

y3UuPMwm 2023.02.15 10:41  
벌레 많음 오토바이 소리 존나 시끄러움

럭키포인트 12,404 개이득

hT0iDEhc 2023.02.15 10:43  
필로티 있음 괜찮음

럭키포인트 17,324 개이득

S9gq1OAe 2023.02.15 10:45  
ㅈㄴ 뛰어다녀도 아무도 뭐라안함
엘베 안기다려도 됨

매연, 담배 연기 다들어옴.(심지어 남의집 고기, 라면, 찌개, 생선냄새도)
배관타고 올라오는 벌레에 ㅈㄴ 놀램(바퀴, 돈벌레, 거미)
창문 막아도 모기는 기어코 들어옴

럭키포인트 18,292 개이득

Kn35e3tA 2023.02.15 10:46  
난 댓글들이랑 다르게 1층 살 때 앞에 정원 같은거 있어서 담배 냄새 매연 같은 문제 전혀 없었음. 운 좋게도 층간 소음도 없었고 근데 정원 때문에 벌레 문제는 좀 있었음

럭키포인트 9,276 개이득

ownmJqqy 2023.02.15 10:57  
지금사는 아파트 구형이긴한데 한파때 사람들이 세탁기돌려서 1층 얼고 물 범람하고 그런다고 방송나오고 그러는데 그래도 세타기돌리는사람들있는거같더라 ㅜㅜ

럭키포인트 17,725 개이득

k9fptUsn 2023.02.15 11:31  
신혼이면1층 좋지 애기 낳아서 초등학교 갈때까지는 1층와따임

럭키포인트 9,452 개이득

JaSsxX3w 2023.02.15 11:45  
1층은 정말 축복이지 2층만 잘만나면 자녀계획을 마음대로 매매시 1층만 원하시는분들 있음

럭키포인트 7,318 개이득

6SEsaSiM 2023.02.15 12:19  
애기 있는집이면 1층 완전 강추입니다.

럭키포인트 14,027 개이득

dYEDUbMR 2023.02.15 12:36  
애있는집에는 필로티층이 최고긴 한데
1층도 나쁘지 않음
아이가 눈치 안보고 뛰어놀수 있는 환경이라

럭키포인트 8,047 개이득

5kAfFYmN 2023.02.15 12:57  
동네가 어디냐가 중요합니다.. 동네가 좀 사는곳이면 소음 매연 이런것들은 문제 없을 가능성이 높습니다. 그냥 그런동네면 1층 뿐 아니라 위의 문제는 저층이 다 같이 겪습니다.. 필로티 있는것도 차이가 좀 있는데 1층 화단을 정원 처럼 쓸수 있는 1층도 있거든요..
벌레는 여름에는 가끔 들어옵니다(창문이 아니라 다른 경로로) 배수관은 보통 2~탑층이 같이 쓰고 1층은 단독인 경우가 많아서 문제가 안될 가능성이 높구요..
이상 1층에만 20년 이상 산 사람의 경험담 입니다..저는 앞으로도 1층 계속 살것 같네요..

럭키포인트 12,342 개이득

rzAxwsJp 2023.02.15 13:14  
[@5kAfFYmN] 댓글 달아주신 분들 감사합니다. 분양받은 집이  필로티는 아닌데  앞에 정원이 있습니다. 들어가면 미세방충망이랑 사생활 보호필름 시공도 하려구요.  배관도 신축이라 1층만 따로 쓴다는데  담배냄새가 걱정이네요  안되면  환기기능 써야죠.

럭키포인트 14,674 개이득

s22URNqI 2023.02.15 13:42  
[@rzAxwsJp] 외부 구조가 어떤지 모르지만 보통은 소음이 특히 심하더라구요
저희 아파트 1층 앞은 분리수거장인데 거긴 24시간 개방이라
새벽에 쓰레기 버리면 엄청 시끄럽기도 하구요

럭키포인트 22,851 개이득

5kAfFYmN 2023.02.15 13:52  
[@rzAxwsJp] 정원있으면 ㄱㄱ하세요 말씀드렷다시피 담배문제가만약있으면 1층만있지는않을겁니다
pKoUhkAO 2023.02.15 20:02  
[@rzAxwsJp] 요즘 아파트들 금연아파트 많이 신청하니까
너무 겁부터 먹지마세요
전 신혼때 1층 아파트 만족하고 살았었네요

럭키포인트 17,207 개이득

pJWsP0fh 2023.02.16 01:25  
뭐든 부럽군

럭키포인트 26,641 개이득

u535KpMA 2023.02.19 16:22  
필로티면 그나마 괜찮은데 지상 1층이면 베란다 하수구같은거 문제많고 냄새나고 시끄럽고 밖에서도 냄새 많이들어오고 해 안드는곳이면 더 느낌이 축축해요 장점은 엘레버이터 안타도되는거 불나도 튈수있는거 애있어도 1층이라고 마음 못놔요 위로도 옆으로도 울려서

럭키포인트 21,854 개이득

오늘의 인기글
제목