홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

롤 주의 ) 국가대표 예비엔트리 오피셜 나왔네

wmeZYsRc 21 300 2

이전에 글올렸었는데

그때 어떤 바이퍼맘쌔끼가 구마케리아 개까던데

페이즈는 나이도 안되서 못나간다고

지랄? 명단에 있네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴..

난 젠지5명+플러스 알파로 갔으면 좋겠다고 생각했는데

카나비랑 룰러도 나오네? 그럼 이야기가 달라지지..

탑: 기인/도란 (우스는 결승전 새가슴, 킹겐은 왜있는지 리얼 의문)

정글: 피넛/카나비 (오너도 결승전 새가슴, 건부는 스프링떄 맞기만해서..)

미드: 쵸비/페이커 (제카 도란방패너프, 아칼리 사일아니면 못하고 허수 지금 맛탱이갔고)

원딜 : 룰러/구마 (나머진 낄 자리가 아니지 데프트 바이퍼는 라인전부터 개처맞았는데 페이즈는 상체떄문에 잘커서 우승한거고 라인전은 발림)

서폿: 케리아/딜라이트 (베릴이 왜있지? 저어어어어말 스프링떄 못했는데 )

여튼 각라인별로 2명뽑아봤고

주전 5명은 기인/피넛/쵸비/룰러/케리아

난 이렇게 보내고싶다.

Best Comment

BEST 1 ImljJEac  
[@0fPmKTzb] 아니 님말에 너무공감안되는데요??

1년전성적을가져오면 피넛 쵸비는물론 기인도못듭니다

작년msi는왜꺼내십니까?그때구마가박은건있지만 케리아도못했습니다

그리고 롤드컵때 구마가얼마나잘했는데 그건 싹다 삭제됨?

이번스프링은요?님기억이 너무 왜곡이심한게  모든원딜한테발렸다구요??그럼어찌 결승감??제발팩트로이야기하시길

까고싶으면 제발 팩트로만..

이번결승때도 라인전은개발랐는데 무슨소리하는건지 페이즈?바이퍼?데프트????에이밍?????진짜웃고갑니다
21 Comments
hlOPMw86 2023.04.21 15:01  
lck뛰는 선수들만 나가는게 좋은것 같음

해외선수들은 왔다갔다 일정 탓 하면서 분위기 깰듯

럭키포인트 4,345 개이득

ImljJEac 2023.04.21 15:30  
[@hlOPMw86] 아 이건또공감되네요
0fPmKTzb 2023.04.21 15:01  
선생님 구마는 좀 아닌거같습니다...

차라리 페이즈 바이퍼 데프트 에이밍이 낫죠

작년 MSI 구마유시 기억안나십니까
중국한텐 말할거도없고 일본, 베트남, 유럽, 북미 원딜한테 싹 다 졌어요

럭키포인트 10,778 개이득

ImljJEac 2023.04.21 15:30  
[@0fPmKTzb] 아니 님말에 너무공감안되는데요??

1년전성적을가져오면 피넛 쵸비는물론 기인도못듭니다

작년msi는왜꺼내십니까?그때구마가박은건있지만 케리아도못했습니다

그리고 롤드컵때 구마가얼마나잘했는데 그건 싹다 삭제됨?

이번스프링은요?님기억이 너무 왜곡이심한게  모든원딜한테발렸다구요??그럼어찌 결승감??제발팩트로이야기하시길

까고싶으면 제발 팩트로만..

이번결승때도 라인전은개발랐는데 무슨소리하는건지 페이즈?바이퍼?데프트????에이밍?????진짜웃고갑니다

럭키포인트 21,938 개이득

HrgwkN3P 2023.04.21 15:51  
[@0fPmKTzb] 데프트 에이밍 바이퍼는 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,796 개이득

85ReikQX 2023.04.21 16:23  
[@0fPmKTzb] 지금이 언젠데 무슨 작년 msi를 말하고 있니 ㅂㅅ임?
그럼 롤드컵 4강딱 쫄플쫄궁 젠지따리들은 나가면 안되겠네?
좀 안티를 하고싶어도 생각이란걸 하고 살아라

럭키포인트 1,908 개이득

zDqbFrhN 2023.04.21 15:03  
주전 5명은 모르겠고 후보 2명씩 좁힌 리스트는 거의다 공감함
MSI 하는거 봐서 조정하면 될거같은데

미드정글은 듀오이면 좋겠지만(피넛초비 or 오너페이커)
피넛은 워낙 잘하고 경험많고 맞춰주는 스타일이라 피넛페이커도 상관없을듯

결국 님 라인업에 미드만 페이커/초비로 갈리는 정도?

럭키포인트 20,984 개이득

ImljJEac 2023.04.21 15:31  
[@zDqbFrhN] 저도 일단 msi봐야한다는생각
zDqbFrhN 2023.04.21 15:55  
[@ImljJEac] MSI 하고나서 얘기해도 될듯
지금은 의미가 별로 없는거같음

어차피 MSI 우승한팀 쪽으로 몰릴텐데
a1e0k4HB 2023.04.21 16:02  
[@zDqbFrhN] 맞습니다 MSI로 제대로 확 나올듯

지금은 좀 선급하긴해용ㅎㅎ
Wexa7Y7T 2023.04.21 16:05  
베릴을 왜 집어처넣어놔 ㅋㅋ

럭키포인트 2,163 개이득

a1e0k4HB 2023.04.21 16:11  
[@Wexa7Y7T] 베릴 솔직하게 진짜 진지하게 스프링폼 서폿꼴찌임

진짜 개못함
Bm2tgnXE 2023.04.21 16:19  
걍 후보일뿐 msi 후 제대로 뽑는거임 설레발 ㄴ 어차피 msi때 폼 제일 좋은놈으로 대려가는거다 그전에 보여준거 의미없음

럭키포인트 13,057 개이득

a1e0k4HB 2023.04.21 16:29  
[@Bm2tgnXE] 마즘마즘 백번맞습니다

설레발 쫌 쳐봤어용 ㅋㅋㅋㅋ
tvU1Qpxb 2023.04.21 17:59  
다 공감인데 구마는 페이즈한텐 안되는거 같은데...

럭키포인트 19,883 개이득

wmeZYsRc 2023.04.21 18:54  
[@tvU1Qpxb] 구마가 페이즈한테 안된다는거 진짜 말도안됨

플옵때도 개패고 올라왔고 결승때도 유일하게 구마가 제일잘함

페이즈딜라이트 바텀 망했었음 근데 상체가 더 크게 터져서 끝난거였음
tvU1Qpxb 2023.04.21 18:00  
여튼 msi 아겜 월즈 기대된다 ㅎㅎ
kEC0oTqk 2023.04.21 18:09  
저게 예비에 작년 DRX 껴있는건 ( 베릴 킹겐 제카 등등) 점수때문에 그럼.
작년 성적도 점수에 포함되어 있어서
작년 롤드컵 우승자라 아마 점수 많이 받았을듯...
근데 솔직히 5명 다 안뽑는게 당연하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 젠지 +@ 인데
T1도 작년+올해 점수만 보면 어마무시한거라 웬만하면 뽑힐거 같긴함.
변수가 기인 룰러인데 지난 아겜 출전했어서 점수도 높은걸로 앎.
이것저것 점수로 계산하면 페이커 피넛 룰러가 거의 확정일거임. ( LPL에서 근데 꾸준히 연습 가능한건지 모르겠음)
항목 보니까 지난번에 아겜 출전여부랑 선수들 인성부분도 있던데 그부분에서도 평도 좋고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,412 개이득

wmeZYsRc 2023.04.21 18:55  
[@kEC0oTqk] 아아 월즈점수떄문이군요

그럼 납득이 될만하네요

근데 결국MSI가 중요하긴하네요

저도 님말에 공감합니다

비추 저아닙니다

또 어떤페까가 비추누르고 튄것같네요 전공감드립니다.
HxI0nUsj 2023.04.22 13:31  
우스 새가슴은 공감한다. 큰무대에서 자꾸 쌈

럭키포인트 1,681 개이득

wmeZYsRc 2023.04.22 14:29  
[@HxI0nUsj] 조금싸는것도아님 상대방을 MVP만들어줄정도로 쌈

까놓고 결승도 도란이 난 MVP라고 생각함..
오늘의 인기글
제목