홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

컴퓨터 청소와 보안 프로그램 뭘 써야되나요?

i6VOHKUY 6 138 0

아주 컴퓨터와 관련없는 왕초보아재인데 뭘써야될까요?

옛날처럼 알약같은거 쓰면될까요?

알약은 뭐 자꾸 광고같은거 설치되고 그래서 좀 불편한데 

뭐 좋은 프로그램 없을까요 ?

6 Comments
gnxYa2IF 2023.02.15 08:09  
윈도우디펜더

럭키포인트 28,142 개이득

eQ21wITU 2023.02.15 08:59  
윈도우 재설치 - 기본 윈도우 보안

럭키포인트 17,327 개이득

YErUtFsS 2023.02.15 09:07  
v3 lite도 요즘은 좋아서 보안으로 충분합니다.
윈도우 디펜더가 좋다고하는데 좋긴한데요.
예를 들어서 한글파일 hwp 전용 바이러스 같은 것은 대처를 못합니다.
v3, 알약처럼 국산 백신들만 대처하죠.
저라면 v3 lite 추천하고요.
광고 보기 싫으시면 당연히 유료 쓰셔야 하고요.

럭키포인트 9,218 개이득

cHpzxfrI 2023.02.15 09:23  
[@YErUtFsS] 이게 정답
한글 안쓰면 걍 디펜더만 쓰세요
솔직히 공공기관 아니면 한글 쓸 일도 없어서...

럭키포인트 16,924 개이득

Xs8EdFqu 2023.02.15 11:15  
윈도우 디펜더만 쓰면 됩니다

럭키포인트 4,351 개이득

efzg6aVM 2023.02.15 15:50  
Ccleaner 무료 버전 (청소용)
V3나 윈도우 디펜더(백신)

럭키포인트 22,565 개이득

오늘의 인기글
제목