홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

윗사람에게 전화로 자기소개할때 어케 말하냐?

KfTaVbNl 14 356 0
교수님께 전화해야 하는데

ex)
교수님 : 여보세요
나 : 네 교수님 안녕하십니까 저는 교수님 ㅇㅇ수업듣는(교양임)
아이유입니다.
이렇게 내가 누군지 말하려고 하는데
아이유입니다
아이유라고 하는데요
등등
뭐라고 해도 끝이 이상하게 느껴지더라고?
저기 마지막부분에 ㅇㅇㅇ입니다 이 부분을
보통 어떤식으로 말해?

14 Comments
gwPSQuC4 2022.03.30 17:15  
입니다

럭키포인트 17,180 개이득

YLeJK7v2 2022.03.30 17:16  
교수님 안녕하십니까? 교수님 수업 oo강의듣고있는 xx학생입니다.

럭키포인트 9,834 개이득

D5zv9bLJ 2022.03.30 17:18  
[@YLeJK7v2] ooo교수님 안녕하세요.
ooo과목으로 교수님 수업을 수강중인 00학번 000입니다.

럭키포인트 7,936 개이득

8m40WnXl 2022.03.30 17:16  
이라능

럭키포인트 23,879 개이득

YgSTesEB 2022.03.30 17:17  
아이유 입니다.
이번에 제 학점이 F가 나와서 암살예고하려 연락 드렸습니다이 십쉥키야

럭키포인트 14,178 개이득

gj44sJkc 2022.03.30 17:22  
그냥 그렇게하면돼
교수님 안녕하세요
~~수업 듣는 xx학생입니다.
이러면 됨. 어렵게생각하지마.

럭키포인트 28,020 개이득

KfTaVbNl 2022.03.30 17:25  
[@gj44sJkc] 그치? 괜히 뭔가 이상한 느낌이라ㅋㅋ
걍 저대로 해야겠다

럭키포인트 20,146 개이득

nrHhuUho 2022.03.30 17:30  
아이엠그라운드 자기소개 하기
나는 아이유

럭키포인트 9,303 개이득

GW86udgO 2022.03.30 17:30  
나 000쓰 00살인디~

럭키포인트 2,547 개이득

E0jXLYsD 2022.03.30 17:31  
난 문자로먼저 신원밝히고 통화가능하신지 여쭤보면 전화오던지 언제가능하다고 오던지 했음

럭키포인트 4,829 개이득

AFHdfI5M 2022.03.30 17:38  
라고 합니다
~~때문에 연락드렸습니다 시간 괜찮으세요?
연타 날려

럭키포인트 6,757 개이득

FrPtO2ys 2022.03.30 18:29  
나다

럭키포인트 10,619 개이득

nOKYIyQT 2022.03.30 19:32  
입니다임 그냥
짧고 간결한게 제일 좋음

럭키포인트 28,814 개이득

R9ckLLWJ 2022.03.30 19:58  
교수님 안녕하십니까
교수님 수업 듣고 있는 ㅇㅇㅇ이라고 합니다