홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

하.. 시바 여친 이게 맞냐?? 여행가려다 기분 잡치네

f7SiXeIG 16 840 1
여친은 enfp야
존 나 무계획적이란 말이지. 내가 엠비티아이는 싫어하지만
enfp가 존 나 무계획 머릿속 꽃밭인건 앎.

쨌든.. 이 무계획자와 7일동안 무려 두 나라를 (대만 삿포로) 가게됐어.

예전에 한번 해외여행 가서 정말 얘 스타일 다 맞춰주느라
정말 숙소만 잡고 가서 이동중에 갈곳 정하고
막상 갔는데 웬 황무지고..

이번 여행은 좀 확실하게 하고싶어서
8시부터 1시간 간격으로 몇시에 어디가고 어디서 밥먹고
숙소는 어디갈지 며칠간 계획 세우면서 무한수정 끝에 대만 스케쥴 완성돼서
보내줌.

근데 여친 반응이 참 시 발임..

나는 같이 계획하고싶었는데..
ㅇㅇ이 가고싶은데 있을까봐 하루 반나절 비워뒀는데 저기 넣어볼래?
숙소는 나한테 상의했어야지
응 아직 예약은 안했는데 동선이나 위치가 제일 좋아서 저기가 좋은것같아.(저렴한 에어비앤비)
숙소는 내가 고를래
삿포로 가서는 너가 다 골라. 여기선 내말 들어줄래? 생각해봐. 우리 숙소에 있는 시간도 별로 없어.
그래.
혹시 내가 혼자 계획 짜서 섭섭해?

이후 답장 x..  ㅋㅋㅋ

내가 며칠동안 맛집 핫플 알아보면서 고민할때
얘는 찾은거 하나 없으면서 이렇게 나오니까
너무 섭섭하다 시 바..

여친이 나보다 돈은 배로 잘벌어서 씀씀이가 ㅈㄴ 큰데
나는 시 바 그럴 능력이 없기도 하고 굳이 왜??? 싶은 마음도 있음..
진짜 여행가면 숙소 들어가서 짐풀고 나와서 꽐라돼서 와서 떡치고 잠만자는데
뭔 고오급 호텔이 필요한지 모르겠다..

Best Comment

BEST 1 ngFkrtN8  
니가 니맘대로 다해놓고 뭘 여친땜에 잡쳐 ㅋㅋㅋ
웃긴새1끼네 ㅋㅋㅋㅋ
16 Comments
nLGWMziH 2023.01.22 09:23  
누가 뭔말한건지 모르겠음

럭키포인트 8,152 개이득

ngFkrtN8 2023.01.22 09:29  
니가 니맘대로 다해놓고 뭘 여친땜에 잡쳐 ㅋㅋㅋ
웃긴새1끼네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,139 개이득

VL46rw9f 2023.01.22 09:29  
이번 여행에 아빠되시길 기도드리고 또 기도드리나이다

럭키포인트 22,251 개이득

fkvgkPAw 2023.01.22 10:31  
무계획이여도 니가 계획같이짜보자 했으면 같이 얘기는 했을듯

럭키포인트 8,676 개이득

EeMq39xF 2023.01.22 11:01  
무계획으로 돌아다니는게 좋은갑지

럭키포인트 5,499 개이득

IPO9irZD 2023.01.22 11:11  
능력 없는 애가 말만 ㅈㄴ게 많네 라고 생각하겠네

럭키포인트 11,648 개이득

7zFGlXYu 2023.01.22 11:11  
무계획이 문제가 아니라 해외여행 신나서 가는데 니 맘대로 저렴한 에어비앤비 해서 짜증난거지  ㅋㅋㅋㅋ 떡치고 잠만 잔다는 마인드로 숙소 잡고 있네

럭키포인트 29,989 개이득

Nl41tJTk 2023.01.22 11:18  
여자들은 혼자 정해놓고 통보하는것보다
옆에 같이 앉아서 노트북으로 찾아보면서 '오 여기 좋다 여기 어때? 여기는?' 하면서 함께 찾아보는것 자체를 좋아하더라

럭키포인트 28,747 개이득

cm3wJour 2023.01.22 11:23  
[@Nl41tJTk] 이 사람말이 맞다. 귀찮다고 찡찡거려도 앉혀놓고 이렇게해야 별 말없어 그리고 글 좀 알아보게써라

럭키포인트 20,227 개이득

54KhMGqz 2023.01.22 12:03  
윗댓들이 다 너 욕했으니까 난 더 얘기 안하고 네 편 들어줄게.
네 맘 이해한다. 계획 같이 세웠으면 계획 세우다가 답답한 맘 들었을 거다. 계획이란게 정해진 예산, 시간 안에서 세우는 거라 원하는거 몇개는 포기할 수도 있는 건데, 무계획에 대책도 없으면서 밀어붙이다가 맘대로 안되면 토라지고... 무계획으로 즉흥적인 것도 계획 안에서 허용되는 범위 안에서 움직여야 하는 건데 대충 가보니  황무지 허허벌판. 그런 것조차도 에피소드고 추억이라는 사람도 있지만, 그게 아닌 사람도 있다는걸 이해해줬으면 하는 마음도 들지.

럭키포인트 6,935 개이득

PN4Etrwq 2023.01.22 14:13  
.스나해라

럭키포인트 18,642 개이득

anwZyfkV 2023.01.22 14:50  
상식적으로 니보다 배로 버는 여자가 있는 회사에서
에어비앤비 젤 저렴한데로 갔다하면 ㅈㄴ 욕먹지

럭키포인트 18,242 개이득

SFwUhvb4 2023.01.22 21:01  
혼자 북치고 장구치고 다 하네

럭키포인트 11,852 개이득

GV7dLDFq 2023.01.22 22:59