홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

여자친구 만나면 원래 이런건가요 (긴글)

0sy75Ht8 23 841 0

머리가 안좋아서 글을 못쓰는점 이해부탁드려요 ㅠ

나는 33살이고 여자친구는 26살임 나는 모솔이다가 이번에 처음 여자친구 만났고 4달쨰 만나는중입니다.

처음에는 운동하다 만나서 그런지 운동하는 모습도 좋고 성격도 긍정적이라 좋아서 만났는데

막상 만나보니까 체력적으로 너무 감당이 안되서 지치는중인데 어떻게 해야할지 궁금합니다...

여자친구는 항상 뭐든 같이 해야하는 성격이고 저는 개인 시간이 꼭 필요한 스타일임

개인시간이 게임을 한다거나 유흥을 즐기는게 아니라 

내가 술먹고 담배를 안펴서 그냥 개인 공부하고 부업하는 시간임 (IT쪽 일하고 있음)

나는 이런 시간이 그냥 쉬는시간이고 환기좀 시키고 푹자고 일어나고 하는 패턴인데 이게 없어짐

그러다보니 자연스럽게 지쳐서 여자친구한테 말해서 

주 7일만나니까 힘들다고 말하니 주 5일(월수금토일)로 바뀜 주 5일도 바뀌면서 벌써 식었냐느니 말이 많았음..

평일에도 만나서 뭘 딱히 하는게 아니라 여자친구 자취방가서 하루종일 영상 보면서 그냥 소소한 이야기함

재테크 공부를 한다거나 좀 생산적인걸 한다거나 휴식을 하고싶은데 그러는걸 이해를 못함

근로소득으로 힘드니까 그냥 지금 행복하게 살면 안되냐고함

이번주 3일 휴무도 토 , 일 보고 월요일날은 좀 쉴까 했는데

주 3일 다 같이 보내고 월요일날은 거의 집에만 있었는데 왜 월요일날은 놀러 안나가고 집에만 있냐고 섭섭해함

그럼 화요일날 출근해야하는데 하루는 쉬어야 하지 않냐고 하니까 그럼 이번주 월요일날 못놀았으니까

담주는 1박 2일로 여행을 가자고 함 여기서 완전 마음이 지쳐버림... 다음주 생각만해도  벌써 지침

담주 놀러가니까 수요일 금요일날 자기 시간을 가지면서 쉬는것도 아니고 또 무조건 만나야합니다

둘다 서로 좋은 직장도 아니고 집안이 빵빵한것도 아니고 

여자친구도 계약직이라 올 연말에는 계약이 끝나기도 하고 하니까 계획을 짜서 좀 앞을 봤으면 좋겠는데

자기는 막 그렇게 좋은 직장을 가고싶은 욕심도없고 그냥 지금 행복하게 사는게 목표라고함

그럼 계약직 끝나고 나면 어떻게 할거냐고 물어보니까 실업급여받으면서 좀 쉬겠다고함

솔직히 제가 생각하기에는 지금도 충분히 쉬는거같은데 .. 

지금도 월급으로 먹을거 잘 먹고 여행다니고 .. 취미생활 다하고 있는것같은데...

주변에 여자들한테 물어보니 제가 너무 짠돌이처럼 구는거라고 하는 말도나오는거보면

제가 너무 취미생활도 안하고 집돌이인가 싶은 생각도 드네요..

제가 힘든것만 이야기 해서 안좋은 이야기만 했는데

일단 남사친도 없고 정말 저를 위해서만 시간을 쓰고 배려해주는게 고맙습니다

성격은 항상 긍정적이고 이것저것 제가 연애 초짜라 그런지 다 이해해주고 리드해주는 중입니다.

어떻게보면 남자친구가 답답한것도 참아가면서 절 좋아하고 배려준다고 생각하면 저도 당연히 참아야 된다고 생각하는데

근데 너무 힘드네요 제가 젊은꼰대라 그런지 돈도 모아야하고 미래 걱정도 해야하는 저랑 다른 생각을 가진 여자친구를 만나는게 ㅜㅜ

주변 친구들은 반년정도 만나보고 힘들면 헤어지거나 20대가 원래 그렇다고 참으라는 친구들도 있고

니랑 비슷한 나이대 여자 만나면 맨날 불평불만인 여자 만나야되고 절대 지금 여자친구 같은 사람 못만난다는 친구들도 있고 

고민이네요 ㅠ 조언좀 부탁드립니다

Best Comment

BEST 1 TtASahNc  
15년차 부부임
마누라가 님네 여친같은 성격임
쉬는 날에는 뭐 본인 일정부터 어디 놀러가거나 등등 뭘 꼭 해야됨
나도 님처럼 운동하는데 난 거의 매일 운동다님 평일엔 헬스장 주말엔 수영장
근데 주말에 어디 또 놀러 가야된다고 생각하면 지칠 때도 있음
근데 오래 지나면 좀 줄어 들겠지만 그래도 그만큼 님하고 같이 있고 싶고 놀고 싶고 그래서 그런거임
님도 생각을 바꿔보셈 그냥 어디 놀러 가는 것 자체를 쉬러 간다고 생각하면 좀 맘이 편함
막상 가서 차막히고 주차 어렵고 그런건 당장 도착해서 받을 스트레스고
가는 길에 커피 사먹고 음악 듣던지 얘기도 하고 그렇게 라이프스타일을 바꿔야댐
님도 포기하는 부분만큼 님 여친도 포기하고 맞춰주는 부분도 많을 거임
공부하고 싶으면 그 시간을 빼고 나머지 시간에 꾸역꾸역 하는 수 밖에 없음
매번 돈 없다고 하면 님은 그냥 돈없무새밖에 안됨
그냥 한 두번씩 지나가면서 나 이번달은 좀 너무 많이 써서 돈 없다고
진짜 월말이나 월초에 한번씩 정도만 툭 던지듯 말하면됨
본인도 사실 알지만 돈 많이 안써도 같이 놀러 가고 싶어서 조금 아껴서라도 놀 생각을 하기 시작할 거임
23 Comments
4LacG8kq 2022.10.04 09:39  
그래도 널 좋아해준다는거에 감사해라
짠돌이 얘기한건 개무시하면되고 쥐뿔 기집애들은 돈도 안모음

날 좋아해주는 사람 만나기 쉽지 않더라

럭키포인트 24,040 개이득

9QxBkH7A 2022.10.04 09:44  
결혼을 빌미로 진지한 이야기 ㄱㄱ
우리 결혼하려면 돈 필요하고, 나는 이런이런 계획이 있기 때문에
나만이 시간이 필요하다로 진지하게 말해야함

럭키포인트 20,945 개이득

nqc95hkC 2022.10.04 09:47  
이거는 사는 세계가 좀 다른거같은데  글쓴이가 동종직종이나 번듯한 직장있는 여자친구를 만났으면 쉬는시간을 온전히 남자친구랑만 보내려고 하지는 않았을거란 말임.  지금 여자친구는 아마 항상 쉬는 시간을 남자친구랑 보내왔을거 같은데, 글쓴이가 좋아하고 잘 맞으면 대화 잘 해서 서로 맞춰나가는거고 힘들고 미래가 안보이는거 같으면 적당히 헤어져도 괜찮을거 같음. 물론 첫 연애라 힘들겠지만 모쏠이 처음이 힘들지 두번째부터는 어렵지않아서 잘 생각해봐

럭키포인트 23,131 개이득

KWhYSp98 2022.10.04 09:49  
내가그래서 여자안사귐

럭키포인트 23,593 개이득

8vhip6kl 2022.10.04 09:55  
이래서 여자 젊을때 많이 만나보라고 그러는듯
체력이 일단 받쳐주고 해야 떡칠때도 잘한다고 칭찬받고 그러는데
일단 지치니까 내 시간 만들기도 더 힘들어지고 그럼

럭키포인트 15,713 개이득

TtASahNc 2022.10.04 09:58  
15년차 부부임
마누라가 님네 여친같은 성격임
쉬는 날에는 뭐 본인 일정부터 어디 놀러가거나 등등 뭘 꼭 해야됨
나도 님처럼 운동하는데 난 거의 매일 운동다님 평일엔 헬스장 주말엔 수영장
근데 주말에 어디 또 놀러 가야된다고 생각하면 지칠 때도 있음
근데 오래 지나면 좀 줄어 들겠지만 그래도 그만큼 님하고 같이 있고 싶고 놀고 싶고 그래서 그런거임
님도 생각을 바꿔보셈 그냥 어디 놀러 가는 것 자체를 쉬러 간다고 생각하면 좀 맘이 편함
막상 가서 차막히고 주차 어렵고 그런건 당장 도착해서 받을 스트레스고
가는 길에 커피 사먹고 음악 듣던지 얘기도 하고 그렇게 라이프스타일을 바꿔야댐
님도 포기하는 부분만큼 님 여친도 포기하고 맞춰주는 부분도 많을 거임
공부하고 싶으면 그 시간을 빼고 나머지 시간에 꾸역꾸역 하는 수 밖에 없음
매번 돈 없다고 하면 님은 그냥 돈없무새밖에 안됨
그냥 한 두번씩 지나가면서 나 이번달은 좀 너무 많이 써서 돈 없다고
진짜 월말이나 월초에 한번씩 정도만 툭 던지듯 말하면됨
본인도 사실 알지만 돈 많이 안써도 같이 놀러 가고 싶어서 조금 아껴서라도 놀 생각을 하기 시작할 거임

럭키포인트 2,775 개이득

EkPtWrIZ 2022.10.04 10:52  
[@TtASahNc] 하지마?

럭키포인트 21,063 개이득

mFdyMw8x 2022.10.04 11:33  
[@EkPtWrIZ] 하란거자나 등신아

럭키포인트 13,003 개이득

g6cOLzM0 2022.10.04 09:58  
안맞는거지 원래 그런게 어디있음 ㅋㅋ여자친구는 무조건 편해야됨

럭키포인트 1,882 개이득

46ocM2I1 2022.10.04 10:07  
못버틴다

럭키포인트 16,025 개이득

yvjEGTpW 2022.10.04 10:15  
주7일 만나면 돈이 모이긴 하나요??

럭키포인트 18,209 개이득

46ocM2I1 2022.10.04 10:39  
[@yvjEGTpW] ㄹㅇ 생각만해도 존나 끔찍... 일하는 남녀면 1주일에 2~3일이 적당해 보이는데
jAR7Rati 2022.10.04 10:28  
주7일 만나는 걸 주5일 만나자, 고 하면 여자친구가 당연히 서운해 할 것 같습니다
선생님께서 '표현'을 조금 다르게 해보셔야 할 거 같은데요,

이를테면 '너를 너무 좋아하고 같이 있고 싶고 한데 나는 혼자만의 시간이 조금은 필요한 사람이다. 너랑 같이 있고 싶지 않다는 게 아니라 혼자만의 시간도 나한테 있어야 내 삶이 더 건강할 수 있다' 라든지요.

'너랑 만나는 시간을 줄이고 싶어'가 아니라 '나는 혼자만의 시간이 조금 필요해'라는 식의 대화를 해보는 게 어떨까요?

럭키포인트 5,710 개이득

V9YZA7nN 2022.10.04 10:33  
매일만나면 존나피곤함 난 주말에만 만나는게 좋더라

럭키포인트 4,006 개이득

BfPynBuo 2022.10.04 10:39  
나도외로워서 요새 여자만나고싶은데
저렇게살면 몸이 못버틸거같애

럭키포인트 23,936 개이득

rwvcX6WT 2022.10.04 10:54  
나도 딱 와이프가 그랬는데

룰을정하몃 좋음

그리고 와이프아니였음 경험하지 못했던게 많음

내의지로는 절대 안가봤을 것들??

재즈페스티벌 야외공연 같은거??
가보면 좋긴 하더라

근데 주7은 좀빡세고 여친이랑 얘기잘해봐

쉬는것도 쉬는게아니라 일한다고해
프리로 잠깐잠깐 한다고

럭키포인트 8,961 개이득

vH4nzh4y 2022.10.04 10:55  
주 5일도 많다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와... 만나면 뭔 얘기하냐?

럭키포인트 16,236 개이득

g4emXzmJ 2022.10.04 12:04  
지금행복한방법 = 부모님의고혈, 200%ㅈ될자신의미래

럭키포인트 8,466 개이득

JphpSDOm 2022.10.04 12:53  
이야 주7일은 심했다 ㅋㅋㅋㅋ거의 안그러는디

럭키포인트 16,639 개이득

AtQfYDBG 2022.10.04 13:23  
주5일 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,996 개이득

N4Dlfj5A 2022.10.04 13:28  
주5일은 좀 지치긴하지 진짜..

럭키포인트 16,761 개이득

Mdri4vsu 2022.10.04 14:16  
글만 봐도 개피곤하네ㅋㅋ
개인적으로는 변했다 소리 하는 여자랑은 안맞는거고 더  만나봐야 서로 피곤한거라고 생각하는편임..

럭키포인트 20,105 개이득

JqlFjqvu 2022.10.04 22:20  
나도 그게 고민이라서 화성에서 온남자 금성에서 온 여자라는 책을 선물해줬었는데...
거기보면 동굴이론이 나옴.
책사줘도 안읽을 거니까 유투브 보면서 쓸적 화성에서 온남자 금성에서 온 여자를 해설해준거 봐바
그럼 이해해 줄지도...

럭키포인트 24,402 개이득

오늘의 인기글
제목