홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

도대체 버튜버는 왜보는거냐?

t6MTZN3H 47 817 0
이름도 몰라 얼굴도 몰라 근데 육수새끼들 돈 빨아야되니까 생일은 공개함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번에 던파 광고할때 논란된 버튜버도 아줌마버튜버던데 못생긴거 빨간약이니 뭐니 상관없데 사고치면 잠적했다가 이름바꾸고 캐릭터만 바꾸면 무한복귀 가능한데 이게맞음?

Best Comment

BEST 1 3Z4OvyzQ  
[@GkVUP96I] ㅇㅈ
보는사람 정상
안보는사람 정상
염병떠는놈들 비정상

니즈가있으니 공급이 있는거지 지가뭔데 ㅈㄹ이노
47 Comments
nDzYkRzV 01.24 13:26  
인방도 이해 못하겠
버튜버 더더더더더이해못하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,921 개이득

tl8DAfdF 01.24 13:37  
버튜버 왜 보냐?
노캠 왜 보냐?
여캠 왜 보냐?
아프리카 왜 보냐?
트위치 왜 보냐?
인방 왜 보냐?
유튜브 왜 보냐?

럭키포인트 12,435 개이득

GkVUP96I 01.24 14:24  
사람 정상
안보사람 정상
왜보냐고 염병떠 새끼들 비정상

럭키포인트 19,028 개이득

3Z4OvyzQ 01.24 14:52  
[@GkVUP96I] ㅇㅈ
사람 정상
안보사람 정상
염병떠놈들 비정상

니즈가있으니 공급이 있거지 지가뭔데 ㅈㄹ이노

럭키포인트 24,047 개이득

TDG37d6F 01.24 15:02  
[@3Z4OvyzQ] 니즈의 근거가 좆병,신같으니까 그렇지 ㅋㅋㅋㅋ

정상 비정상 ㅈㄹ 말고 본문 의문에 대해 반박이나 좀 해봐

럭키포인트 23,578 개이득

GkVUP96I 01.24 15:08  
[@TDG37d6F] 반박이나 논리에 추구 혹은 맹신하 애들 = 찐
TDG37d6F 01.24 15:57  
[@GkVUP96I] 진짜 정신승리 오지네 ㅋㅋㅋ
73JmTKcx 01.24 15:25  
[@TDG37d6F] 개인 니즈에 근거가 어딨노 ㅋㅋㅋ
그냥 원하 사람들이 있다게 니즈인데
뭔 병.신같은 소리를 하고 자빠졌네

럭키포인트 13,749 개이득

TDG37d6F 01.24 15:59  
[@73JmTKcx] 아 그래? 난 그냥 원한다고 생각하면서 살진 않아서 ;;

근거없이 니즈가 왜생기건지 이해가 안간다 ㅋㅋㅋㅋ
JgCK0aY2 01.24 16:09  
[@TDG37d6F] 닌 니가 좋아하 취미에 근거 다 있음?
애초에 근거라게 뭐임? 생산적인 활동만 말하건가?
걍 재밌으니까, 좋으니까, 보게 행복하니까 보거겠지
TDG37d6F 01.24 16:11  
[@TDG37d6F] ㅇㅇ 근거 다 있이 하지
그냥 뇌빼고 쳐 보면서 헤헤~ 캐릭터 이쁘다 목소리 좋다 (그 뒤엔 40대 아저씨 or 50대 아줌마)
ㅇㅈㄹ 떠 버튜버 상종도 안하데?
JgCK0aY2 01.24 16:15  
[@TDG37d6F] 개집에 익게에서 똥댓글이나 쳐다건 근거 있 활동이라서 하시거겠죠?
TDG37d6F 01.24 16:28  
[@TDG37d6F] 버튜버를 보 이유에 대한 근거를 얻고싶어선데

그냥~ 걍~ 이라고 답도없 쉴드에 소름돋아서 그만함 ㅇㅇ
ubtf0ZlN 01.24 16:18  
[@TDG37d6F] ㅂㅅ같다 논리가 부실한데 반박은 무슨

럭키포인트 4,904 개이득

t6MTZN3H 01.24 15:06  
[@3Z4OvyzQ] 소아성애도 니즈있데 왜 못하게함? 근거가 좆도없네

럭키포인트 9,698 개이득

GkVUP96I 01.24 15:08  
[@t6MTZN3H] 그건 범죄니까 병1신새끼야
t6MTZN3H 01.24 15:12  
[@GkVUP96I] 소아성애 잘못든 예가 맞데 내가 버튜버 보기싫은것도 니즈인데 왜 비정상이라고함?
GkVUP96I 01.24 15:16  
[@t6MTZN3H] 보기싫음 안보면 그만아님?
73JmTKcx 01.24 15:25  
[@t6MTZN3H] 니가 보기싫은거를 누가 비정상이라 함?
남이 보거를 시애미짓 하게 비정상이라거지
t6MTZN3H 01.24 15:18  
[@GkVUP96I] 안보데 자꾸 양지로 쳐기어나오잖아 풍자마냥
GkVUP96I 01.24 15:24  
[@t6MTZN3H] 풍자 ㅅㅂ보기만 해도 토쏠리네 미안합니다.
그럴땐 눈을 감고 계시죠 이 ㅅㅂ것들 좀 지나가라 하면서
00dKjBkq 01.24 15:14  
그거 보게 불법도 아닌데 뭐라 할건 아닌듯

럭키포인트 28,252 개이득

vjHODXW9 01.24 15:35  
끝도 없음

버튜버 왜 봄?
인방 왜 봄?
아이돌 왜 봄?
드라마 왜 봄?
스포츠 왜 봄?
서울대 못갈거 고등학교 왜 다님?

우리가 뭐라고 이해를 하고 못하고 그러고 있냐 ㅋㅋㅋㅋ

서울대 다니놈이 왜 서울대 못오지 이해못한다고 하면 욕할거면서 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,769 개이득

73JmTKcx 01.24 15:57  
[@vjHODXW9] 그냥 병.신 논리임.
파란색이 왜 더 좋아? 빨간색이 왜 좋아?
그냥 좋아하거야
해축, 야구 이런거 왜보 설명이 가능한가?ㅋㅋ
그냥 개인이 재밌다고 느끼니까 보거지. 무엇에 어떻게 느끼느냐 개인에 따라 다른거고
그거를 지가 안좋아하거를 보면 이해가 안간대 ㅋㅋㅋ 뭔
진짜 국평오새끼들 논리보면 병.신같아서 짜증이남
TDG37d6F 01.24 16:04  
[@73JmTKcx] 버튜버를 늘어놓은 예시랑 같은선상에 두려것부터 병,신논리ㅋㅋㅋㅋㅋ
4HmRsXct 01.24 21:43  
[@TDG37d6F] 이 예시와 버튜버를 동일선상에 두게 왜 안되지 설명을 해줘야 대화가 될것같음
넌 그냥 서브컬쳐 자체를 미개하게 보것 같음
t6MTZN3H 01.24 15:58  
[@vjHODXW9] 실체가 존재하거랑 실체가 없거랑 같음?
JgCK0aY2 01.24 16:02  
[@t6MTZN3H] 이건 또 개병.신같은 소리하네
그럼 종교믿새.끼들 앞에가서 신 실체없데 왜 믿음? 이지랄이나 떨어라
t6MTZN3H 01.24 16:07  
[@JgCK0aY2] 일반적인 종교 해당 교리가있고 역사가 있고 전승되 기록물이 있데 버튜버 있음?
JgCK0aY2 01.24 16:11  
[@t6MTZN3H] 아니 교리 역사 전승 되 기록물은 있
신은 있음? ㅋㅋㅋ 왜 실체도 증명되지 않 신이 있다고 믿음?
이상한쪽으로 쳐빠지거 같은데
실체가 있고 없고 애초에 논의 대상이 아님.
MTNwOgns 01.24 15:58  
인방같은거 안보 사람 입장에서보면

걍 취미로 낚시나 유튜브나 드라마 보것과 같은 취미라고 생각하면 편함

이해하려고 하면안됨

글쓴이가 남들 안하 무언가를 하 것 처럼

그런 취미 가진 사람들도 그걸 하거임

그래서 난 오히려 글쓴이가 정상처럼 보이지가 않음

럭키포인트 5,568 개이득

MTNwOgns 01.24 15:59  
[@MTNwOgns] 역으로 님은 개집 왜함? <<

다른 취미를 가진 사람 입장에선 이해 안가 부분일수도 있음

님이 버튜버 같은게 이해 안되 것 마냥
TDG37d6F 01.24 16:02  
ㅅㅂ 진짜 댓글 정상 비정상 별 쿨찐같은 정신승리만 오지네

그래서 이름도 안까고 얼굴도 안까데 굳이굳이 생일만 까서 돈뜯어가려 버튜버를 왜 보냐니까??
JgCK0aY2 01.24 16:03  
[@TDG37d6F] 재밌으니까 보겠지
닌 예능 왜쳐봐. 니 시간 쳐뺏기고 남것도 없거에
니가 하 하나하나 비생산적인 활동 다 물고 늘어지면 다 트집잡을수 있어
TDG37d6F 01.24 16:08  
[@JgCK0aY2] ㅄ인가 진짜 예시 좆같이들면서 수준맞추려하네 ㅋㅋㅋ 예능보면서 도네쏘냐?

예능인들이 얼굴가리고 누군지도 모를 3D캐릭터 뒤집어쓰고 넷카마짓해??
JgCK0aY2 01.24 16:12  
[@TDG37d6F] 그니까 그게 니 관점이라고 ㅋㅋㅋ
개인이 돈을 어디에 쓰건 말건 니가 뭔데 가치판단을 하냐고
자기가 좋아하거에 돈쓰게 뭔 상관인데
소름이 돋거 자체가 니 가치판단이 들어간 일이자나
TDG37d6F 01.24 16:31  
[@JgCK0aY2] 예 그렇군요 돈 맘껏 쓰십쇼

고작 걍 재밋으니까 보면 행복하니까 따위에 돈을 쓰시 분들은 죽어도 상종하고싶지 않네요.

그게 제 근거 이자 가치판단입니다 . 열심히 버튜버 보시고 행복하십쇼~
TDG37d6F 01.24 16:09  
[@JgCK0aY2] 비생산적인 활동을 해도 버튜버같이 소름돋짓에 시간 안쓴다 육수새끼야 ㅋㅋㅋ
MTNwOgns 01.24 16:03  
[@TDG37d6F] 그걸 왜 여기와서 물어봄 거기가서 돈주 애들한테 물어야지 니가 병ㅅ아님? ㅋㅋ
TDG37d6F 01.24 16:09  
[@MTNwOgns] 니가 개집왕이거든 이 익게를 닫어 ㅋㅋㅋ 별 저능아같이 논점돌리네
GkVUP96I 01.24 16:22  
[@TDG37d6F] 넌 직업뭐임?
A6fd7Kjr 01.24 16:50  
님 개집 왜함?
0ZodPEYb 01.24 19:21  
아프리카 엑셀은 욕먹고 이건 욕안먹게 신기하네 둘다 호구장사하거같은데 ㅋㅋ

럭키포인트 17,592 개이득

o7aEhDi5 01.24 19:37  
여캠이나 버튜버나 그게 그나물이니 같이 손잡고 음지에나있었으면좋겠음

럭키포인트 3,607 개이득

4HmRsXct 01.24 21:39  
공격적으로 안할테니 대답좀

취미가 있어?
있다면 그게 취미인 이유?

지금 너 납득을 못하지만
다른사람들에겐 사실 '그냥'이 맞음
논리로 딸려서 억지부리게 아니라
ㄹㅇ 그냥이 맞음

다른 예시들과 비교하거에 어떤부분이 납득 안되진 모르겠
내가 너 댓글들을 볼때
그냥 버튜버를 보 행위를 다른것보다
질낮은 혹은 급낮은 행위로 규정하고 있것 같음

너가 그냥이라것을 납득 못해서 설명을 요구하듯
너가 다른 취미랑 같은선상에서 비교하지 못하 이유를
설명해줘야 할것같음

럭키포인트 18,257 개이득

YlKJ5xD9 01.24 22:51  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버튜버충들 자기합리화오지놐ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,858 개이득

5cC1Vaoz 01.25 01:01  
라디오도 목소리 좋고 말잘하면 계속 듣자나 뭐 비슷한거 아닐까

럭키포인트 7,122 개이득

오늘의 인기글
제목