홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Best Comment

BEST 1 WPUDu5JG  
너무 그렇게까지 생각할 필요 없어. 그때는 지금과 상황이 다르니까
당시 국민들이 접하는 정보는 제한적이었고 그마저도 통제, 왜곡에 따른 보도들 뿐이었어.
민주주의 역사 또한 아주 짧아서 시민들 의식도 한참 부족했었을때이니까
독재자를 옹호했지만 민주화 운동을 통해 그 독재를 끝낸것도 우리나라니까 너무 안좋게만 여기지마
애초에 인류 역사 통틀어 왕권 -> 식민지 -> 내전 -> 독재 -> 민주주의 라는 극한의 기적을 이룬 나라가 우리밖에 없을걸
BEST 2 x7qeNNsM  
위병소에서 쏴죽이고 탱크몰고 서울진입하고
대통령 찾아가 협박하고 인질잡아 쿠데타 일으키고 큰 맥락들 전부 실화고 마지막 대치하는 장면 은 연출인데
뭔 위에 있는놈글 정체 뭐냐
BEST 3 uXnYBZXS  
애초에 영화시작에 사실기반으로 한 픽션이라고 자막 나오는데 팩트로 아는 사람들이 많네
10 Comments
WPUDu5JG 02.11 14:00  
너무 그렇게까지 생각할 필요 없어. 그때는 지금과 상황이 다르니까
당시 국민들이 접하는 정보는 제한적이었고 그마저도 통제, 왜곡에 따른 보도들 뿐이었어.
민주주의 역사 또한 아주 짧아서 시민들 의식도 한참 부족했었을때이니까
독재자를 옹호했지만 민주화 운동을 통해 그 독재를 끝낸것도 우리나라니까 너무 안좋게만 여기지마
애초에 인류 역사 통틀어 왕권 -> 식민지 -> 내전 -> 독재 -> 민주주의 라는 극한의 기적을 이룬 나라가 우리밖에 없을걸

럭키포인트 13,683 개이득

Abqz8yPW 02.11 15:03  
ㅋㅋ영화에서 과장되고 신파전내용으로 분노만 배운 캐이스

럭키포인트 7,577 개이득

OnFCDbWu 02.11 15:05  
전체적인 흐름만 따라가는거지 영화랑 사실이랑 틀린 내용 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,990 개이득

uXnYBZXS 02.11 15:27  
애초에 영화시작에 사실기반으로 한 픽션이라고 자막 나오는데 팩트로 아는 사람들이 많네

럭키포인트 22,785 개이득

VHXeBDmw 02.11 15:40  
이새낀 세계사 배우면 놀라자빠질듯

럭키포인트 18,375 개이득

x7qeNNsM 02.11 16:02  
위병소에서 쏴죽이고 탱크몰고 서울진입하고
대통령 찾아가 협박하고 인질잡아 쿠데타 일으키고 큰 맥락들 전부 실화고 마지막 대치하는 장면 은 연출인데
뭔 위에 있는놈글 정체 뭐냐

럭키포인트 6,791 개이득

IqA5EKaH 02.11 16:19  
[@x7qeNNsM] 캐이스라고 적는애한테 능지 따지면 피곤해

럭키포인트 14,867 개이득

184uCxsm 02.11 17:37  
[@x7qeNNsM] 여기 북한짱개는 혐오하지만
한국의 독재자는 좋아하는 사이트잖아 그러려니해
C6gRKxlj 02.11 16:27  
능지처참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,692 개이득

d9TqL3Jn 02.11 20:37  
ㄱㅋㄱ 영화가 백프로맞겠냐??

그냥 큰틀이 어느정도맞으니깐 글썼지

있는그대로 믿는다고 생각하는 빡대가리들 존나많네ㄱㅋㄱㄱㄱ

지능수준
오늘의 인기글
제목