홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

입사 3개월차 뉴비 멘탈 나갔어

uPbvVMRs 19 802 2
오늘 무슨 일이 있었냐면
상사가 부장님한테 가서 나에 대한 불만을 얘기했음
부장님 말씀 들어보니 울면서 쌓인 걸 얘기했다더라고
주된 내용은 업무에 관한 거고
나한테 바라고 기대하는데 내가 그 정도에 못 미친다는 거임
아직 모르는 부분이 많은데 내 딴에는 점점 나아지고 있다고 생각했고
점점 적극적으로 업무 대응하고 있다고 생각해

갑작스럽게 상사가 쌓인 게 많다는 얘기를 전해 들어서 당황스럽네
전부터 그 분이 느끼기에 잘못을 하고 있었다는 건데
직접 듣지 못한 게 아쉽다

월요일에는 또 어찌하면 좋을까

Best Comment

BEST 1 V7l0dKSI  
상사가 여자임? 무슨 불만을 말하는데 질질 짜면서 하냐 그것도 10살도 넘게 차이나는 후임일 가지고 ..
BEST 2 gLuBPDde  
그건 니 사수가 이상한 것임
19 Comments
r79AXseG 2023.02.10 19:43  
아니 울면서 말할 정도야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안되겠다 고백해서 공격 ㄱㄱ

럭키포인트 7,258 개이득

uPbvVMRs 2023.02.10 19:45  
[@r79AXseG] 10살 이상 차이나 심지어 나 무서

럭키포인트 16,001 개이득

V7l0dKSI 2023.02.10 19:46  
상사가 여자임? 무슨 불만을 말하는데 질질 짜면서 하냐 그것도 10살도 넘게 차이나는 후임일 가지고 ..

럭키포인트 23,795 개이득

lI3jXe1W 2023.02.10 21:25  
[@V7l0dKSI] 여자고 나한테 직접 말을 해주면 좋을텐데 답답
1gfGE08S 2023.02.10 20:37  
상사가 쫌 그렇네

럭키포인트 23,857 개이득

83F9km7I 2023.02.10 20:44  
쳐울면 해결되나 ㅋㅋ나이도 쳐먹을만큽 쳐먹고 무슨 추태람

럭키포인트 12,085 개이득

zqOBfWW5 2023.02.10 20:46  
1년도 안된직원을 울면서 불만을 토로했다면 그 상사 수준도 알만하다

럭키포인트 11,719 개이득

aG4tIGhf 2023.02.10 21:20  
3개월차면 걱정 할 필요 없음

럭키포인트 6,237 개이득

lI3jXe1W 2023.02.10 21:25  
[@aG4tIGhf] 내 태도가 잘못됐나 곱씹는 중..
gLuBPDde 2023.02.10 21:56  
그건 니 사수가 이상한 것임

럭키포인트 10,209 개이득

NqVyuiRJ 2023.02.10 23:41  
부사수 처음 받았나? 왜 울지?

럭키포인트 607 개이득

XgT1Jomi 2023.02.11 00:11  
3개월차에 그러면 당사자 입장에서는 멘탈 나갈만하지 ㅋㅋ

럭키포인트 29,602 개이득

w0IPDfZ5 2023.02.11 00:20  
딴거 다 이해해고 윗사람이 일단 ㅈㄴ 이상한데?
울면서 보고했다는게 너무 비상식적임

럭키포인트 7,584 개이득

vTcf15FP 2023.02.11 00:54  
해결은 못해도 처신은 잘하고 싶은데 형들
그냥 똑같이 대하면서 업무적으로 좀 더 적극성 띠고 노력하면 되겠지?.
PMcbXVBU 2023.02.11 00:55  
신입 3개월차가 뭐 다 그렇지..ㅋㅋ (글쓴이 비하아님)
뭘 또 쪼르르 부장한테 달려가서 즙을짜냐.
글쓴이가 진짜 노답 폐급이거나
상사가 이상하거나 둘중하나겠지.
근데 아무리 폐급 부사수가 들어왔다한들 즙짤꺼까진 아닌거 같은데.
후자이길바람.

럭키포인트 5,980 개이득

vTcf15FP 2023.02.11 00:57  
[@PMcbXVBU] 어렵다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 예상치 못한 부분에서 회사생활 스트레스가 와버리니
CzA06beZ 2023.02.11 02:27  
윗사람이 ㅄ년이지 신입 3개월 차한테 뭘 얼마나 바란거지 ㅉㅉ
그 나이 처먹고 그 직급에 쪼르르 달려가서 즙 짜면서 일러 바치는게 개극혐이네

럭키포인트 12,874 개이득

4aWsDMgU 2023.02.11 05:08  
내생각엔 상사가 ㅂㅅ이 틀림없고 부장님 짬밥이라면 부장님도 똑같이 생각할거다

럭키포인트 10,160 개이득

DO3zmKNw 2023.02.11 11:58  
3개월 차에 너무 큰 기대 안하는 것도 사실이기에
저 상사가 너무 했다는 생각도 있는데
더 생각해 봐라. 너가 진짜 괜찮은 직장인 이었으면
부장한테 가서 저 ㅈㄹ을 하겠나?
네 행동에 문제가 있는지 없는지 생각 한번 해봐야 할듯

럭키포인트 21,538 개이득

오늘의 인기글
제목