홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

찌질한 질문 하나요

gx5Mhhn8 17 407 1

썸타고 있는 분이 있는데, 

이번주 주말 놀자고 하니까 

내가 아무말 없어서 일이 있나보다 하고 

서울에 있는 친구들하고 약속을 잡았다고 

일요일 오후 늦게나 온다고 하는데 

이거 머지 ????? 

느낌이 너무 싸한데, 이거 남자 만나러 가는거 맞죠 ? ㄷㄷ

갑자기 그만보고 싶은 마음이 생기는데 ... 

내 느낌이 맞는거겠지 ? 설마 내가 오해를 하는건 아니겠지 ?

아닌가 오해인가 ? 진짜 간만에 친구들 보러 가는건가 ?

먼가 ... 느낌이 느낌이 ... ㅜㅜㅜ 

17 Comments
F0zQvtmA 2022.12.19 13:32  
사귀는 것도 아닌데 뭐 그리 목을 메
그런갑다하고 놀아 너도

럭키포인트 981 개이득

3iwWlIPp 2022.12.19 13:34  
혼자 상상의 나래 펼치고 있는거 같은데 썸타고 있는거느맞냐?
그리고 썸타는 사이일지라도 남자 친구도 아니면서 혼자 왜 오바하나

럭키포인트 27,837 개이득

oB98GIB5 2022.12.19 13:34  
결혼도 안했는데 법이있어뭐가있어

걍너도놀아

럭키포인트 16,230 개이득

gx5Mhhn8 2022.12.19 13:37  
좋은 이야기 감사합니다 ... 나도 놀아야지
근데 ... 상상의 나래 아니고 썸타고 있는거 확실하고
매주말마다 만나는 관계가 6주째인데,
딱 크리스마스 기간에 서울 놀러 간다고 하니 무엇인고 해서 ..
물어봤어요 ㅎ
나는 아닌가보네요 ㅎ 다른 사람있는듯 ..
딱히 매달릴 생각 없고 그런데, 실은 이번에 같이 놀려고 했는데
약속있다고 하니 아 ... 하는 기분에 써봤어요 ㅎ

럭키포인트 29,371 개이득

3iwWlIPp 2022.12.19 13:42  
[@gx5Mhhn8] 썸타고 있었던거 확실하면 우리 처음 맞이하는 크리스마스인데 나랑 같이 보내자라고 해봐라
되든 안되든 그래야 후회가 없고 애매한 관계가 정리가 되지
혼자 상상해서 난 아닌가봐 누가 있나봐 그러지 말고 상대방이 진짜 어떤지를 알아야지
gx5Mhhn8 2022.12.19 13:47  
[@3iwWlIPp] 보니까 이 말이 정답이네
말 안하고 속상한거 보다 그냥 한번 던져보는게 좋겠다 ㅎ
감사합니다 ... 이게 맞는거 같네
liNE7PKl 2022.12.19 13:41  
아 크리스마스 구나
이번주에 고백하고 즐 크리스마스 보내자

럭키포인트 27,049 개이득

gx5Mhhn8 2022.12.19 13:48  
결정내림.... 처음 맞는 크리스마스인데 같이 보내자 ~ 라고 해볼게요
그게 맞겠구만요 ? 그렇게 해야지 ~~ 아니면 말고 ㅎㅎ
fxiMJsmq 2022.12.19 13:50  
[@gx5Mhhn8] 오 별론데, 뭘 처음 맞는 크리스마스에요 ,,,, 둘이 연인 시작한 것도 아닌데 처음 맞는 크리스마스라뇨
fxiMJsmq 2022.12.19 13:49  
썸이 참 책임이라는 게 없어서 회피하기도 좋고 좀 비겁한 측면이 있죠

매 주말마다 만났다고 하는 건 누가봐도 관계의 진전을 전제로 한, 그런 건데 한쪽이 강하게 나가면 부담스럽다고, 우리 그런 사이 아니지 않냐고 해버리고 참 어렵죠
근데 또 그 아사모사한 그런 애매한 관계가 주는 즐거움도 있죠, 설렘을 오래 가져가는 그런 거랄까

각설하고, 썸 6주는 너무 길었다고 생각합니다.
6주 사이에 같은 자리를 맴도는 썸이 아니라 조금씩 관계의 진전이 있는 썸이었다고 하면 진작에 크리스마스 때 약속을 상호간에 잡았겠지요
너무 오래 끌다가 죽이 된 상황이지 않을까, 싶어요

물론 친구들 만나는 게 사실일 수도 있구요
썸이 아닐 수도 있구요
자세한 내막을 아는 글쓴이 본인만 아는 부분으로 판단해야겠지만,

저라면 썸을 6주를 끌고 가진 않을 겁니다

럭키포인트 19,006 개이득

kDODjlX7 2022.12.19 14:01  
혼자 썸아니죠?

럭키포인트 809 개이득

kDODjlX7 2022.12.19 14:01  
아님 썸남 여러명 중에 재는걸수도 있죠뭐
upPkqAVo 2022.12.19 14:20  
썸이였으면 약속 안잡았따 ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 24,117 개이득

gx5Mhhn8 2022.12.19 14:27  
결론 : 문자를 했고, 일욜 빨리 올테니 일욜날 놀자고 함.
토요일에 친구를 보는 것은 친구가 남자친구랑 헤어져서이고,
그걸 한달전부터 계속 보자고 했는데, 내가 너무 바쁜거 같고
시그널도 안보내서 어제 결국 약속을 잡앗다고 함...
말이 앞뒤가 맞고 ... 또한, 내가 바쁜척을 많이 했기 때문에
다른말 할수가 없음...
결국은 일요일날 열심히 일정을 짜서 노는수밖에요 ...
무튼 만나기는 만납니다 ... 아 그리고 나는 여자 말은 무조건 믿는 편임
연애는 믿음천국 불신지옥이라는걸 알기 때문에 ...
kDODjlX7 2022.12.19 16:37  
[@gx5Mhhn8] 화이팅
ZPI1VbpW 2022.12.19 17:51  
잘해보셩

럭키포인트 28,279 개이득

zpjoib8L 2022.12.19 22:08  
근데 그사람이 보자고 했는데 왜 대답도 밍기적대다가 그사람이 다른 약속 잡게 한거야?

럭키포인트 2,136 개이득

오늘의 인기글
제목