홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

자동차 타지에서 계약하면

EPZ743Ai 6 238 1

제가 지금 강원도 원주 사는데 지금 17년식 더넥스트스파크를 원주에 있는 지점에 딜러 통해서 샀었는데

지금 생각해보면 딜러서비스가 아무래도 지방이다보니까 당시 타지보다 거의 30-40만원 차이 났거든요.

그 당시에 추가금까지 내고 진행을 했었는데 그래서 차를 사게 되면 타지에서 구매하고 싶은데

타지에서 계약하고 하면 진행상황이 어떻게 흘러가나요?

그 쪽 딜러 연계된 썬팅샵에서 검수 및 썬팅 작업 다 하고 연락오면 제가 가지러 가는건가요??

서울이나 경기권 딜러 찾아야 할 거 같은데...

당장은 안 사고 내년에 연식변경 때 노려보려고요. 트랙스 크로스오버...

6 Comments
EPZ743Ai 2023.08.02 19:28  
추가) 비대면 계약도 가능한지 어떻게 진행되는지도 궁금해요

럭키포인트 22,564 개이득

oBj0DuC6 2023.08.02 19:42  
상관없음 나도 인터넷에 모델 트림 옵션 색상 적어서 글올리니깐 여러 딜러들연락왔는데 그중에 서비스 젤 잘해준다는 딜러로함 완전 멀리떨어진 지역이었고 내 개인정보랑 신분증 사진만 보내주면 계약서 작성해서 카톡으로 알림톡오고
나중에 차 출고될땐 내가 사는 지역의 썬팅샵으로 탁송되서 서비스 항목들 다 된거 그대로 몰고오면됨
차 인수할때 딜러 얼굴도 첨봄ㅋㅋ

럭키포인트 26,290 개이득

iru8uHKn 2023.08.02 19:50  
[@oBj0DuC6] 썬팅 다 된 상태로 사는 지역으로 탁송 오나요? 아니면 사는 지역에서 작업이 진행 되는건지
azgZUNfX 2023.08.02 21:19  
[@iru8uHKn] 내가 있는 지역의 샵으로 탁송되고 나랑 샵이랑 같이 검수하고 내가 오케이하니깐 썬팅등등 시공들어가서 다음날 시공다되서 가져왔음
그리고 출고전에 결제도 어차피 카동같은데 통해서 할거인데 카드 발급부터 한도상향이랑 결제까지 전화로 다 가능함
iru8uHKn 2023.08.02 21:32  
[@azgZUNfX] 아 글쿤요 감사합니다
6gS3HLtK 2023.08.03 05:38  
강원도반갑  수가성 존맛

럭키포인트 15,510 개이득

오늘의 인기글
제목