홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

친구한테 차 사려는데 괜찮은지좀 봐주실분?

UQ4qFX5D 28 379 0

친구가 해외 발령받아서 몇년 한국 떠난다고하네요

마침 제가 차 살 돈을 모아서 타이밍이 맞아서

친구 차 사려고하는데

코나 17년도 식이고 주행거리는 30만키로라고 하는데

1900만원 정도 제시하는데

거절할까요? 아니면 괜찮은걸까요?

28 Comments
1uq2LmjK 2023.01.19 18:25  
친구인데 돈 엄청 벌어먹으려고 하는거 같네 ㅋㅋㅋ
17년식이고 주행거리가 30만이나 되는데
1900만원을 제시해??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,594 개이득

A1cToEqn 2023.01.19 18:28  
친구 양심 애미없나

럭키포인트 9,186 개이득

xcXDCn6a 2023.01.19 18:28  
30만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3만도아니고?

럭키포인트 15,910 개이득

xcXDCn6a 2023.01.19 18:28  
[@xcXDCn6a] 지금당장 시세만 검색해봐도 코나 17년식 5만아래도 그정돈안함
wGiR8SWN 2023.01.19 18:29  
http://www.encar.com/dc/dc_carsearchlist.do?carType=kor#!%7B%22action%22%3A%22(And.Hidden.N._.(C.CarType.Y._.(C.Manufacturer.%ED%98%84%EB%8C%80._.(C.ModelGroup.%EC%BD%94%EB%82%98._.Model.%EC%BD%94%EB%82%98.))))%22%7D

럭키포인트 14,341 개이득

r1gAzDmh 2023.01.19 18:34  
3만이겠지 17년식이 30만이라는게 현실적으로 말이 안됨

럭키포인트 25,747 개이득

u5mX9Kuk 2023.01.19 18:38  
어그로지? 30만 1900이 말이 되냐

럭키포인트 1,047 개이득

dk1Joy3F 2023.01.19 18:39  
에렝 븅신아

럭키포인트 15,514 개이득

VO2eHQum 2023.01.19 18:58  
조까 시전하고 안쳐다보면 됨

럭키포인트 29,543 개이득

ukrMKAw1 2023.01.19 19:15  
택시도 22만에 갈아타
30만이면 당장 퍼져도 이상하지 않아

럭키포인트 20,947 개이득

ThyMSq20 2023.01.19 19:21  
3만도1900 걍 직집찾아보는게 좋을듯
근데 친한 친구는 아닌듯? 장사를하네

럭키포인트 8,010 개이득

vsp9RqYB 2023.01.19 19:45  
존나 씹거절

럭키포인트 29,158 개이득

ikeBwWCI 2023.01.19 19:52  
해외 나가면서 정리하는 김에 친구 관계도 정리하고 싶은가봄

럭키포인트 25,761 개이득

tVJYAR5b 2023.01.19 20:12  
30만은 1900에? 너 호구야?
1900이면 10만키로 안쪽으로도 구할껄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅈ까라고 하고 해외 가는김에 쌩까자고 해라

럭키포인트 19,432 개이득

Ocq4ZxfA 2023.01.19 20:23  
엄마 없대? 30만이면 900에도 안산다

럭키포인트 29,451 개이득

xCnfgXTE 2023.01.19 20:47  
3만이면 몰라도 30만?

럭키포인트 12,732 개이득

HyDebGY6 2023.01.19 20:58  
30만..?

럭키포인트 2,300 개이득

nTL7qNlA 2023.01.19 21:54  
진지하게 대답하는데.. 3만이든 30만이든 새차든 아는사람한테 절대 차사지마세요 다시한번 말합니다. 아는사람한테는 절대 차사지마세요 다시한번 기억해요. 아는사람한테는 차사는거아닙니다.

럭키포인트 14,244 개이득

0G2lzODg 2023.01.19 21:57  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 이렇게 또 한명의 우정을 꺠버렸구만

럭키포인트 28,688 개이득

U25wwu7D 2023.01.19 22:16  
미친놈이네

럭키포인트 14,964 개이득

b90EzBwm 2023.01.19 22:25  
멍청하니 호구 당하는거지 쯧쯧

저걸 물어보고 있네

럭키포인트 9,016 개이득

jxRVaMsS 2023.01.20 00:00  
님아... 30만이면 거의 영업뛴 수준임
차량 연식도 중요하지만 더 중요한건 키로수임
내가 전에 타던 아반떼가 12년 뎃는데, 13만 뜀
윗 댓글도 봐서 알지만 대략 감이 오나요?

럭키포인트 777 개이득

jxRVaMsS 2023.01.20 00:00  
님아... 30만이면 거의 영업뛴 수준임
차량 연식도 중요하지만 더 중요한건 키로수임
내가 전에 타던 아반떼가 12년 뎃는데, 13만 뜀
윗 댓글도 봐서 알지만 대략 감이 오나요?
ty6fBH1P 2023.01.20 00:07  
30만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3만 아니고?

럭키포인트 28,012 개이득

rbpLUOXz 2023.01.20 00:40  
차 15만 넘어가는 거 고르는 이유는 얼마 안타고 다른 차 타려고 하는 겁니다. 6년도 안탔는데 30만이면 영업이나 자기 사업 직접 발로 뛰는 사람들이 거의 그렇게 뛰는데 달리려고 만든 차라 그렇게 달릴 수는 있어도 어디든 다 삐걱 거립니다.

운동 선수들 보면 타고난 신체인데도 전성기인 나이 지나면 너무 많이 움직여서 여기 저기 고장나듯 자동차도 마찬가지입니다. 코나가 명차라는 소리를 듣기에는 너무 저급 차량입니다.

1900만원에 차를 구매할거면 차라리 그랜저ig나 k7 중고를 알아보세요. LPG 차량들만 해도 10만 안되는 차량들 그 가격 밑이 많습니다. 설령 30만 키로가 아니라 3만이라고 해도 구입하면 안되는 이유는 1년에 5천 키로도 안탄 차는 돈 많이 드는 부분들이 고장나기 쉽습니다.

친구분이 해외 나갈때 돈이 많이 들어서일지 몰라도 돈독이 올라있는 것 같으니 차 구입 문제는 아직 차가 그렇게 필요하지 않은 것 같다고 애둘러 거절하시고 첫차나 K카 같은 사이트 들어가서 국산 대형 세단부터 옵션 마음대로 고르고 하나 하나 살펴보세요. 같은 차종을 여러번 기웃 거리면 그 가격에 맞는 중고를 찾아서 구매하면 됩니다.

중고차 관련해서 구매시 추천하는 차량과 참고해야되는 부분들 정리를 좀 해주시는 블로그 공유드리니 몇 가지 글 읽어보시고 좋은 차 구매하시길 바랍니다.

럭키포인트 26,910 개이득

rbpLUOXz 2023.01.20 00:40  
[@rbpLUOXz] https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=jayevaclean&logNo=222716699408&proxyReferer=https:%2F%2Fm.cafe.naver.com%2Fca-fe%2Fweb%2Fcafes%2Fmp3vilge%2Farticles%2F1859514%3Fart%3DZXh0ZXJuYWwtc2VydmljZS1uYXZlci1zZWFyY2gtY2FmZS1wcg.eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJjYWZlVHlwZSI6IkNBRkVfVVJMIiwiY2FmZVVybCI6Im1wM3ZpbGdlIiwiYXJ0aWNsZUlkIjoxODU5NTE0LCJpc3N1ZWRBdCI6MTY2MjU4Nzg3Njk2OH0.CPK2bDObXExAZK42Mpu3BiCinGwLpJ77nrMwugkAIlw%26useCafeId%3Dfalse%26query%3D%25EA%25B7%25B8%25EB%259E%259C%25EC%25A0%2580hg%252Blog
rxpt5QlM 2023.01.20 09:51  
차 내부에 금덩이 몇키로 있는거 아니면 사지마라

럭키포인트 4,287 개이득

ugThRplD 2023.01.20 10:08  
나 그렌져IG 18년식 11만탄거 1650에 샀음
참고바람

럭키포인트 12,739 개이득

오늘의 인기글
제목