홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

비트코인 최고점 예상 연구 자료 공유

d2tPcu8k 3 326 1

1. 비트스탬프, 코인베이스의 비트코인 월봉 차트 rsi가 90을 상회할때.

코인하는 형들이라면 트레이딩뷰 정도는 다 쓸 줄 알겠지?

월봉 기준 rsi가 90을 상회하면 사이클상 항상 최고점이었으니 참고

2. 파이사이클 탑 인디케이터

https://www.lookintobitcoin.com/charts/pi-cycle-top-indicator/

빨간선이 녹색선을 골든크로스 하는 순간 항상 고점이었다

저번 사이클 2021년의 최고점을 정확하게 맞춘 지표로 유명함

3. nupl 차트에서 파란색선이 유토피아/그리드 영역에 진입

https://www.lookintobitcoin.com/charts/relative-unrealized-profit--loss/

기타. 

일봉 기준 캔들이 120일 이동평균선 밑으로 떨어지면 사이클이 종료되었음을

짐작해야 함. 120일선 밑으로 하회할 때는 이미 고점에서 상당히 떨어졌을 것이나

이때라도 탈출하는 것이 현명한 판단일 수 있음

김치프리미엄 : 저번 사이클의 최고점에서 김프는 25%까지 갔었고

개미들 심리는 지금이라도 들어가야 하나? 라며 포모현상이 있을때 최고점이었음

이외에도 mvrv-z 스코어가 빨간색 영역에 진입하면 역사적 고점이었고 

RHODL Ratio 역시 그러하니 참고해 볼 만한 자료

3 Comments
zxUqt0pS 06.05 15:35  
멋지다 난 이런거 1도 모르겠음

럭키포인트 11,126 개이득

wV84Qe2m 06.05 21:43  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 개소리임 로또번호 예측하는거나 별반다를꺼없는소리다
왜 수많은 기법과 보조선과 이론들이 난무하는줄아냐?
하나도 처맞는게 없어서 그런거다 ㅋㅋㅋㄲㅋ
사람심리를 누가 예측할껀데?
궁예냐?

럭키포인트 12,700 개이득

2enQJo07 06.06 04:54  
Ramyeon 좀 먹어봤다는 형들이라면 다 알겠지?
Scoville 지수가 높은 Hot Chicken Flavor Ramen 아침에 먹으면 Anal에 불나는거
Nuclear ver은 최고점 Flavor이라 더 효과있다는 건 입증된 사실이고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 코인은 가치투자 뺀 작전 주식 종목이라고 보면됨 무슨 차트를봐
주식에 작전세력들이 대거 빠진 이유가 코인만큼 쉬운게 없어선데 걍 돈놓고 돈 따먹기 게임에 돈 몰리면 상승하는거임
etf 승인이라니 뭐니 하면서 돈많은 혹우들 꼬셔서 파이 키우는게 그것들 일이고
거기에 능지딸린 애들은 영어로 전문용어 써가면서 전문성 어필하고 그게 코인판임 그 이상도 이하도 아님.
돈 벌면 그냥 타이밍 잘 맞춘거고 분석이 잘되서가 아님

럭키포인트 23,544 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목