홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

내가 에민한건가요?

Sapj1nYk 17 612 10
30대중반 결혼한 아저씨입니다.
지금 상황은 처가랑 걸어서 10분거리에 이사왔어요
그당시에 회사도 가깝고 집값도 이곳이 평수대비 제일 싸서 이사왔어요
이사오기전에 처가에 가는건 상관없지만 혼자가거나 한달에 2회이상은 가지말자라고 확실히 말했습니다
그런데 처가식구들이 오는것도 너무 많이오고 무슨일만 있으면 가서 저도 오라고 합니다.
오늘도 처가에 갔다오는데 너무피곤해서 집가자고 눈빛을 보내니 큰소리로 남편이 가자고 눈치준다라고 하네요.
처가에 가면 아무래도 제가 맘대로 말을 못하니 더 하네요 처가를가면 더기가살아서 맘대로 해요
이제는 너무 스트레스를 받아서 미칠것 같습니다.
아내는 처가에서 잘해주고 하는것도 없는데 왜그러냐고 난리네요
물론 애기있으니 처가에서 한끼때우고 오는게 편한건 알겠는데 일끝나고 가니까 불편하고 미치겠어요
이혼생각까지 하고 있습니다.
똑같이 하고 싶어도 저희 부모님은 사정상 안가고 있어요
오늘도 집에 오는길에 참지 못하고 소리지르면서 애앞에서 싸웠네요
애한테도 미안하고 진짜 미치겟네요..

Best Comment

BEST 1 8thLeVqg  
예민하신거 아닌데요? 결혼을 했으면 독립을 해야죠. 이사 하세요.
BEST 2 XdmDSzRW  
말만 들어도 스트레스네
가뜩이나 일 끝나면 쉬고싶을텐데
나같아도 쌓이면 폭발했을듯
17 Comments
8thLeVqg 2022.10.20 21:06  
예민하신거 아닌데요? 결혼을 했으면 독립을 해야죠. 이사 하세요.

럭키포인트 13,591 개이득

XdmDSzRW 2022.10.20 21:08  
말만 들어도 스트레스네
가뜩이나 일 끝나면 쉬고싶을텐데
나같아도 쌓이면 폭발했을듯

럭키포인트 5,019 개이득

L9cZczlM 2022.10.20 21:10  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같은 조건으로 시부모님쪽 가자고 해보시고 그래도 계속 그러면 걍 안맞는게 맞는듯여...

일단 솔직하게 제대로 대화해보세요 싸우자고 얘기하는거 아니고 진지하다고

럭키포인트 12,717 개이득

EvGKPz4C 2022.10.20 21:13  
가지마세요 불러도

럭키포인트 51 개이득

RtLYunlI 2022.10.20 21:16  
안예민한거임
처가 가자는건 잘 모르겠고 내 시간 많이 뺏기면 화좀날거같음
무엇보다 내집에 처가라도 그렇게 자주 들락날락한다는건 절대 못참을듯
난 장가 못가것다ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,122 개이득

VFM6ZKdb 2022.10.20 21:24  
집에서 쉬고싶은데 불러내면 존나짜증나겠다
와이프는 지아빠고 지엄마니까 안불편하지 저런건 도대체 왜 배려를안하냐
울와이프는 친정보다 집이 더편하다고 친정가면 먼저집에가자고하는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,412 개이득

w2cKSFXa 2022.10.20 21:28  
지극히 정상
나도 아무리가도 불편함
가까워도 너무 가깝네요..
진지하게 대화해보세여 와이프랑

럭키포인트 8,945 개이득

DJTgQxDS 2022.10.20 21:33  
이혼 생각 할 정도로 스트레스 받고 힘들다 라고 진지하게 말해보아요.
그래도 말이 안통하면 이혼밖에 답이 없겠네요..

럭키포인트 7,002 개이득

DOI9ny79 2022.10.20 22:05  
어떤 행동을 해도 손해인 상황이네 ? ㅡㅡ;;;;

졸라 짜증날듯...

좀 아내가 알아서좀 해주면 덜할텐데 말이지...

럭키포인트 2,782 개이득

tviHq0d1 2022.10.20 22:40  
난 걍 안간다고 하면 와이프가 애들 데리고 갔다옴
처음이 힘들지 한 번 두 번 그러다보면 거리낌 없음 ㅋㅋ

럭키포인트 26,591 개이득

5JkmewBV 2022.10.21 00:05  
처가에 가서 기 죽지말고 당당하게 얘기하세요
와이프가 아무말 못한다고 더 그러는건 이해 못함

럭키포인트 29,615 개이득

d6mCrTYW 2022.10.21 00:44  
와 10분거리 씹...

럭키포인트 13,729 개이득

aQTvLGK0 2022.10.21 02:14  
예민한거 아님 지극히 정상임
나 같은 경우도 한두달에 한번씩 장인장모 울집에 오셔서 딱 식사만 하고 가시는데도 짜증나는데 자주 그런다? 그럼 빡돌지 진심

럭키포인트 2,053 개이득

aQTvLGK0 2022.10.21 02:15  
[@aQTvLGK0] 아니 식사만 하고 가시는데도 짜증난다기보다는 그래도 불편함
근데 한두달 혹은 어쩌다 한번이라 참고 있음
KMw4PkYy 2022.10.21 08:44  
와이프가 내가 집돌이인걸 알기때문에 와이프랑 애들은 자주가고 난 집에서 청소하고 쉬는편
본가도 자주 안가고 전화나 톡만 자주드림

처가 와이프만 한달에 두번 난 두세달에 한번
본가 명절 생신 애들생일 정도에 가거나 오심

럭키포인트 29,331 개이득

acXkLpI7 2022.10.21 09:37  
지만 갔다 오지 왜 불편한 사람 끌고 다니고 ㅈㄹ이여 ㅄ년

럭키포인트 16,159 개이득

mLNFaBJH 2022.10.21 10:26  
반대로 당해봐야함. 앞으로 시월드 계속 가거나 부모님들 오게해서 체험 시켜줘야함

럭키포인트 25,025 개이득

오늘의 인기글
제목