홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

중고차 질문드립니다.

C3tknvc3 38 298 0

슬프게도 이혼을 하게 되었습니다... 그래서 차가 없어졌는데ㅠㅠ

가용 금액의 예산은 1300정도까지 생각한다면 어떤 차들을 추천할 수 있을까요?

용도는 출퇴근용. 현재 거주지와 본가가 100km정도 떨어져 있어서 한 달에 두세 번 정도 다니려고 합니다.

주행거리는 10만 안쪽으로 생각하는 중이고 꼭 필요하다고 생각하는 옵션은 후방카메라와 열선시트입니다.

시내주행과 고속주행 반반 정도이지만 아마 시내주행을 더 많이 하게 될 것 같습니다.

눈탱이나 사기 당하기 싫어서 케이카를 보는 중인데 준중형과 중형 뭐든 상관 없습니다. 뭐 이후로 설마 여자 만나서 결혼이나 하려나 싶네요... 그냥 플스하고 게임하고 가족들이랑 시간 보내야죠 뭐..ㅠㅠ

아반떼 ad 키로수 조금 높은 거나 k3가 답일까요? 많은 분들의 고견을 여쭙습니다. 중고차와 관련된 여러 조언들 모두 감사히 받겠습니다!

38 Comments
C3tknvc3 2022.10.04 14:58  
글쓴이입니다. suv, 준중형, 중형 상관 없습니다!

럭키포인트 20,169 개이득

V9YZA7nN 2022.10.04 14:58  
1300이면 아방이나 k3밖에 생각안남

럭키포인트 13,772 개이득

4LacG8kq 2022.10.04 14:59  
[@V9YZA7nN] 한표

럭키포인트 29,057 개이득

C3tknvc3 2022.10.04 15:10  
[@V9YZA7nN] 아반떼면 ad일까요? 아니면 전 세대까지도 포함일까요. k3도요!
8S4K1xuV 2022.10.04 15:07  
케파 10만 언더 있던데요 20만까지 탈수 있음

럭키포인트 13,835 개이득

3gBHkveZ 2022.10.04 15:15  
모닝 풀옵

럭키포인트 15,331 개이득

JPASNfuT 2022.10.04 15:38  
아반떼 옵 좋은게 한계일듯

럭키포인트 22,137 개이득

eiSmrlYD 2022.10.04 15:49  
중고차 딜러였어요
1300이 이전비포함 인지는 모르겠으나
차값만 본다고하면
https://fem.encar.com/cars/detail/33397559?listAdvType=share&adnm=mo_detail_url

이매물이 가장 베스트같네요

럭키포인트 10,707 개이득

C3tknvc3 2022.10.04 15:57  
[@eiSmrlYD] 정말 너무 감사드립니다. 혹시 약간 더 낮은 금액대에서도 추천해주실만한 차량이 있으실까요? 그리고 여기저기 눈팅을 했을 때 엔카보다 k카를 추천하던데 이유가 따로 있을지도 여쭤봅니다!
g4emXzmJ 2022.10.04 17:09  
[@C3tknvc3] 대여이력 있는건 절대 사지마라

럭키포인트 25,290 개이득

eFFzZtci 2022.10.04 20:50  
[@C3tknvc3] K카가 직영으로 운영되고, 나름의 AS같이 보증받는 부분들도 아주 조금 있긴 함.
무엇보다도 적어도 사기행위 같은게 없어서..

침수차를 속여판다거나, 허위매물을 한다거나.. 하는 일이 없고
말도 안되게 비싸거나 싸게 파는 차량이 없음.

때문에 엔카에 비해 비슷한 스펙의 차량이라도 조금 더 비싼 편인데
중고차 사면서 사기에 불안해하지 않는 값이라고 생각함.

럭키포인트 12,904 개이득

eiSmrlYD 2022.10.04 16:01  
제가 딜러를 한지가 오래되서 케이카 장점은 믿음 아닌가요?
허위딜러없고 직영이라는 메리트
대신 조금 차가격이 비싸다는걸로 알고있습니다
좀더 낮은 가격대라면 차종은 비슷하구요 키로수가 늘어나는거 플러스 연식이 더밑으로 떨어지는거에요
eiSmrlYD 2022.10.04 16:03  
이전비까지해서 1300에 단도리 하고싶으신거죠? 그거에맞는 차량 검색해드릴순있어요
C3tknvc3 2022.10.04 16:17  
[@eiSmrlYD] 네 부탁드립니다! 어쨌든 예산은 아낄 수 있으면 더 좋아서요 ㅎㅎ 연식이나 키로스 늘어나고 차는 조금 더 안 좋아져도요
윗 댓글도 너무 감사드립니다.
eiSmrlYD 2022.10.04 16:24  
[@C3tknvc3] https://fem.encar.com/cars/detail/32815295?listAdvType=share&adnm=mo_detail_url

트렁크 교환이 있지만 이정도 년식에 키로수비해 가격 메리트있어보이네요
교환있다고 선입견가질필요없어요
저는 일부러 교환된차들 사서타고다녔어요  뼈대만 건드린거아니면 괜찮아요
eiSmrlYD 2022.10.04 16:25  
[@eiSmrlYD] LF소나타도 볼순있습니다 대신 키로수가 아반떼보단 많이 늘어나요
원하신다면 소나타도 찾아드릴순있어요ㅋㅋㅋ
아그리고 제차들 아니에요 전 아예 다른직종 일해요ㅋㅋㅋ
C3tknvc3 2022.10.04 16:27  
[@eiSmrlYD] 소나타도 알아봐주신다면 찜목록에 넣어두겠습니다! 차량 구매는 이혼 절차가 마무리 되는대로 할 것 같습니다...
C3tknvc3 2022.10.04 16:26  
[@eiSmrlYD] 정말 감사드립니다. 아마 저 두 차량 중에 구매를 할 것 같아요 정말 너무 감사드립니다... 10월 말이나 11월 초에 구매를 할 때 저 차량 두 대 모두 다 없다고 하더라도 커피라도 대접하고 싶네요. 감사합니다 형님.
eiSmrlYD 2022.10.04 16:33  
[@C3tknvc3] https://fem.encar.com/cars/detail/32776933?listAdvType=share&adnm=mo_detail_url
울산차량
g4emXzmJ 2022.10.04 17:09  
[@C3tknvc3] 둘다 절대 사지마라
eiSmrlYD 2022.10.04 16:34  
https://fem.encar.com/cars/detail/31953964?listAdvType=share&adnm=mo_detail_url

서울차량
이전비하면 1300조금 더넘겠네요
가격더내려서 소나타 살빠엔 아반떼 사는게 나을꺼같아서요
eiSmrlYD 2022.10.04 16:35  
https://fem.encar.com/cars/detail/33416803?listAdvType=share&adnm=mo_detail_url

이차량도 괜찮아보이네요
FZVseWTE 2022.10.04 16:45  
[@eiSmrlYD] 댓글내용 확인
FZVseWTE 2022.10.04 16:47  
[@eiSmrlYD] 댓글내용 확인
eiSmrlYD 2022.10.04 16:47  
[@FZVseWTE] 댓글내용 확인
FZVseWTE 2022.10.04 16:49  
[@eiSmrlYD] 여기서 비밀댓글은 상대방에게 보이지 않는 거였을까요? 제가 바보짓을 했네요...ㅎㅎ
https://open.kakao.com/o/saEpFvFe
들어와주세요!
g4emXzmJ 2022.10.04 17:16  
중고차 살거면 중고차파괴자랑 닥신티비
한달만 보고 공부해서 사라
위에 있는 거지같은 매물 다 거른다

1인신조 무조건이다
대여이력 절대 사지마라
가솔린은 키로수 짧은거
디젤은 연 2-3만 탄 차가 좋다
5년 10만-10년20만 사이로 사는게 가성비 좋다
연식이 짧음에도 구동축 관련 소모품 바꾼 차는 전 운전차가 차를 험하게 다뤘을 가능성이 크니 패스해라
기타등등 공부하면 좋은 차 업어올 수 있다

위에 있는 매물들 나라면 절대 안산다
중고차딜러는 믿고 걸러라
g4emXzmJ 2022.10.04 17:18  
[@g4emXzmJ] 바로 위에 소나타lpg 괜찮은데 허위매물 느낌 난다ㅇㅇ
FZVseWTE 2022.10.04 17:19  
[@g4emXzmJ] 감사합니다 열심히 공부해보겠습니다!
eiSmrlYD 2022.10.04 17:44  
[@g4emXzmJ] 말하는뽄새가 대단하시네
가격대를 보고 말하시는거에요?
1인신조 좋은거 누가몰라요?
이런병1신들은  나오는지모르겠네
이분한테 차좀 구해달라고해주세요 잘아는거같은데
사고유무는 볼줄아시고?
g4emXzmJ 2022.10.04 18:10  
[@eiSmrlYD] 그래서 중고차팔이세요?
fF0nlUcM 2022.10.04 17:21  
15년 그랜저 hg

럭키포인트 6,982 개이득

eiSmrlYD 2022.10.04 17:43  
말하는뽄새가 대단하시네
가격대를 보고 말하시는거에요?
1인신조 좋은거 누가몰라요?
이런병1신들은  나오는지모르겠네
이분한테 차좀 구해달라고해주세요 잘아는거같은데
사고유무는 볼줄아시고?
BJXm9sLO 2022.10.04 19:33  
현직 케이카구요..
저같으면 가격방어 최강 레이요
묻지도 따지지도않고 레이요

럭키포인트 25,147 개이득

FZVseWTE 2022.10.04 19:38  
[@BJXm9sLO] 감사합니다! 케이카에서 레이 외에는 추천해주실만한 차가 없을까요~?
BJXm9sLO 2022.10.04 19:45  
[@FZVseWTE] 개인적으로 출력제외하면 모든면에서 레이만한
1500미만차량은 없는것같습니다
아니면 경제성에 효율에 공간성까지
니로정도요
FZVseWTE 2022.10.04 19:48  
[@BJXm9sLO] 감사합니다 막연하게 아반떼나 k3만 생각하고 있었는데... 레이는 정말 마음이 가질 않아서 니로 긍정적으로 찾아보겠습니다. 정말 감사합니다!
lvLLOh3p 2022.10.04 19:53  
솔직히 1300이면 아반떼나 k3인데
레이는 비추임  코너돌때 자빠질거같음
k3  여친차라 많이 몰아봤는데 나쁘지않음.
아반떼도 마찬가지

럭키포인트 20,592 개이득

오늘의 인기글
제목