홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

자동차 고민 좀 들어주세요

puH0m8MO 12 210 1

사회초년생 차를 사려고합니다...(아반떼)

다만, 제가 집돌이고 회사도 집앞(걸어서 15분거리)이라 자동차를 이용 할 일이 많지 않을것 같습니다,...

(출퇴근용으로 사용 x)

차 사는게 좋을까요? 사고싶긴한데 사놓고 묵혀둘까봐 고민입니다.

12 Comments
4zUT3NY9 2023.04.22 18:52  
돈 모으고 싶으면 최대한 늦게 사셈

럭키포인트 18,200 개이득

xQI2PCq7 2023.04.22 18:52  
유지 충분히 가능한 여력이 되면
차 갖고 있음 쓰게 됨

럭키포인트 4,470 개이득

puH0m8MO 2023.04.22 18:53  
[@xQI2PCq7] 돈은 충분히 여력되는데...평일은 회사다니고 주말엔 대학원다녀서 여행가기도 애매한거같고...고민입니다...

럭키포인트 20,071 개이득

vETDKjWk 2023.04.22 18:52  
아 해야되나.. -> 해야됨
아 해도되나.. -> 하면안됨

럭키포인트 15,860 개이득

9hgei4FA 2023.04.22 19:10  
사지마 ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 얼마전에 워치 필요할거같아서/탐나서 샀는대 지금 장롱속에 있다 ㅋㅋ월 3만원 나가는데 슈발

럭키포인트 14,433 개이득

2TDGqc2A 2023.04.22 19:55  
차를 사면 후회 안함.
인생의 질이 달라짐.

여자친구있다? 면 더 더욱 권유

럭키포인트 16,149 개이득

5y8YUOuH 2023.04.22 20:05  
[@2TDGqc2A] 있고 없고의 차이는 엄청나지.

럭키포인트 29,441 개이득

3Atl6GOR 2023.04.22 20:08  
좀더있다가 돈모아서 외제차사세요~

럭키포인트 20,442 개이득

ovvRQ37l 2023.04.22 20:13  
ㄴㄴㄴ사지마라

럭키포인트 22,749 개이득

aGLtJd1z 2023.04.23 02:11  
사회 초년생이고 대학원 수료 중이면 굳이 살 필요 없음. 회사도 도보로 15분이면 운동 삼아 걸어 다니고 차 살 돈으로 대학원 학비나 일단 충당하셈.

럭키포인트 19,078 개이득

TKJyC6tx 2023.04.23 09:57  
경차 중고로 사셈

럭키포인트 8,840 개이득

7W9EnRu6 2023.04.23 10:20  
차는 처박아놔도 돈처먹음
지금 필요성을 크게 못느끼면 안사는게 좋음

럭키포인트 13,917 개이득

오늘의 인기글
제목