홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

방 인테리어 좀 잘아는 형님 있으십니까

CTcqazRk 27 342 0

얼마전에 이사했는데 안방에 놓을 가구들 정하는데 애로사항이 꽃피어서 인테리어좀 잘 아는 형님께 여쭤보고 싶습니다.

큰방크기는 대충 가로 3.4m 세로 2.8m 크기인 방인데 1600컴퓨터 책상 하나있고 슈퍼싱글 침대 하나 있습니다.

대충 요런느낌 되겠네요

근데 죄측 벽쪽이 너무 휑해서 뭐라도 놓을까 싶긴한데 마땅하게 떠오르는게 없습니다.

책장을 놓자니 어차피 집에 책도 얼마없어서 텅 비어보일게 뻔해서 고민이고

서랍장을 놓자니 마찬가지로 안에 채울게 없습니다.

선반을 놓자니 또 뭘로 채워야되나.. 계속 고민만 되고 딱히 떠오르는게 없네요.

혹시 뭐 놓을만한게 있을지 추천해주실수 있을까요?

27 Comments
SIJpyqjt 2023.06.29 15:01  
1. 옷 많으면 헹거(자주입는 옷이나 외투 걸어 놓기 좋게)
2. 전신거울과 화장대 혹은 탁자를 저기로
- 아무리 남자라도 스킨 등 간단한 화장품과 드라이기 정도는 있는게..
3. 공기청정기 혹은 제습기
4. 스크린 설치와 미니빔프로젝터

럭키포인트 4,435 개이득

CTcqazRk 2023.06.29 17:33  
[@SIJpyqjt] 1. 행거같은것들은 작은방에 시스템 장 ㄱ자로 하나 들여놔서 옷가지들이 큰방에 들어올 이유가 없어여
2. 전신거울 화장대는 거실에 자리 잡아놨어요
3. 제습기는 작은방에 시스템 장 만들어놔서 거기다가 넣었어요
4. 예전집에서 빔프 썼었는데 매우 실망했었던 기억이 있어서 좀 꺼려지긴해요 ㅠㅠ

그래도 많이 고민해서 적어주신거같은데, 감사합니다 제가 좀 까탈스러운건가바요 ㅠㅠ

럭키포인트 10,184 개이득

ONrCnwPK 2023.06.29 15:04  
채울거 없으면...

나라면 침대를 오른쪽에 세로로 두고
책상을 문 마주보게 두겠음

럭키포인트 16,191 개이득

CTcqazRk 2023.06.29 17:34  
[@ONrCnwPK] 그렇게 생각해봤는데, 책상의자랑 침대랑 부딫혀서 저렇게 분리했어요
niklJ7ZN 2023.06.29 15:08  
왼쪽 세로벽에 테이블
오른쪽 위쪽으로 세로로 침대
아래 벽쪽에 헹거

럭키포인트 15,118 개이득

[@niklJ7ZN] 테이블은.. 사실 정~말 앉을일이 없을거같어요. 거실에 쇼파도있어서 손님오면 거기앉을테니까죠
그럼 테이블에 뭐 얹을거면 차라리 선반을 사는게 낫지 싶은생각이에요
HMYxsTXH 2023.06.29 15:09  
보통 차원 이동 포탈 설치 않나

럭키포인트 1,190 개이득

[@HMYxsTXH] 하나 사주시면 생각해볼게요
lqOBE6tk 2023.06.29 15:10  
굳이 물건 없으면 없는대로 놔두는게 좋지 않나 관리하기 편하고

럭키포인트 12,873 개이득

CTcqazRk 2023.06.29 17:35  
[@lqOBE6tk] 그렇긴한데.. 너무 텅 비어있어서 휑한느낌이라 뭐라도 눈에 걸리는게 있어야 하지 않을까란 생각이에요
8t9QuaRy 2023.06.29 15:19  
대형화분어떠심?

럭키포인트 13,420 개이득

CTcqazRk 2023.06.29 17:36  
[@8t9QuaRy] 좋긴한데.. 고민되네요 안그래도 선반에 화분같은걸로 꾸밀까 싶은 생각도 있는데, 막상 물관리같은걸 생각하니 쉽지 않겠다.. 그런느낌이기도 하구요
uk3Vvmhs 2023.06.29 15:30  
밴딩머신

럭키포인트 29,323 개이득

CTcqazRk 2023.06.29 17:36  
[@uk3Vvmhs] 그걸.. 왜..
tfM4mKor 2023.06.29 15:37  
티비

럭키포인트 13,176 개이득

CTcqazRk 2023.06.29 17:37  
[@tfM4mKor] 티비는 거실에 손님접대용 플스랑 비치해뒀구 방에선 pc만할거라....
bBKu8zjq 2023.06.29 16:51  
입구쪽에 뭐가 있으면 답답해보임

럭키포인트 18,518 개이득

CTcqazRk 2023.06.29 17:37  
[@bBKu8zjq] 그건 맞는데 엄청 부피큰게 들어갈건 아니라고 생각해서 간단하게 놓을만한것들? 찾고있어요
vv7A42i8 2023.06.29 16:57  
집에 냉장고도없어?
유튜브 쇼츠같은거로 가구배치좀 찾아봐봐
나는 저번에 보니깐 저렇게 입구열리는곳에 앞에 얇은벽같은거로 그냥 가리고 그뒤에 침대놓고 그렇게 꾸미던데
잘 모르겠지만 공간을 나누는거를 많이 하는거같았음

럭키포인트 5,953 개이득

CTcqazRk 2023.06.29 17:38  
[@vv7A42i8] 냉장고 있어요 238L짜리. 투룸이고 큰방에 넣을거 뭐있나 고민중이에요.
파티션 나누는건 제가 예전에 해봤는데, 지나다니면서 발로 자꾸 차서 넘어뜨려서 안될거같아요
Ga8xKKk1 2023.06.29 17:28  
벽이 패브릭 포스터라도 좀 붙여 그러면 낫다.

럭키포인트 406 개이득

CTcqazRk 2023.06.29 17:38  
[@Ga8xKKk1] 포스터 붙이면 자국남거나 하지않아요? 전 전세라 자국남거나 그러면 문제생길거같어요
ZbLTUmOH 2023.06.29 18:32  
간접조명 하나 둬 이케아꺼 가섯비 좋음

럭키포인트 16,580 개이득

XvP56yIQ 2023.06.29 20:27  
리얼돌

럭키포인트 11,975 개이득

6pdnCX1B 2023.06.29 21:46  
책꽂이

럭키포인트 19,006 개이득

8iIuVRh1 2023.06.29 22:01  
https://ohou.se/interior3ds

형 이거해바 좋아

럭키포인트 3,485 개이득

lEHRhkCy 2023.06.30 02:08  
책장두는것도 나쁘지 않을것 같아요.

럭키포인트 14,248 개이득

오늘의 인기글
제목