홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

서양고전 읽는사람 있음?

KgWHdXIv 17 219 0
취미로 독서 시작하려는데
고전중에 입문으로 재밌는 작품 있음?

17 Comments
dnb0b7RY 06.17 20:21  
오만과 편견, 호밀밭의 파수꾼, 죄와 벌, 1984, 노인과 바다, 페스트, 눈 먼자들의 도시 등등

럭키포인트 7,420 개이득

f9iUtNr1 06.18 10:32  
[@dnb0b7RY] 오만과 편견 재밌었나요? 저도 책을 많이 좋아한다고 생각하는 사람인데 제인 오스틴 소설 너무 졸림 이성과 감성도 그렇고 너무 지루하던데… 러시아소설들은 이름 많아서 못읽겠고

럭키포인트 18,445 개이득

dnb0b7RY 06.18 11:01  
[@f9iUtNr1] 제인 오스틴은 거의 대부분 잘 읽히고 웬만하면 재밌다는 평가를 받긴 합니다
저는 맨스필드 파크를 제일 좋아하지만,
오만과 편견이 확실히 이름값하는 이유를 가진 적당한 분량에 누구나 재밌게 읽을 수 있는 책이라고 생각해요
fbGSI7fH 06.17 20:32  
노인을 위한 나라는 없다.

럭키포인트 10,591 개이득

wGLgE6UP 06.17 20:42  
파우스트

럭키포인트 24,907 개이득

w9mROBK0 06.17 21:01  
안나 카레리나, 1984

럭키포인트 25,353 개이득

h3Mgek6V 06.17 21:06  
입문이면 고전이라긴 뭐한데 가볍게 멋진 신세계 추천
배경없이 이 시대에 읽어도 와닿는 작품
서양 고전 작품은 서구권의 역사 문화 종교를 이해하는게 먼저임
내가 그걸 몰라서 ㅈㄴ 해맸음

럭키포인트 7,494 개이득

bQbFA2rZ 06.17 23:08  
[@h3Mgek6V] 내가 아는 멋진신세계는 떡툰인데

럭키포인트 10,777 개이득

97OMgAFW 06.17 21:22  
서양 고전 클래식 ㅇㄷ은 봤다

럭키포인트 17,580 개이득

KgWHdXIv 06.17 21:24  
고맙다
독서붕이들이 은근 많구나

럭키포인트 10,309 개이득

dnb0b7RY 06.17 22:44  
[@KgWHdXIv] 위에 나말고 다른 댓글 중에서
노나없 - 고전 아님 유명한 영화 원작
안나카레니나 - 입문자에게 너무 긺
파우스트 - 그리스 신화, 성경 등 기초로 깔고 가야할 배경지식이 많아서 입문 힘듦

멋진 신세계만 추가로 가져가셈
KgWHdXIv 06.18 03:56  
[@dnb0b7RY] 고마워잉
f9iUtNr1 06.18 10:33  
[@KgWHdXIv] ㅇㅇ 진짜 파우스트도 어려움
나는 개인적으로 요즘 미국소설에 빠져있어서 피츠제럴드나 이디스워튼 작품 추천! 기쁨의 집 읽고 있는데 너무 재밌다
LmiMpco0 06.17 23:25  
데미안 이방인 노인과바다

럭키포인트 14,436 개이득

uYI6fTx4 06.18 02:38  
동물농장

럭키포인트 9 개이득

0HhPbAMu 06.18 10:55  
일리아스 봐라잉 아주 수면제다

럭키포인트 11,946 개이득

wjJI96Co 06.18 13:43  
누구를 위하여 종은 울리나 추천
'어네스트 헤밍웨이' 작품들이 재밌고 잘읽히지