홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

파바 먹방박스(랜덤박스)에 대해 (현직제빵기사)

tHXLiG59 8 324 4

현재 본인은 파리바게뜨 제조기사로 10년차다니고있음 (밑에 3줄요약있음)

이글은 파리바게뜨 쉴드를 치는얘기가아니고, 현재 먹방박스가 재고떨이라는 루머가 돌고있어서 적는다.

파리바게뜨 '배달' 로 주문시에 먹방박스라는게 있다. (랜덤박스라고 함)

먹방박스란, 가격이 1만2천~1만5천까지 있고, 고객이 빵고르기 귀찮고 빨리주문할때에 주문하는데 선택란에 종류를 정할수있음

예를들면 담백한빵위주, 조리빵위주, 바게뜨위주, 샌드위치포함, 우유넣어주세요등 몇가지가있다.

그럼 고객이 선택한위주로 빵을챙겨주는데 조리빵위주일경우 부피가작지만 가격이 비싸다.

샌드위치도 요즘다 6천원이상이므로 이미 샌드위치 한개로 평균가격의 반을 먹고간다. 물가가 올랐으니 가격이 비싼건 이해해야함

그리고 빵을 재고로 남은걸 넣는다고하는데 솔직히 넣는매장보다 안넣는매장이 더 많음.

그이유는 전날남은 재고들은 푸드뱅크에 기부를하고 지자체에서 운영하는 노인복지회관에 기부를하면 세금면제가있기때문에 그쪽을 이용하는게 더 이득이기때문이다.

또 요즘물가가 오르고, 밀가루 가격이올라서 빵가격이 엄청 오르고있다. 하반기에는 더욱 폭등할예정이다. 이미 회사에서 고지가 내려옴

3줄요약

1. 먹방박스에 재고빵은 넣지않는다.

2. 요즘 물가가올라서 4~5개만넣어도 2국밥가격나온다

3. 올해하반기 빵가격 폭등예정

8 Comments
XH0vLNSK 2022.07.17 20:37  
물가 상위 도시 빵값
서울 15.59달러
뉴욕 8.33달러
제네바 6.06달러
파리 5.66달러
오사카 5.20달러

럭키포인트 1,726 개이득

Jp5MR6QE 2022.07.17 22:07  
[@XH0vLNSK] ㅋㅋ 와 전세계 다같이 인플레이션 다같이 물가 개오르고 다같이 힘든데

이 씨1발롬의 대한민국은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누가보면 나머지 나라들은 싹다 밀,버터,우유 빵재료들 지네가 자급자족 하는줄 알겄네^

럭키포인트 19,758 개이득

hC26ZNUs 2022.07.17 20:51  
10년차면
지원? 지원조장?

럭키포인트 2,993 개이득

tHXLiG59 2022.07.17 21:36  
[@hC26ZNUs] 비밀임
F45nOWTP 2022.07.17 21:07  
그런 재고말고 (팔지도 못하겠지만)
잘 안나가는 품목을 넣긴 하죠?

럭키포인트 4,733 개이득

tHXLiG59 2022.07.17 21:36  
[@F45nOWTP] 잘안나가는 품목이라는게 없음.. 대부분 잘나가는품목들만 들여놓고
랜덤박스 가격이 정해져있기때문에 대부분 넣어지는 품목이 정해져있음

럭키포인트 17,519 개이득

b0Zc58zH 2022.07.18 10:10  
솔까  원자재 가격 많이 올랏다지만

기존에도 단가 높게잡혀있어서 이익률줄이면

안올리고 충분할텐데

본사에서 재료공급문제라고봄
비싸게공급하니 가맹점주들만 피해보,지

럭키포인트 19,588 개이득

tHXLiG59 2022.07.18 11:58  
[@b0Zc58zH] 파리바게뜨는 가맹점주가 엄청나게 손해를 보는구조로 만들어져있음.
일단 제조기사 도급비가 엄청나게 먹고들어가는데 제조기사 월급의 2배가 넘는금액이 도급비로 회사에 지불해야함

그리고 마진률이 낮기때문에 미친듯이 팔리지않으면 본전뽑기수준임
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목