홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

몸이 고열일때 뭐 해야댐?

NsYOv1Ve 22 512 1
우한폐렴 걸렸는데 계속 38.5도 이럼

머리에 쿨파스 붙이고 몸에 알코올 뿌리고 집에 계속 나체로 있는데

친구가 자꾸 폰으로 무슨 나체냐고 쿨파스 떼고 옷 다입고 이불 뒤집어 쓰고 있으면 땀나서 열 떨어진다고 메시지 보냄

어렸을때 열나면 병원 응급실에서 다 벗꼬 얼음팩으로 열 내려줬던 기억이 있는데

얘는 정 반대로 하라고 하네.. 열 떨어뜨리는 것도 이열치열임?

대체 뭐가 맞아?

22 Comments
s3mlbL2V 2022.06.19 12:16  
나시에 빤스만 입고 있어

럭키포인트 8,073 개이득

s3mlbL2V 2022.06.19 12:16  
[@s3mlbL2V] 물 많이 마시고 자주 갈아입고 체온이랑 비슷한 온도로 젖은 수건 조져
NsYOv1Ve 2022.06.19 12:18  
[@s3mlbL2V] 그치? 되도록이면 벗는게 낫지??

럭키포인트 13,077 개이득

NsYOv1Ve 2022.06.19 12:21  
[@s3mlbL2V] ㄱㅅㄱㅅ 지금 젖은 수전으로 몸 휘두르고 닦는 중
ckMd3Z7K 2022.06.19 12:19  
열많이나면 이불둘러쓰는게 안좋음
병원에서도 39도 넘어가는 열에는 반팔 입고 이불 덮지말고 있으라그래 열 올라가면 안된다고.

럭키포인트 5,410 개이득

NsYOv1Ve 2022.06.19 12:22  
[@ckMd3Z7K] 그치?!!!! 개ㄴ 알지도 못하면서 계속 상알못 취급 하더만
ckMd3Z7K 2022.06.19 12:27  
[@NsYOv1Ve] 전화 진료한번 더 받아보셈, 병원에서 약 처방 다시 해줄거임
Pp9qNWx4 2022.06.19 12:40  
일반 감기엔 그게 맞아. 감기 바이러스가 열에 약하거든. 근데 우한 코로나는 그정도 열에 안죽어. 그러니 벗고있어.

럭키포인트 16,170 개이득

vTyXCkuS 2022.06.19 12:48  
항상성 말하는거 같은데. 걍 해열제를 찾아 먹어라.

럭키포인트 13,306 개이득

T8hB4Yip 2022.06.19 12:56  
젖은 수건으로 이마, 얼굴, 가슴 계속 닦아주는거 생각보다 꽤 좋아
겨드랑이 사이에 끼고 있어도 좋고

럭키포인트 10,927 개이득

GJBFSxFE 2022.06.19 13:11  
감기에 열나는 거면 친구 방법이 맞을때도 있음
근데 코로나 확진 받은거면 차가운거로 열 내려야됨 친구 방법 잘못 쓰면 ㅈ됨
그리고 열이 심하게 나는 거면 고열이 있다고 진료 다시 받아봐 그럼 해열제 처방 해줌

럭키포인트 11,487 개이득

2VhgeCrF 2022.06.19 13:36  
에효 위에 ㅈ문가들아

열나고 추위, 떨림 있으면 꽁꽁싸매는거고

땀나고 더운 느낌 나는 때로 넘어가면 서늘하게 해야하는거

럭키포인트 7,663 개이득

yk3x5P92 2022.06.19 15:07  
[@2VhgeCrF] 의사세요?

럭키포인트 23,399 개이득

L5RDKU4M 2022.06.19 16:05  
[@2VhgeCrF] 여기서 제일 정확하게 말해쭷는데 좆문가들 비추 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,620 개이득

yk3x5P92 2022.06.19 18:40  
[@L5RDKU4M] 찾아보니 너무 춥다 싶으면 얇은옷이나 가벼운 이불정도로 배 정도만 따뜻하게 하라는데
무슨 오한나면 꽁꽁싸매라고 하네 좆문가는 니들이구만
L5RDKU4M 2022.06.19 18:49  
[@yk3x5P92] 개소리여... 뭔 배만 싸

기본적으러 체표면적 덥는게 기본인디
내가 소아 중환자실 의료진이다 ㅈ문가련ㅇ

똑바로된 정보도 구분 못하는 수준 어휴
L5RDKU4M 2022.06.19 18:51  
[@L5RDKU4M] 열조절 기전이 박살난 칠링에서 배만 감싸면 뭐 돌아와?ㅋㅋㅋ

헤열제 먹이고 칠링엔 감싸는거다
yk3x5P92 2022.06.19 19:04  
[@L5RDKU4M] 열이 나면서 아이가 오한(손발이 차면서 춥다고 떠는 경우)이 나타나는 경우가 있습니다. 절대 이불로 푹 덮어주거나 또한 물로 닦아주지 마세요. 오히려 열을 더 상승 시키는 경우가 있습니다. 단, 너무 추워하고 아이가 파랗게 청색증이 나타날 때는 얇은 이불을 살짝 덮어주세요. 20-30분 정도 시간이 지나고 환아가 몸을 떨고 추워하는 것이 나아지면 그 때 미온수로 닦아주세요.

그럼 이건 잘못된 정보임?
tVfLabqD 2022.06.19 18:57  
[@yk3x5P92] 현직의료진입니다

열 상승기인 오한기라면 추위를 느끼지 않고 안정을 취할 수 있는 수준으로 몸을 덮어주는 것이 맞습니다.
이불이나 두꺼운 옷을 입혀서 체온이 올라가더라도 해열제를 통해 내리기 때문에 오한기를 벗어날 때까지 전반적으로 덮어주는게 맞아요

이후에 고온기로 넘어가 갈증, 더위, 땀이 나는 경우 스폰지 샤워나 시원한 물 등 체온을 낮추며 수분 공급이 이상적인 방법입니다

위에서 말한 열나고 추위, 떨림 있는 오한기에는 꽁꽁 싸매는게 낫습니다.
18AQc9Sv 2022.06.19 14:28  
오한 들면 몸을 따뜻하게
땀나고 더우면 몸을 시원하게 해줘야해
약도 챙겨먹고

럭키포인트 11,477 개이득

viZq40wz 2022.06.19 14:44  
야 쿨링 제대로 안하면 신체 대사체계 무너짐 그러다 ㅈ돼
친구한테 빚 크게 지고 안갚은거 있냐

럭키포인트 21,186 개이득

bxts7hPq 2022.06.19 15:31  
몸에 알콜 뿌리지 마세요 피부에 많이 안좋아요
그냥 선풍기 멀리서 약하게 틀어놓고 너무 추우면 끄고 다시 켜고 하세요
그리고 저는 쿨파스 보다는 얇은 수건이나 손수건 같은 거 완전히 적신 후에 꽉 짠 다음 이마에 올리고 그 위에 얼음 넣은 비닐봉지 올렸어요

럭키포인트 4,636 개이득

오늘의 인기글
제목