홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

20살 여자 선물

b6FlNhGP 38 596 9

형들 내가 후원하는 친구가 있는데 후원이라는게 20살 되면 자동으로 종료가 되서

다음달이 마지막 후원이야

그 친구 얼굴 한번 보고 싶은데

굳이 더러운걸 보여주고 싶지 않아서 

그냥 선물만 보낼라고 하는데

20살 여자애한테 선물해본지 수년이 지나서 요즘은 뭐가 좋은지 모르겠어

형들의 추천을 좀 받고 싶어

38 Comments
3dyjZswm 01.22 16:38  
얼마전에 여동생한테 가방사준 후기 이런거 보니깐 좋던데 사회초년생 or 신입생이 쓸만한 가방 추처ㆍ

럭키포인트 21,569 개이득

b6FlNhGP 01.22 16:44  
[@3dyjZswm] 아 나도 그 후기 봣어 패션쇼 했다는 후기. 고마워 형 잊고 있었는데 상기시켜줫네

럭키포인트 2,115 개이득

m2S5YR4l 01.22 16:42  
올리브영 상품권

럭키포인트 25,813 개이득

b6FlNhGP 01.22 16:45  
[@m2S5YR4l] 엥 올리브영이? 우리 와이프가 가서 사던데 20살 애들도 가나보네 고마워 형
Qs0iBArh 01.22 16:47  
후원을 해줬다니가 이제 혼자 살아가야 하는 친구겠네요
그럼 윗댓처럼 20대가 쓸 만한 가방이나 아니면 면접 같은거 보러 다닐때 신을 깔끔한 구두는 어떨까요?
아니면 정장이나 구두나 가방 정도를 스스로 구매 하도록 상품권?

럭키포인트 667 개이득

b6FlNhGP 01.22 16:49  
[@Qs0iBArh] 아 롯데 상품권 같은거요? 그것도 괜찮겠네요 고마워요 형
HBnjxntz 01.22 16:57  
스벅 카드

럭키포인트 29,286 개이득

b6FlNhGP 01.22 17:08  
[@HBnjxntz] 아 또 대학생되면 커피값 무진장 나가긴 하죠 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다
H2N7evqB 01.22 17:03  
멋진새끼네

럭키포인트 869 개이득

b6FlNhGP 01.22 17:09  
[@H2N7evqB] ㅋㅋㅋㅋ 좋게 봐줘서 고마워 형
8m6l2Iah 01.22 17:26  
예산 얼마 생각하는지 모르겠지만 넉넉하면 아이패드? 아니면 위에 사람들이 말했던거 다 좋음(나는 올리브영 한표)

럭키포인트 27,661 개이득

8m6l2Iah 01.22 17:26  
[@8m6l2Iah] 아 형 너무 멋있어
b6FlNhGP 01.22 17:31  
[@8m6l2Iah] 아이패드요? 세상에나 제가 그렇게 부유하진 안답니다 ㅠㅠ
Sry7qCcn 01.22 17:30  
가방 하나랑 목걸이

럭키포인트 9,169 개이득

b6FlNhGP 01.22 17:32  
[@Sry7qCcn] 혹시 뭐 브랜드나 알고 계신거 있나요? ost같은건 대학생은 안차잖아요? 전 ost밖에 몰라서...
6jd2zlao 01.22 17:47  
멋있다 후원도 하고

럭키포인트 27,302 개이득

cvIR8wWA 01.22 23:29  
[@6jd2zlao] 아 막 큰금액은 아닙니다 결혼했을때 기념으로 한거라 소액입니다 하하
iQvDjtIb 01.22 18:10  
진짜 멋있다 복 받아라~!!
여자 선물 할때 팁을 줄게
니가 뭘 골라서 줄 생각을 하지마
그냥 카테고리만 정하는거지

옷이냐  화장품이나 슈즈냐에 따라 다르겠지?
상품권이 성의가 없는게 아니라 니가 상품권을 고민해봐~ 여자는 남자랑 아예 궤가 달라;;

그리고 그런 친구에게는 좋은거 하나도 좋겠지만 본인이 필요한 걸 본인이 선택하게 해주는게 앞으로 사회인으로 생각하면 좋을 것 같다.

마지막으로 손편지 하나 추천할게
그게 더 의미가 있을 듯

럭키포인트 23,882 개이득

cvIR8wWA 01.22 23:30  
[@iQvDjtIb] 하하 손편지는 너무 악필이라.. 상품권이 그래도 좋다는 의견이 많네요 감사합니다
ZB5vrvTX 01.22 18:28  
가격대좀

럭키포인트 18,358 개이득

[@ZB5vrvTX] 가격대는 30까지입니다‘
9cWwpj6B 01.22 18:42  
노스페이스 눕시
올리브영 기프트카드

럭키포인트 15,807 개이득

[@9cWwpj6B] 노스페이스 눕시 확인했습니다 감사합니다
3N6A5M3R 01.22 19:17  
스마트폰이나
갤탭 같은거ㅋㅋ
쓸대마다 생각날듯

럭키포인트 24,924 개이득

cvIR8wWA 01.22 23:31  
[@3N6A5M3R] 하하하; 그렇긴한대 너무 금액대가 제가 감당하기 힘든금액이라 하하
kFGy7s1w 01.22 19:18  
멋지다..생각만하는게아니라 행동으로 옮기다니..진심으로멋져..
내가 개집러라는게 가슴벅차진다

럭키포인트 15,690 개이득

[@kFGy7s1w] 별말씀을 저보다 너많이 하고 오래 하시는 분들 많으실꺼에요
GSktIbXn 01.22 19:34  
정말 멋있습니다 ㅎㅎ

가격대를 알면 더좋긴한데

다이어리도 좋습니다.

럭키포인트 16,401 개이득

[@GSktIbXn] 한 30정도 생각합니다‘
Kh34czij 01.22 20:02  
성인이 되는거니까 향수도 하나 넣어주면 좋을듯 ㅎㅎ

럭키포인트 29,768 개이득

cvIR8wWA 01.22 23:32  
[@Kh34czij] 향수는 쁘띠마망 밖에 모르는데 하하 수년전에 여자친구 였던분 선물로 사준거밖에는…
x9NmydY8 01.22 20:16  
향수나 화장품 가방 이런건 취향타니까 비추 그나이대에 맘에안들면 창고나 당근행,
차라리  받고싶은거를 물어보거나 상품권으로 주는것을 추천!

럭키포인트 23,817 개이득

cvIR8wWA 01.22 23:33  
[@x9NmydY8] 그러게요 상품권 의견이 굉장히 많네요 전 성의없어 보였는데 오히려 원하는걸 고를수 있어서 장점인가봐요 감사합니다!
xCLqTR34 01.22 20:25  
후원받는사람 신상 정보 받을수있음?. 안되는거로 아는데
기관을 통한게 아니고 그냥 개인적인 후원이었나?

럭키포인트 27,344 개이득

cvIR8wWA 01.22 23:34  
[@xCLqTR34] 기관통해서 하고요 아는거라곤 이름 나이 성별만 압니다! 몇년동안 후원하면서 컴퓨터로 편지도 쓰고 그래요 하하
Yvdht82q 01.22 23:58  
개멋지다 복받아 횽아!

럭키포인트 16,862 개이득

CdXYSAMf 01.23 01:14  
가방은 사람마다 다르니 상품권이 최곤듯

럭키포인트 24,181 개이득

5tAp4EJS 01.23 16:25  
무조건 상품권 ㄱㄱ

럭키포인트 7,206 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목