홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
17 Comments
BMcY2Pe8 2023.02.08 00:28  
인터넷만 쓰는 편이실거 같은데 cpu 기본 온도가 높은편이긴 하네요

럭키포인트 4,622 개이득

xpIcbqE1 2023.02.08 00:29  
[@BMcY2Pe8] 피파합니다 ㅎㅎ

럭키포인트 737 개이득

65fiFFVZ 2023.02.08 00:48  
파워 몇쓰고 어디 브랜드꺼임?

럭키포인트 26,000 개이득

xpIcbqE1 2023.02.08 01:01  
[@65fiFFVZ] 마이크로닉스 600w 인걸로 기억합니다
65fiFFVZ 2023.02.08 01:07  
[@xpIcbqE1] 그러면 파워문제일 가능성이 큼
파워에서 축전기 용량이 삑싸리 나서 처음에 전기 조금 먹을때는 컴퓨터가 켜지고 그러는데
이게 게임이나 뭐 할때 그래픽카드도 돌고 하면 전력소모량이 늘어나는데
아마 600W 정도면 얘가 맛탱이가 가기 시작하면 550~500W까지로 떨어질 수 있음 최대 350W까지도 떨어질 수 있기 때문에
그럴 가능성도 있음
그리고 지금 온도 보면 맥스가 70도 정도인데
온도가 70도 정도로는 잘 안 멈춤
우선 내가 봤을때는 파워 맛탱이 간게 가능성이 더 크다고 봄
대신 온도 70도가 낮은 온도는 아니기 때문에
cpu 서멀이 말라서 온도관리가 안되어서 그런 것일수도 있다고 도 봄
한번 그래픽카드 빼고 내장그래픽으로 컴 돌려봐
그런데 잘 돌아간다?
그러면 90% 이상이 파워문제
그래픽 카드 빼고도 지랄난다? 그러면 cpu열관리 안된거니까 서멀 재도포 ㄱㄱ
xpIcbqE1 2023.02.08 01:14  
[@65fiFFVZ] 컴퓨터 켜놓고 잠시 자리비웠다가

마우스 움직이기 시작하고 얼마 안돼서 그냥 바탕화면 채 멈추는 경우도 종종 있었습니다.

그래픽카드를 빼고 테스트를 해봐야하는군요...

컴터 분해 안해본지가 한참이라 일이 커지겠네요

그냥 한 번 리부팅하면서 당분간은 써야할 상 싶습니다 ㅠㅠㅠㅠ

심혈기울여 댓 달아주셔서 감사합니다 좋은 한 주 되세요
Ph3uVZsh 2023.02.08 01:01  
컴터 스펙좀 알려줘봐 혹시 보드 애즈락꺼 씀?

럭키포인트 28,340 개이득

xpIcbqE1 2023.02.08 01:05  
[@Ph3uVZsh] 네 ㅇ애즈락입니다 ! H110M-DVS2.0 이요
Ph3uVZsh 2023.02.08 01:06  
[@xpIcbqE1] 그 모델 고질병 있음 구글에 h110m 멈춤 쳐보셈 나무위키에도 나와있음
xpIcbqE1 2023.02.08 01:15  
[@Ph3uVZsh] 메인보드 고질병은

부팅 중에 멈춤현상 같은데 아닌가요 ?

저는 부팅 다 되고 움직이다가 갑자기 멈춥니다.
SG1vfc0s 2023.02.08 01:42  
[@xpIcbqE1] 이전 글에 메인보드 문제였다는 댓글러인데 나도 그 모델이었거든요..? ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 이거 뭔가 기시감이 느껴지네

럭키포인트 13,272 개이득

A9IoDoK6 2023.02.08 01:45  
[@SG1vfc0s] 어...? 그래서 어뜨케 하셧어여?
SG1vfc0s 2023.02.08 01:50  
[@SG1vfc0s] 저는 씨퓨 접촉부가 불량이라 교체했어여
A9IoDoK6 2023.02.08 01:57  
[@SG1vfc0s] 엌...
어쨋든 뚜까리따야되는거네요
그냥저냥 쓰다 한 번 바꾸던 해야겠네요...
AqpSGuDX 2023.02.08 08:47  
쿨러 비니루 안띠고 붙인거 아냐?

럭키포인트 14,649 개이득

fIDPPl5w 2023.02.08 13:55  
프리징 현상은 ssd에서 발생함
crucial ct275mx300ssd1
이거 지금 70도 찍고 있는데 ssd치고는 온도가 높은거 같음
외부로 빼서 온도 식히면서 테스트 해보는걸 추천

럭키포인트 28,045 개이득

fIDPPl5w 2023.02.08 13:59  
메모리도 한번 빼서 접점 한번 닦고 꽂아보는것도 추천
메모리 불량있으면 프리징 나타남
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목