홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

면접 전화 돌리다가 빡치네...

ntDgkuZD 32 687 0

면접 전화 돌리는데....

진짜 너무한다....내가 이상한건가.......

1. 전화를 안받음 (구직정보에 전화가능시간에 검) 

보통 30분정도뒤에 다시 검 그래도 안받음 10건중 1명정도만 부재중 보고 연락옴

2. 전화를 받음 - 제가 지금 지하철 안인데 30분 뒤에 다시 전화주세요 ? 다른사람들 있으면 통화를 못하나?

3. 전화를 받고 통화를 함 - 실컷 설명 해주고 나서 어디라구요? 제가거기지원했나요? (자기가 지원한곳을 모름) 

4. 전화를 받고 통화를 함 - 전화로 면접을 볼려고 함 ㅋ 면접을 보기위한 안내 전화인데 이걸로 면접을 볼려고함 ㅋㅋㅋ

5. 전화를 받고 통화를 함 - 문자로 다시 알려주세요 라고함....그럼 통화를 왜한거냐

6. 면접 당일 - 사무실 위치를 못찾음 (그렇게 어려운 위치 아님) 데리러 가야함 ㅋㅋㅋ

7. 면접 당일 - 늦게 일어 났다니 지하철을 잘 못 탔다니 하면서 면접 시간 변경 해달래 ㅋㅋㅋㅋ

멀쩡한 신입 뽑기가 너무 힘드네....

Best Comment

BEST 1 ZqrLQ63n  
대중교통 전화 존나 하는게 너였냐 하지마라 개빡치니까
32 Comments
0S3Rkweu 2023.01.06 11:54  
좃소일 경우 밑져야본전식으로 찔러보는 경우가 많아서 더 그럴듯

럭키포인트 21,843 개이득

YaPHNsIf 2023.01.06 13:09  
[@0S3Rkweu] 좃소라 서럽네 ㅠㅠ
E0X7i2K6 2023.01.06 11:54  
나도 채용공고 올리고 면접일정조율로 통화하는 담당자인데 별 미친놈들 많아서 이젠 그러려니 함ㅋㅋㅋ
정상이 없음 빡대가리들만 수두룩해서 기본 매너는 바라지도 않고 그저 전화나 받았음 좋겠음.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 그럼 사람이 지원하는 곳은 회사 급여나 처우수준이 낮아서 그런거라고 봄.. 왜냐면 우리도 기본급 겁나 낮게 올리고 쓰다가
똥파리만 꼬여서 기본급 20~30 올려서 이번에 공고 올리니 그래도 그나마 전보다 나은 사람들이 지원함...

그래도 10의 6명은 개념 빻은수준이긴하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,536 개이득

YaPHNsIf 2023.01.06 13:11  
[@E0X7i2K6] 뽑아도 문제임 ㅋㅋㅋㅋ

내가 농담삼에 면접때 우리 논술도 봐야하는거 아니냐고 그랬음...
막상 뽑아놓으면...메일이나 Q&A에 글을 못적음 말의 앞뒤 맥락을 이상하게 하고 장문 작문 다 안됨... 기존 양식에서 수정해서 쓰라고 해도 이상하게 수정함 ㅋㅋㅋㅋ
vYykYqIi 2023.01.06 12:42  
개귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,067 개이득

Nfev9Unt 2023.01.06 12:53  
2. 지하철이면 가급적 통화 자제하는게 맞지

럭키포인트 3,219 개이득

YaPHNsIf 2023.01.06 13:06  
[@Nfev9Unt] 그건 장시간 불필요한 수다 떠는 통화인거고 ... 이 경우는 아니지

럭키포인트 28,824 개이득

AS9E6RyV 2023.01.06 15:11  
[@Nfev9Unt] 지하철에서 면접 안내 전화도 못받나? 전화 면접도 아니고...

럭키포인트 19,835 개이득

ZqrLQ63n 2023.01.06 13:05  
대중교통 전화 존나 하는게 너였냐 하지마라 개빡치니까

럭키포인트 24,130 개이득

YaPHNsIf 2023.01.06 13:07  
[@ZqrLQ63n] 말은 내가 하는데 받는사람은 그냥 면접을 보겠다 알겠다 정도만 답하면되는건데 뭔말이야 ㅋㅋㅋ
너같은 애들이 사회에 돌아다니고 있다는게 무섭네

상황 파악도 못하고....막말만하고... 어우 소름돋네
Q18SP3td 2023.01.06 17:34  
[@YaPHNsIf] 전화가 오면 받고 그 담에 지금 대중교통 이용중이니 연락 드리겠다 라던가 피드백 간단하게 주고 짧게 통화를 끝내라고 개덜떨어진새끼야 이렇게 풀어서 말해줘야겠니 이것아
4nGuSk5b 2023.01.07 08:10  
[@Q18SP3td] 넌 화가 왜그렇게 많니?ㅋㅋㅋ 그리고 면접안내 전화받은놈이 자기 지하철이니까 30분뒤전화 다시 해달라고하는게 맞냐?ㅋㅋ 난 아니라고 보는데 그리고 면접 안내 전화를 5분10분하는줄아니 1분도안걸려 ㅋㅋ 아 면접 전화같은걸 받아본적이 없나보네....방구석 찐따가 다 그렇지 뭐..
cSOipLPK 2023.01.06 19:12  
[@YaPHNsIf] ㅈ소인 이유가 있네ㅋㅋ

럭키포인트 2,395 개이득

JeN1qSaI 2023.01.06 13:07  
나 델꼬가 뭐하는덴데

럭키포인트 10,345 개이득

YaPHNsIf 2023.01.06 13:09  
[@JeN1qSaI] 잡코리아에서 잘 찾아봐 +_+  공고는 꾸준히 올리고 있으니...
DuOQWTqY 2023.01.06 13:21  
실업급여 받으려고 구직 하는 척 하는경우도 있어서 개귀찮음

럭키포인트 19,153 개이득

YaPHNsIf 2023.01.06 13:24  
[@DuOQWTqY] 그런애들은 면접 보러와서 명함 달라고 하던데 ㅋㅋㅋ
lYvgfhJW 2023.01.06 13:49  
신입 입장에선 회사 면접 전화가 어느정도 길어질지 모르니까
대중교통안의 통화는 충분히 이해 가능한 상황일듯?
그친구들도 네 면접 보겠습니다 정도만 대답하면 되는걸 알면 하고 말겠지

럭키포인트 20,074 개이득

YaPHNsIf 2023.01.06 14:03  
[@lYvgfhJW] 우선 통화를 해보고 길어질거 같으면 그럴 수 있겠다만....
그냥 자기가 지하철이라 이따가 전화달라고하는건 아닌거 같은데..
lYvgfhJW 2023.01.06 14:23  
[@YaPHNsIf] 비추는 나아니고 완전 쌩 첫 직장인 친구들은 냅다 전화오면 무슨 진지한 얘기일지 몰라 라고 생각하고  더 조심스럽게 행동할수 있다구 생각함
경력자면 이해 못하는게 맞고 ㅋㅋ
YaPHNsIf 2023.01.06 14:27  
[@lYvgfhJW] 그렇구만....흠....... 본인들이 작성해둔 통화가능시간에 전화걸었는데 ㅠ_ㅠ
uvcPDlwG 2023.01.06 14:57  
너거회사 얼마주너? 나 공겹 총무도 했었고 si플젝도 뛰어서 코딩도할줄앎

럭키포인트 21,366 개이득

wp7iWoUC 2023.01.06 15:35  
[@uvcPDlwG] 아재는 안뽑아 +_+ 신입 뽑는거고 2800 / 분기별 보너스 별도(최대200) / 인센도 있긴한데 얼마안됨
uvcPDlwG 2023.01.06 17:02  
[@wp7iWoUC] 나 29인디...
JhckEa1e 2023.01.06 17:37  
[@uvcPDlwG] 29면 애매하네 중고신입도 안받아줌 ㅋ
1KXMLn7r 2023.01.06 15:19  
나였다면

1. 전화를 안받음 (구직정보에 전화가능시간에 검) 

보통 30분정도뒤에 다시 검 그래도 안받음 10건중 1명정도만 부재중 보고 연락옴

-----> 이거는 뭐 구직 올려놓고 다른곳 구했거나 허수 인 사람들도 있으니까 그러려니 하고 넘어감

2. 전화를 받음 - 제가 지금 지하철 안인데 30분 뒤에 다시 전화주세요 ? 다른사람들 있으면 통화를 못하나?

-----> 상황따라 다를듯, 붐빌수있는 시간일수도있고 아니면 면접때문에 전화왔다고 하니 얘기가 길어질까봐 그렇게 생각해서 말할수도있겠다 생각.

3. 전화를 받고 통화를 함 - 실컷 설명 해주고 나서 어디라구요? 제가거기지원했나요? (자기가 지원한곳을 모름) 

------> 병,신.

4. 전화를 받고 통화를 함 - 전화로 면접을 볼려고 함 ㅋ 면접을 보기위한 안내 전화인데 이걸로 면접을 볼려고함 ㅋㅋㅋ

------> 사회생활 처음하는 초년생들은 그럴수있다고 생각하고 넘어감.

5. 전화를 받고 통화를 함 - 문자로 다시 알려주세요 라고함....그럼 통화를 왜한거냐

------> 자신이 전달받은 내용을 확실히 하기위해서 그런거라고 생각하고 넘어감.

6. 면접 당일 - 사무실 위치를 못찾음 (그렇게 어려운 위치 아님) 데리러 가야함 ㅋㅋㅋ

------> 초행길이니까 그럴수 있다고 생각하고 넘어감.

7. 면접 당일 - 늦게 일어 났다니 지하철을 잘 못 탔다니 하면서 면접 시간 변경 해달래 ㅋㅋㅋㅋ

------> 개 병 신 그냥 다른곳에 면접보러 가세요 하고 빌어야되는 수준의 빡대가리 병,신

럭키포인트 17,162 개이득

som9dX32 2023.01.06 15:38  
난 중요한 전화는 상황이 안좋을땐 안받으려고 함
특히 지하철이나 버스 같이 소음 심한곳에 있으면 짧은 전화인것 같아도 다시 건다고 얘기함

럭키포인트 13,876 개이득

wp7iWoUC 2023.01.06 16:03  
[@som9dX32] 근대 그러면 상대방은 너가 다시 걸때까지 기다려야 하자나?
너가 바로 내려서 인적이 드믄곳에가서 통화를 하고 다시 지하철이나 버스를 탈건가? 안그럴꺼같은데...

그리고 정말 중요한 전화라면 난 그냥 통화를 할꺼 같은데.. 소음이 생기는 부분은 지금 지하철이라 조금 소음이있네요 라고 정도 얘기해서 상대방이 이해할 수 있도록만 하고...

그리고 요즘 전화기 성능이 좋아서 주변 소음 다 잡아줌 ^^ 통화하는데 전혀 지장 없어...지하철 정도면 아주 쾌적함
ebc62Up3 2023.01.06 16:41  
웬만하면 문자로 면접내용 다시보내주지않나
이상한 사람들 많은데 몇몇 문항이랑 댓글보면 글쓴이도 꼰대마인드 장착하긴한거같음

럭키포인트 29,306 개이득

wp7iWoUC 2023.01.06 16:42  
[@ebc62Up3] 꼰대가 꼭 나쁜건 아니라고 생각함    -꼰대-
cSOipLPK 2023.01.06 19:13  
진짜 마인드가 ㅈ소네 댓글보니;;
4nGuSk5b 2023.01.06 22:18  
[@cSOipLPK] 마인드가 아니라 진짜 좃소인데 -_-?
오늘의 인기글
제목