홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

4대보험 떼는 인생 첫직장인데

1MAT4doB 5 287 1
친척소개로 들어가서  이력서는 안내고 일한지 2달됐거든요..
근데  회사에서는 내가 다닌 대학이나 신상정보 열람같은거 할수있나요?
왜냐면  이일을 소개시켜준 친척형이  너 대학 성적도 괜찮고  이일 잘할수있겠다는 식으로  다른친척한데 둘러둘러 말했다고 하더라구요..
이력서는 제출한적도없는데,,  착실하게 대학생활한건 어떻게 알았는지 궁금하네요

Best Comment

BEST 1 nWxaSgtP  
개인정보 열람은 본인 동의없으면 불법임
뽑힐 수 있도록 좋게 이야기해준듯
5 Comments
nWxaSgtP 2023.05.01 10:30  
개인정보 열람은 본인 동의없으면 불법임
뽑힐 수 있도록 좋게 이야기해준듯

럭키포인트 9,411 개이득

1MAT4doB 2023.05.01 11:25  
[@nWxaSgtP] 아하!  감사합니당

럭키포인트 24,949 개이득

TcHmb335 2023.05.01 12:50  
그거 님 동의 없으면 못봐오.

럭키포인트 11,797 개이득

CPVd1cjl 2023.05.01 14:28  
개인정보 절대 열람 못함

심지어 경력사항도 증명서 내는 거 아니면 구라에 속을 수 밖에 없음ㅋㅋ 물론 일하면서 다 티나니까 하지 말고

럭키포인트 15,850 개이득

tIRDlLuC 2023.05.01 20:46  
그게 통상 우리가 부르는 사회생활이야

널 추천하면서 빡대가리라고 할순없으니

최대한 좋게말해주는거지...

나중에 명절에 작은 선물이라도 보내주면 좋을듯...

럭키포인트 925 개이득

오늘의 인기글
제목