홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

일본 패키지 여행 도움 좀...

oniJKN81 9 238 3
30대 중반이며 내집 마련 하겠다고
여태 일만 해와서 남들 다 해보는 거 아무것도 못했네요.
지나온 청춘이 아깝긴 하지만....아무튼
여행이라곤 고등학교 수학여행 때 제주도 간 게 전부입니다.
여권도 없는 상태입니다.
10월에 2주정도 휴가라 이쯤에 첫 해외여행 가보려합니다.
물론 혼자입니다 ^^;;
아직 뭘 몰라서 혼자는 좀 두렵고 패키지로 맛 좀 보려고 하는데요
2박3일, 3박4일 생각 중이구요.
패키지로 인기 많은 곳 추천이랑 뭐부터 준비하고
가서 환전은 어떻게 하는지 아무 것도 몰라요
그냥 뉴비 도와준다는 생각으로 답변 좀 부탁드립니다 ㅜㅜ

9 Comments
i6fmBXxP 2022.08.24 13:28  
고생많이하셨습니다

이번기회에 푹 즐기다가 오세요

1. 3박4일 패키지로 가실려면 오사카 추천드립니다.

2. 환전은 은행가서 하시면되는데 수수료 체크하고 가세요

3. 일본은 워낙 한글이 잘되어있기에 패키지가 조금 아깝지만 그래도 패키지로 가고싶다면 잘알아보세요

요즘 사기꾼쌔끼들이 많아서

럭키포인트 18,438 개이득

Vr6Mli4J 2022.08.24 13:32  
요즘 일본이 비자때문에 꽤 까다로울텐데 패키지면 다 해주니...

오사카 / 후쿠오카 많이들 가고 조용하고 한적한걸 원하면 홋카이도

환전은 은행어플에서 하실 수 있고 전 개인적으로 신한은행 이용합니다!!

처음가시는거면 메이저여행사 (모두/하나) 쪽 알아보시고 가시는게 좋을듯합니다~

좋은 경험 많이하고오십쇼!

럭키포인트 12,692 개이득

0B73unpM 2022.08.24 13:35  
나는 일본은 패키지 비추임
군제대하고 나도 첫 해외여행을 오사카 패키지 갔는데
그렇게 패키지가 알치지 않았음
일본정도는 사실 요즘 검색만해도 정보가 쏟아지고
치안이 나쁘지 않은 편이라 그냥 가보는거 추천함
글고 문제 생기면 그냥 한국대사관에 전화하셈

럭키포인트 3,740 개이득

aiHX8k1R 2022.08.24 15:16  
[@0B73unpM] 아니 지금은 패키지아니면 일본못감ㅅㄱ

럭키포인트 24,089 개이득

pHpxqTQA 2022.08.24 14:23  
첫여행이면 패키지 좋죠..

규모 큰 여행사면 예전같이 기념품 샵에 안가는걸로 알고있는데. 이건 여행 경로랑 같이 여행사에다가 확인 해보시는게 좋을것같네용

럭키포인트 2,206 개이득

yNnLG5G7 2022.08.24 14:52  
첫여행으로 패키지 나쁘지 않은거 같음
근데 패키지는 단점 아침부터 저녁까지 너무 굴려서 분위기를 만끽할 여유가 없다는 점?
그래서 패키지는 관광명소가 많은 곳이 갠차늘듯
오사카/교토/고베 는 굉장히 무난하고 많이 가는 곳이고 훗카이도 나는 강추함. 여름에 가도 시원해서 좋고 겨울에 가도 눈 구경 실컷해서 좋은곳

럭키포인트 5,402 개이득

aiHX8k1R 2022.08.24 15:18  
근데 2주휴가인데 2박3일 3박4일간다고??

진짜 내알믿고 무조건 4박5일 이상으로가라...

일본은 깨끗하고 음식도 거부감 없는편이라 길게도 가능함
XJ3IDfO3 2022.08.24 17:17  
패키지 좋지
오사카는 먹는거도 좋고 주변에 나라랑 고베, 교토같이 껴서 많이감 먹어서 망한다는 도시

후쿠오카는 유휴인이라고 일본에서 온천으로 유명한곳도 같이 가는 패키지가 있으면 좋음 식도락으로 유명한곳

오키나와는 물가가 박살나서 패키지보다는 자유여행이 좋아 이국적인 남국의 분위기는 좋았어 음식도 괜찮 근데 여름이면 더울텐데

홋카이도는 북쪽이라 기후가 진짜 색다른데 어딜가도 좋았음 제일 추천은 사실 홋카이도 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,390 개이득

yMYinaIN 2022.08.24 18:20  
아니 이싸람들아 이제 일본 패키지 아니면 여행못간다고! 자유여행 타령 좀 그만해!

럭키포인트 2,354 개이득

오늘의 인기글
제목