홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

다양한관점

WcCLkRwr 37 553 5

다양한 관점에서 보자는건

사건을 너무 단편적으로만 1차원적으로만 보지 말자는 소리임

"그럼 중대장이 잘못이없고 훈련병이 약해서 죽은거라는거임?"

→ 가장많이하는 오해인데. 여기 다른의견 내는사람들 중에 그런 소리하는 사람 단 한명도 없고 그건 정말 말도 안되는 소리임.

중대장이 규정을위반해서 가혹행위 수준의 얼차려를 부여했고 그결과 훈련병이죽었다

그러니 중대장년 잘못 중대장 살인범이므로 살인죄로 처벌하면됨 끝. 이게 아니고

다양한관점에서 따질것도없이 명백한건

중대장이 가장 큰 잘못이고 가장큰 책임이고 그 결과 훈련병이 사망했고 그 처벌을 피할수 없는건 명백한 사실임

지금 상황에서 그 누구도 부정하지 않음. 철저하게 조사하고 처벌해야됨. 정말 알고도 그런거라면 살인죄까지도 고려해야된다고 봄.

그럼에도

1.중대장이 육군 규정을 얼마나 위반했는지

2.저 정도 규정위반이 단순 규정 미숙지인지 또는 훈련소 다른 지휘관으로부터도 관행적으로 이어져 왔는지

3.저 정도 수준의 얼차려가 훈련병의 사망에 직접적인 사망원인으로 볼수 있는지

4.중대장의 과실부분에 성별의 차이에 대한 사유가 있는지

5.훈련병의 현역복무판정에 적합성여부가 적정했는지 훈련소 신검절차는 준수했는지

6.애시당초 건강이 좋지않은 훈련병이었다면 공익으로 가야할 왜 병사가 현역판정을 받을수밖에 없었는지

7.얼차려를 감독했던 현장 소대장 및 분대장의 훈련병의 상태파악 및 보고는 적합했는지

8.중대장의 응급상황에서의 훈련병에대한 대처가 적절했는지

9.알려진 군장책추가,꾀병취급,군장팔굽혀펴기,군장뜀걸음 등과 같은 세부내용이 중대장이 직접지시한 사항이 맞는지

10.훈련병의 응급호송 및 치료과정에서 잘못된점은 없었는지

등등 그냥 내가 생각나는데로만 적었는데

위 처럼 여러 관점에서 철저하게 따져봐야 된다는 거임

나도 군대갔다왔고 안타깝게 죽은 훈련병이 너무 불쌍하고 슬픔

내가 싸이코패스라서, 중대장쉴드치려고, 스윗해서 이것저것 따져 묻는게 아니라

그냥 중대장만 처벌하고 끝낼게 아니가 왜 이런문제가 발생했어 왜 사망에까지 이르게 됐는지

중대장 훈련규정교육이 제대로 안된건지 아니면 그냥 저 중대장만의 문제 인건지 아니면 진짜 여자라서 몰라서 그런건지

이유를 다양한 시각과 다양한 관점에서 따져묻고 해야 군도 그냥 중대장만 쳐내고 끝낼게 아니라

재발방지를위해 더 교육도시키고 훈련도 완화하고 건강좋지않은 훈련병은 한번더 살피고 그러길 원하는거임

그게 억지로 군대로 끌려와서 안타까운 목숨을 잃은 훈련병과 유가족분들에게도 억울함을 조금이나마 풀수있지않을까 생각하는거임

Best Comment

BEST 1 sctYfH8e  
얼차려 수위 강도보다는
훈련병 상태 미체크 때문이다는 씹소리를 하네

얼차려도 말도 안되는거였고
거기에 체크까지 안했으니 더더욱 문제가 되는거지
모가지 위에 달린건 뭐하러 달고 다니냐
BEST 2 b5MhW3wg  
니가 처음에 쓴건 사람이 죽을정도냐? 였다 그 워딩 자체에서 훈련병이 약하니까 죽었다는 해석말고 뭐가 더 나옴? ㅋㅋㅋ
그리고 니가 열심히 대가리 굴려가며 쓴 내용은 수사에 들어가서 당연히 하는 내용임 니가 뭐 대단한게 아니고 당연해서 다들 1차적으로 화내고 그 수사 시작부터가 이뤄지지 않아서 거기에 화내는건데 넌 혼자 쓸데없는 소릴 하고 있는거임
BEST 3 ndKMPqbJ  
[@WcCLkRwr] 오해하지 말고 잘 들어, 기분 나빠 하지 말고 들어
말이라는 게 그래, 너가 의도가 있든 없든 많은 사람들이 훈련병 비하로 봤어

그럼 정말 오해였으면 넌 사과를 하고 글을 지우든 수정을 해야 했지만
넌 끝까지 오해한 니들이 ㅁㅊ넘이야 시전을 했잖아?

누가 봐도 넌 훈련병 비하글을 쓴게 분명하니까.
37 Comments
r4AT7YKm 06.04 14:12  
그건 다양한 관점이 아니라 사건에 관한 진상조사인거지
저게 무슨 관점이 다양한거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 142 개이득

jtSDVUgl 06.04 14:12  
요약해 임마
예의가 없어 예의가

럭키포인트 22,324 개이득

WcCLkRwr 06.04 14:17  
[@jtSDVUgl] 요약하면 또 앞뒤 다떼고 생각할꺼잖아

럭키포인트 2,138 개이득

jtSDVUgl 06.04 14:18  
[@WcCLkRwr] 그것이 익게니까
b5MhW3wg 06.04 14:14  
니가 처음에 쓴건 사람이 죽을정도냐? 였다 그 워딩 자체에서 훈련병이 약하니까 죽었다는 해석말고 뭐가 더 나옴? ㅋㅋㅋ
그리고 니가 열심히 대가리 굴려가며 쓴 내용은 수사에 들어가서 당연히 하는 내용임 니가 뭐 대단한게 아니고 당연해서 다들 1차적으로 화내고 그 수사 시작부터가 이뤄지지 않아서 거기에 화내는건데 넌 혼자 쓸데없는 소릴 하고 있는거임

럭키포인트 24,685 개이득

WcCLkRwr 06.04 14:24  
[@b5MhW3wg] 거기에 내가 훈련병이 약해서 죽었다는 얘기가 도데체 어디에 나옴?
내가 훈련병잘못이라고 했음? 애시당초 훈련병이 병약했다한들 군대끌려온 훈련병잘못임 그게?
그걸 못걸러낸 신검,입영검사,훈련도중 상태체크 제대로안된 과실이지 그게 어떻게 병약한 훈련병탓이됨?
8UYTK8XH 06.04 14:27  
[@WcCLkRwr] 억지로 이거저거 꼬리물면서 이상한 논리 펼치지마..

신검 입영검사 훈련도중 상태체크 다 통과한 특급 훈련생도 입소 일주일만에 그런거 못버텨..
r4AT7YKm 06.04 14:28  
[@WcCLkRwr] 너 신검받을때 체력검사도 했냐??
신검1급이어도 부대가보면 체력은 천차만별인데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
50YftgeN 06.04 14:33  
[@WcCLkRwr] 아니 걸러내고 자시고 그런 매뉴얼에도 없는 가혹한 훈련을 하면 죽을수도 있다니까? 40분이고 1.5키로고 염@병이고 완전군장하고 뜀걸음, 팔굽혀펴기하면 뒈질 수도 있는게 대부분 사람들 생각이라니까? 니가 줜나게 개빡세게 군생활하고 초인이라서 대단한 거 알겠는데 일반인 입장에서 가혹하다, 생명에 위협이 있을 수도 있다 싶을 정도의 훈련이었다는 것이 대다수 사람들의 여론이라니까? 이게 이해하기 어려워?
b5MhW3wg 06.04 14:49  
[@WcCLkRwr] 뒤질듯이 힘들어도 사람이 죽을정도는 아닌것같은데
저 정도 얼차려로 사람이 죽나? 싶음

니가 쓴 글임

그정도로 죽나?라는 말에 신검 및 군대의 상태 체크에 있는 모든 프로세스에 문제가 있습니다로 누가 해석을 하냐고
그딴식으로 글 써놓고 반응 안좋으니 다른 양반들을 이상한 사람이고 난 정상적인 의견제시한 사람인척 하시는게 상당히 역겹습니다ㅋㅋㅋ
b5MhW3wg 06.04 14:50  
[@WcCLkRwr] 그리고
현역 대상이 부족해서 부족한 대상들이 입대한다는건 잘 알려진 사실이고
그걸군대가 제일 잘 아는데
그럼에도 그 중대장은 규정에도 없는 얼차려를 시켰고 하는 중에도 상대가 안좋다는 말을 씹고 하다 결국 사람이 죽었음

근데 그 죽음에 가장 책임이 있는 사람들은 아무런 처벌도 안받고 오히려 보살핌을 받는 상황에 분노하고 있는데
넌 거기서 씹선비마냥 중대장의 잘못이 있긴하지만 그것보다 다른걸 봐야하는게 아닐까요 엣헴 이지랄 하고 욕을 사서 드시는데 억울하세요?
WcCLkRwr 06.04 15:02  
[@b5MhW3wg] 이게 바로 왜곡이지
'씹선비마냥 중대장의 잘못이 있긴하지만 그것보다 다른걸 봐야하는게 아닐까요 엣헴'

이거랑

명백히 중대장이 현 육군규정을 위반한 책임과 그로인한 사망사고인건 명백하지만
솔찍히 얼차려 수위,강도 때문으로 인한 사망이라기보단 해당 훈련병 상태 미체크<<이게 더 큰이유인것같음

이게 어떻게 같음?
r4AT7YKm 06.04 15:07  
[@WcCLkRwr] ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 생각이없는거같네 육군규정을위반한게 얼차려 수위 강도 때문에 사망한거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지가 뭔소리하는지도 모르네
r4AT7YKm 06.04 15:08  
[@r4AT7YKm] 위반한순간 그건 얼차려가 아니라 가혹행위이고 가혹행위는 그 자체로 잘못된거고 강도나 수위를 따질게 아니라
8UYTK8XH 06.04 14:19  
단편적으로 안보고싶은데 정작 당사자인 중대장이 잠수탄걸 어쩌라고??

훈련병들 증언은 계속 나오는데 중대장은 멘토붙여서 케어 중
12사단은 추모 국화 딸랑 세 송이. 발인 다음날엔 웃음체조 시키면서 똥볼만 차고있어

사람들이 1차원적인거같어? 오히려 너가 1차원적인거같은데??

럭키포인트 11,980 개이득

50YftgeN 06.04 14:26  
니가 첨에 쓴 글 내용이 이 글의 <3.저 정도 수준의 얼차려가 훈련병의 사망에 직접적인 사망원인으로 볼수 있는지> 말고 다른 관점이 뭐가 있냐?? 애초에 애꿎은 군인이 사망해서 슬프다는 사람이 "근데 그정도 훈련으로 죽을 수가 있나? 나 때는 어쩌고 저쩌고,," 하는게 말이 되냐?

럭키포인트 11,673 개이득

cX904DYA 06.04 14:42  
그리고 도데체가 아니라 도대체임

럭키포인트 16,668 개이득

ndKMPqbJ 06.04 15:00  
이제와서 수습하기엔 좀 그래..
넌 그 훈련병을 '고작 그거에 죽는 인간' 취급했고..
그 죽은 훈련병과 본인을 비교하며, 나 때는 더 심했다. 나는 버텼다 라면서 본인을 치켜세우듯이 말했어..

그래서 다양한 사람들이 너의 망언에 분노를 하는 거야.. 어쩌면 네 말대로 많은 사람들이 본인을 다양하게 보고있는 거 아닐까

럭키포인트 17,887 개이득

WcCLkRwr 06.04 15:08  
[@ndKMPqbJ] 내가 그래서 그 처음쓴글에도 댓글에 오해라고 했고 다른사람글에도 오해라 해명했고
사람들이 님처럼 그렇게 생각하는것 같다고 착각하는것 같아서 이글로 해명도하고있는거고

내가 '고작 그거에 죽는인간 취급'했다는게 난 진짜 이해가안돼
내가 왜? 미쳤다고 안타깝게 죽은 훈련병을 그런 취급을해? 진자 싸이코패스가아닌이상 그게 가능해?
그래서 내가 맨처음 본문에도 혹시나 오해할까봐 맨앞에도 오해하지말라고 명백한 중대장 잘못이다 선으로 깔고
맨 마지막에도 중대장이 명백한 잘못이다 또 깔았음

그럼에도 오해하길래 댓글에도 계속 해명했음 그런의도 절대 아니라고

그래도 다양한 관점에서 보자는 시각을 끈임없이 중대장 쉴드치고 훈련병을 비하하는걸로 왜곡하는데
내가 어떻게 해명을 안함
ndKMPqbJ 06.04 15:16  
[@WcCLkRwr] 오해하지 말고 잘 들어, 기분 나빠 하지 말고 들어
말이라는 게 그래, 너가 의도가 있든 없든 많은 사람들이 훈련병 비하로 봤어

그럼 정말 오해였으면 넌 사과를 하고 글을 지우든 수정을 해야 했지만
넌 끝까지 오해한 니들이 ㅁㅊ넘이야 시전을 했잖아?

누가 봐도 넌 훈련병 비하글을 쓴게 분명하니까.
sctYfH8e 06.04 15:07  
얼차려 수위 강도보다는
훈련병 상태 미체크 때문이다는 씹소리를 하네

얼차려도 말도 안되는거였고
거기에 체크까지 안했으니 더더욱 문제가 되는거지
모가지 위에 달린건 뭐하러 달고 다니냐

럭키포인트 8,347 개이득

EJ0rtIUN 06.04 15:42  
니가 이해해라 이게 여기 익게 수준이야.
생각의 차이? 절대 인정안해
오히려 의견조금이라도 다르면 과장하고 부풀리고 왜곡해서 물어뜯어 죽여버리려고 하는곳임
r4AT7YKm 06.04 15:48  
[@EJ0rtIUN] 쓴이야 이거 너잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ럭키포인트 안달려있는거 보니까 폰이나 다른걸로 들어왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
r4AT7YKm 06.04 15:48  
[@r4AT7YKm] 얼마나 부들거렸으면 댓글주작까지하려하누
wHgoEhYx 06.04 18:01  
[@r4AT7YKm] 눈치빠른익붕이는 싫다니까!

럭키포인트 27,622 개이득

S85JCJV7 06.04 20:24  
[@r4AT7YKm] 여시 자작글이 여기도 있누ㅋㅋㅋㅋㅋ
GMXS4q9i 06.04 21:01  
[@r4AT7YKm] 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6PukBqZa 06.04 15:52  
[@EJ0rtIUN] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,833 개이득

8UYTK8XH 06.04 17:05  
[@EJ0rtIUN] 생각의 차이(X) 지능의 차이 (O)
nAuC45rq 06.04 21:27  
야ㅋㅋ여기 다 bmi 공익임ㅋㅋㅋ그냥 애니오타쿠니 설득 시키려하지마ㅋㅋㅋ
얼굴다곽튜브임

럭키포인트 2,386 개이득

1Zhtnp4i 06.04 21:37  
[@nAuC45rq] 야 유게에서 닉좀까봐라ㅎㅎ
nAuC45rq 06.04 21:41  
[@1Zhtnp4i] 니면상이나까~
1Zhtnp4i 06.04 21:51  
[@nAuC45rq] ㅋㅋ인생최대업적이 전역인 불쌍한인생
nAuC45rq 06.04 22:13  
[@1Zhtnp4i] 공익간거부럽다 돼지야ㅋㅋㅋㅋ
1Zhtnp4i 06.04 22:14  
[@nAuC45rq] ㅋㅋㅋ정공가서 창피했어?
nAuC45rq 06.04 22:32  
[@nAuC45rq] ㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 bmi는 이길수없지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아겁나웃기네ㅋㅋㅋㅋ
gFwfY6xk 06.05 10:16  
글 잘쓰는거 처럼 보이게 하는데 다양한 관점은 무슨 소리

럭키포인트 6,529 개이득

오늘의 인기글
제목