홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

여자친구랑 카톡으로 이러는 내가 유난스러운건가???

lrvQPJ6T 33 961 2

여자친구랑 카톡 티키타카가 안돼서 불만이 많음.

예를 들면

내가 막 ~~~했고 ~~해서 ~~했다?

이런식으로 질문이 아니라 내 이야기를 하면

"와우"  "그렇군" 이딴식으로 카톡 올 때가 있음...

분명 사귀기 전에도 내가 카톡 보내면 딸랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이딴식으로 답장하길래 

답장에 성의가 없어서 기분 나쁘고, 내가 어떻게 답장해야 할 지 모르겠다... 좀 성의있게 답장해라 라고 이야기 했고

인도 인이 무뚝뚝한거 알고 있다, 노력해보겠다고 해서 넘어갔었음.

저러고 나서 여친도 대화를 이어가려고 노력하는 모습이 보여주길래 부담 되지 않게 항상 내가 먼저 물어보고 대화를 끌어간다는 느낌? 으로 대화하고 있음

그러다가 아까도 그렇군 이딴식으로 답장오길래 여기에 하소연해봄 ㅠㅠㅠㅠ

카톡 대화에 대한 내 입장은 우리가 쫌 떨어져 살고, 근무 여건상 자주 만날 수 있는 입장이 아니니 연락은 중요한 요소다... 라고 어필하면

여자친구는 우리 만나면 이야기 많이 하지 않느냐... 굳이 카톡에서 까지 많이 할 필요가 있느냐? 이런 입장임

가만 보면 내가 여자고 걔가 남자 같다

막말로 내가 집안 직장 외모 재력 다 걔보다 월등한 입장인데 남자라는 이유로 더 노력해야 한다는게 더 짜증남...

Best Comment

BEST 1 2dChxkMb  
ㅈㄴ피곤한새기네
33 Comments
5HhnLw05 2022.11.12 00:32  
이미 다른남자랑 하는중

럭키포인트 2,183 개이득

lrvQPJ6T 2022.11.12 00:34  
[@5HhnLw05] 이런 댓글은 열등감에서 나오는거야?

럭키포인트 1,799 개이득

5HhnLw05 2022.11.12 00:43  
[@lrvQPJ6T] 너랑 톡하기 귀찮은건 확실함
lrvQPJ6T 2022.11.12 00:46  
[@5HhnLw05] 그런것도 있기는 할거임
ObiePOfM 2022.11.12 00:35  
나도 살짝 그런편임 내가 연락 신경쓰고 여친이 신경 마니안쓰는데 초반에 좀 티좀냈더니 노력해주고 좋아하는티를 많이 내줘서 커버되는듯

럭키포인트 14,629 개이득

H3KUE1cQ 2022.11.12 00:36  
걍 카톡 그렇게 하는스타일이고
넌 그렇게 하는 스타일인거지
그걸 굳이 바꿔야할까?

럭키포인트 10,449 개이득

lrvQPJ6T 2022.11.12 00:43  
[@H3KUE1cQ] 이런게 안맞으면 헤어지는거지 뭐 ㅎㅎ
0vsXbByO 2022.11.12 00:40  
스타일인거지
싫으면 어쩔수 없지

럭키포인트 27,024 개이득

2dChxkMb 2022.11.12 00:40  
ㅈㄴ피곤한새기네

럭키포인트 8,969 개이득

nWBhycE0 2022.11.12 00:42  
마지막 외모 직장 그딴말은 이글에 안쓰는게 좋을거 같고...메신저에 크게 의미 두지 말자. 차라리 그 시간에 통화는 어떰?

요즘에 보면 카톡 같은데 너무 몰입해서 살더라. 문자는 간단히

럭키포인트 3,626 개이득

lrvQPJ6T 2022.11.12 00:46  
[@nWBhycE0] 통화도 퇴근할때 혹은 퇴근해서 거의 다 내가 먼저해 ㅋㅋㅋㅋ

마지막 외모 직장 그딴말은 이글에 안쓰는게 좋을거 같고    << 사귀는 입장에서 이런 생각 한다는게 존나 웃긴건 알지만

화가 나서 글 쓰다보니깐 내가 뭐가 아쉬워서???? 이러고 있었나 봄... 나란새끼도 참
cOThdPlZ 2022.11.12 00:53  
내가 뭐가 아쉬워서 이지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
씨1발새끼 이런 새끼는 다른 여자 생기면 바로 갈아탈 놈임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,527 개이득

lrvQPJ6T 2022.11.12 01:01  
[@cOThdPlZ] ㅇㅇ 저딴소리 나오는거 보니 나도 별로 안좋아하나봐
DT2LIMER 2022.11.12 00:57  
와우 그렇군 ㅋㅋㅋㅋ

얼마나 재미없으면 그래 답하겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,658 개이득

lrvQPJ6T 2022.11.12 01:02  
[@DT2LIMER] 재밌으라고 한 말 아니었는데
qbFc7eI8 2022.11.12 01:17  
여자는 폰 쥐고 사는데 여친인데도 불구하고 반응이 저렇다?
내가 볼 땐 첨부터 맘이 별로 없던거 같은데;

럭키포인트 18,315 개이득

lrvQPJ6T 2022.11.12 01:19  
[@qbFc7eI8] 그동안 만났던 여자들이랑 달라서 잘 모르겠어ㅠㅠ
hSjpm6ns 2022.11.12 01:55  
니가 자꾸 먼저 하니깐 여자친구가 안하는거임
씹 베타처럼 행동하니깐ㅋㅋ

럭키포인트 14,516 개이득

lrvQPJ6T 2022.11.12 02:16  
[@hSjpm6ns] 베타메일이었다...
qlQ3pFOJ 2022.11.12 03:02  
여친 ISTP

럭키포인트 10,806 개이득

mgCTl35h 2022.11.12 03:13  
[@qlQ3pFOJ] 잇프피
mgCTl35h 2022.11.12 03:13  
잇프피...
1yGlRSW1 2022.11.12 06:03  
ㅋㅋ누가봐도 딴애한테 처먹히고있다..

럭키포인트 11,201 개이득

ZB1l0rWa 2022.11.12 06:26  
카톡 말고 일상대화, 행동에서 사랑이 느껴지면
카톡으로 넘그러지마.
그냥 있는대로 이해해줘. 바꾸려하지말고.
여친도 너 맘에 안드는부분 바꾸려하는순간 너에게 스트레스고 갈등시작임.

평상시에 사랑이 안느껴지면 아에 맘 없는거니 손절각.

럭키포인트 26,819 개이득

fQwLck6e 2022.11.12 07:16  
둘다 싫어하는거 같은데 왜 억지로 만남??
자원봉사 느낌임?

럭키포인트 25,059 개이득

ycNY3Azr 2022.11.12 07:34  
개찐따마인드네

럭키포인트 5,162 개이득

hyBEP3xE 2022.11.12 08:20  
사나자스기 가시나맹키로

럭키포인트 23,282 개이득

aYgzeAt9 2022.11.12 12:12  
내가 충고하나할까? 저렇게 무뚝뚝하고 표현없는 여자가 진짜 진국이다 티키타카 안되는건 충분히 짜증나는 상황인건 알겠는데 경험상 말많은 여자보다 말없는 여자가 진국이고 절대 배신하지 않았음

럭키포인트 12,028 개이득

mgCTl35h 2022.11.12 13:41  
[@aYgzeAt9] 그럴거 같기는 함
애가 착해서
noabxY8O 2022.11.12 13:04  
나도 카톡 귀찮음. 만나서 말 많이 하면 된다 생각함

럭키포인트 3,572 개이득

mgCTl35h 2022.11.12 13:41  
[@noabxY8O] 자주 못 만나니깐 문제지...
일주일에 한 번 볼까 말까야
jZ9pXpxe 2022.11.12 17:05  
서로 별로 안좋아하는것같은데

럭키포인트 27,782 개이득

Qmk3juaH 2022.11.13 11:33  
실제로 만나서 좋으면 얘는 스타일이 그렇구나 하고 넘어가면 되는 문제
실제도 만났는데도 반응 시큰둥하고 자꾸 폰보고 하면.. 알제?

럭키포인트 11,210 개이득

오늘의 인기글
제목