홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

편붕이가 부들거리면서 하소연 하러옴 ㅜ

wXB6ivNk 29 728 4
안녕 형들 나는 편의점을 운영하는 편붕이야

오늘 겪은일.. 어디 하소연할때도 없고 그냥 화도 나고 짜증도 나는데

위로받고 그런거까진 아니고 객관적인 의견도 듣고 싶어서 써봐

사건: 담배를 사러 손님이  왔어

창고에서 정리하느라 내가 손님보다 카운터에 늦게 섰지

“담배주세요 ,(제품군)”

“네 (바코드찍고)신분증 보여주시겠어요?(어려보이기도 하고 첨보는거 같아서)”

“저 나이 30, 94년생이에요 그냥주면 안되요? “

“죄송한대 그렇게는 힘들고.. 가져오시면 판매해드릴께요
요즘 영업정지먹은곳도 많아서 어려울거 같습니다”

“ 다른 점장님이 확인했다니깐요?”

“ 그분이 확인하신거지 제가 확인한건 아니잖아요 죄송해요”

(계속 징징징)

“그럼 할아버지들도 신분증 검사하나요? “

“아뇨”

“왜 차별하시는거에요? 그분들도 해야죠 점장님 논리라면!”

(저도 빡침)

“안될거 같다 죄송하다”

“쓰레기같은 점장이 다잇네 …(c발..작은소리정확ㅎㅏ진않앗음)”

이 대화는 가감이 없고 조미료도 없는데

이 이후에 나도 빡쳐서 안판다고 나가라고 다신오지말라고

욕은함…

와 근데 이런 상황에선 내가 걍 유도리 있게 주는게 맞나?형들?

참 어려워요 편의점을 하다보니 친구니 인간관계도 좁아서 어디하소연할 곳고 없고.. 그냥 하소연해봐

Best Comment

BEST 1 65fiFFVZ  
그럴땐 그냥 제가 볼땐 어려보이셔서 민증 필요하세요~ 하고 가져오라고 하면됨
그냥 조금이라도 말 예쁘게 하면된다
굳이 싸움할 필요 없음
29 Comments
65fiFFVZ 2023.02.08 21:26  
그럴땐 그냥 제가 볼땐 어려보이셔서 민증 필요하세요~ 하고 가져오라고 하면됨
그냥 조금이라도 말 예쁘게 하면된다
굳이 싸움할 필요 없음

럭키포인트 15,834 개이득

wXB6ivNk 2023.02.08 21:34  
[@65fiFFVZ] 그렇게도 말첨엔 햇엇어 잘 모르겠고 어려보인다고… 근데 뇌가 니코틴을 겁나 필요로 했는지 집도 앞이라면서 가져오면 확인하고 드릴께요 했는데 저렇게 상황이 와버림 ㅜ진짜 이런애들 상대할때 걍 무시해야 하나..싶어.. 머리가 지금도 핑 도는느낌이 온다

럭키포인트 10,649 개이득

65fiFFVZ 2023.02.08 21:54  
[@wXB6ivNk] 이게 참 그래
뉘앙스로 그렇고 ㅎㅎ
그래도 뭐 그냥 주다가 미성년자면 괜히 지랄나니까
FM대로 하는게 맞음 기운내라~
bVmEohG1 2023.02.08 21:33  
절대 주면 안되지. 진짜 성인인 사람이 불편해도 어쩔수 없음

럭키포인트 16,591 개이득

wXB6ivNk 2023.02.08 21:37  
[@bVmEohG1] 위에는 불필요한 내용이니깐 안쓴것도 있는데 담배걸려서 한달 못팔아본적도 있어서 좀 민감하긴 거든 진짜 미성년자 담배 아오… 일단형은 나랑 생각이 같구나
X4hUWQol 2023.02.08 21:35  
잘했음
잘 참았다

럭키포인트 9,339 개이득

wXB6ivNk 2023.02.08 21:38  
[@X4hUWQol] ㅈ금도 손부들부들 아 아드레날린이 올라오는 느낌인가… 아 진짜 개멸치던데 아……사람이 폭력적으로 변하는 느낌이 이런건가 싶기도 하네ㅠ
X4hUWQol 2023.02.08 21:57  
[@wXB6ivNk] 나도 사람 상대하는 일하느라 잘 알지
잘 참았어
요샌 유도리고 나발이고
모바일 신분증까지 있어서 폰만 들고 다니면
신분증 제시하는거야 어렵지 않을텐데
저러는거보면 으으
LCF06D9H 2023.02.08 22:17  
진상새끼들 잘못이지 너잘못 1도없으ㅁ

럭키포인트 751 개이득

T2GdD0E7 2023.02.09 14:53  
[@LCF06D9H] 의견감사합니다. 진상은 지가 진상인지 몰라요......... 갓다가 또 신분증 확인시켜준다고 오더라구요 그럴꺼면 걍 가서 가져와서 사갈것이지...참내... 아니면 걍 다른대 가서 사던가... 물건왓는데 10분간 실랑이했엇네요
rx30tOUy 2023.02.08 23:27  
내 친구놈이 그냥 딱 한번 검사 안하고 술팔았따가

영업정지 1달에 벌금만 300 넘게 때려맞음

무조건 검사해라

럭키포인트 25,665 개이득

T2GdD0E7 2023.02.09 14:52  
[@rx30tOUy] 저는 좀 지나긴 했는데 담배는 이게 한달 못팔면 한 몇천만원정도 되는데 그거에 대한 본사가 영업이익이 떨어졌다고 위약금? 뭐 이런걸 가져갔거든요 그래서 달에 받는돈에 진짜...와 반토막? 그땐 정말 미치는줄 알았어요 알바비도 없어서 혼자 48시간도 근무해보고ㅠ
xuljaMsY 2023.02.08 23:47  
안주는게 맞음.

럭키포인트 22,032 개이득

T2GdD0E7 2023.02.09 14:51  
[@xuljaMsY] 의견 감사해용~
smLgVqTH 2023.02.09 00:38  
30 처먹고 담배살때 신분증 안들고 오는 새뀌가 잘못한거지

럭키포인트 11,893 개이득

T2GdD0E7 2023.02.09 14:51  
[@smLgVqTH] 아직 마스크 쓰면 어려보이기도 해서 그리고 위에 글처럼 담배걸려서 못팔아본적이 있어서 좀 예민하거든요 왠만하면 지참해달라고 다 좋게 좋게 부탁들을 하는데도 그랬네요 ㅠ
lpoybvL6 2023.02.09 00:51  
그런 애미리스한 흡연충은 조만간 뒤질거라서 너가 잘 참앗다

럭키포인트 22,752 개이득

T2GdD0E7 2023.02.09 14:50  
[@lpoybvL6] 참 뇌가 니코틴에 지배당했는지 ...금방 다시 와서 신분증 보여주고 가긴 했는데 그거 하면 큰일나나 싶엇네용
CzRRxoYI 2023.02.09 00:55  
30살 새끼가 벌써부터 좆병 신이네

럭키포인트 2,162 개이득

T2GdD0E7 2023.02.09 14:50  
[@CzRRxoYI] 우리동네 이런 애들이 너무 많아요. 20-30대에 돈도 없어서 맨날 물건 고르고 하나빼주세요 결재해주세요 아 그럼 하나더 빼주세요...
IYv87mCi 2023.02.09 02:57  
꼬우면 담배를 피지 말던가ㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,840 개이득

QCgOx8ju 2023.02.09 10:18  
잘참았음 편의점 알바 반년했는데 진짜 못배우고 예의없는사람들 너무많아서 힘들었음
근데 그와중에 또 보석처럼 빛나는 인사잘하고 예의바른 몇몇사람들 덕분에 버팀

럭키포인트 27,482 개이득

fSHvludc 2023.02.09 13:31  
[@QCgOx8ju] 그게 접니다 와하하!!

럭키포인트 19,790 개이득

T2GdD0E7 2023.02.09 14:48  
[@fSHvludc] 형 같은 사람들 덕에 나도 많이 위로가 됨 고마워!
3xXnCqmv 2023.02.09 12:11  
누가봐도 상식적으로 저 새1끼가 병1신인데 내가 잘 못 한건가 생각 할 필요 없음
근데 요즘 세상이 흉흉해 조심하셈

럭키포인트 8,863 개이득

T2GdD0E7 2023.02.09 14:49  
[@3xXnCqmv] 어제자 기사 봤는데 참... 그렇더라구여
여담이긴 한대 나보고 좀 그랬는지 무서웟는지 지 친구 델고 와서 신분증 보여주고 가더라구요 걍 가라고 함
ZeVjM9TR 2023.02.09 17:30  
우리집 슈퍼햇음
안주는게 맞음
무조건 안주는게 맞음
안 줘서 지.랄 당하는게 줘서 영업정지 당하는 것보다 나음
그런새기들은 그러고 주면 보복한다고 신고함.

럭키포인트 12,984 개이득

kWNoqdfb 2023.02.09 20:34  
30살인데 저지랄하면 븅신이지 ㅋㅋㅋ
난 신분증 검사 해준다하면 신나서 패스어플 키고 면허증 보여주는데 30살 먹고 폰에 신분증 설정할지도 모르면 담배 피면 안됌
너무 많이 펴서 뇌가 작동을 안하나 ㅋㅋ

럭키포인트 7,223 개이득

13jCdHKx 2023.02.13 15:15  
시 팔..나는 민증검사할때 기분 째지던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,877 개이득

오늘의 인기글
제목