홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

연봉 현타 오네요

pQK2C9nj 12 480 0

IT쪽에 사람이 많이 없는 직군 입니다. (백엔드)

어제 주니어 시절 친하게 지냈던 시니어(+5년차 정도 높은..)분이 사람 추천해 달라고 연락와서 근황 이야기를 했는데

이제 10년차 뎃는데, 아직도 연봉이 적다고 무료봉사 하냐고 놀리시더군요(워낙 잘 대해 주셨고, 친한 사이..)

현재 나름 업계 대기업 급에 만족하고 지내고 있었는데... 이직하면서도 제법 올렸었고..

최근 신입들 뽑으면서 연봉이 대폭 올라 저랑 큰 차이 없는 것도 놀랐는데

그렇게 한방 더 먹으니, 현타가 오네요...ㅠ

개인적으로 망해가는 두 군데 다니며 회사에서 연봉 세번 정도 동결 먹은게 스노우볼이 된듯 하네요

아직 올해 연협(이라 쓰고 통보)를 안 했는데, 잘 되길 바랄뿐이네요

그낭 어디가서 하소연 할곳이 없어 넋두리 적어 봅니다ㅠ

12 Comments
PiWGhHAF 2023.02.15 10:40  
이직하셈..

럭키포인트 29,629 개이득

pQK2C9nj 2023.02.15 12:10  
[@PiWGhHAF] 여기 보다 더 나은 조건이 거의 없네요ㅠ

럭키포인트 9,998 개이득

OgqrH8io 2023.02.15 10:58  
5년차 개발자입니다. 시니어분이랑, 작성자분 얼마정도인지 물어봐도 될까요.

업계 평균이 궁금해서...

럭키포인트 24,191 개이득

OgqrH8io 2023.02.15 10:59  
[@OgqrH8io] 저는 6000~6500(보너스 포함)정도입니다.
pQK2C9nj 2023.02.15 12:10  
[@OgqrH8io] 제가 님이랑 비슷 하구요, 형님은 직접적으로 언지는 안하셨는데, 1장 좀 안되는 걸로 알고 있습니다.
OgqrH8io 2023.02.15 12:34  
[@pQK2C9nj] 고맙습니다
pQK2C9nj 2023.02.15 13:46  
[@OgqrH8io] 좋은 회사 다니시네요~
이직 하시게 되면 트리 잘 타시고, 조건 잘 보고, 성장가능성도 잘 보고 다니셔요~
OgqrH8io 2023.02.15 14:59  
[@OgqrH8io] 솔직히 항상 성장 가능성이 불안합니다...

운이 좋아서 여기 들어온 느낌이라... 열심히 해야죠 ㅠㅠ
m0iJH5yI 2023.02.15 11:13  
요즘 스타트업이 많아서 경력있는 개발자면 좋은 조건에 갈수있음

럭키포인트 29,545 개이득

pQK2C9nj 2023.02.15 13:43  
[@m0iJH5yI] 스업쪽 갔다가 망했어서, 제가 차리는거 아닌거면 다시 돌아가긴 힘들거 같네요
bgORjono 2023.02.15 12:15  
인사팀에 친한사람 있으면 호봉표나 연봉 밴드가 어떻게 되냐고 슬쩍 떠봐요

럭키포인트 17,262 개이득

pQK2C9nj 2023.02.15 13:45  
[@bgORjono] 인사팀은.. 입사 할때말고 이야기 구경도 못 해본게 함정이네요;;ㅎ
심지어 건물도 달라요ㅋㅋ
오늘의 인기글
제목