홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

좃됐습니다 형님들 이거 어떻게 해야될까요...

Bb5AvAKe 25 1592 2

제가 어쩌다가 보니 뻉소니범 물피도주범이 되었습니다

아까 저녁에 어느 마트에 볼일이 잠깐 있어서 그 앞 아파트 주차장에 잠깐 주차를 했습니다

시간대가 저녁인지라 차가 다 꽉차서 이중주차로 해놓고 기어를 중립으로 해놨거든요 혹시몰라서

그러고 당연히 중립이니 차 안움직이는거 확인하고 내려서 볼일을 보고 왔는데

근데 차가 주차 되어있는 자리가 아닌 주차장 끝 맨 뒤에 있길래 누가 밀고 뭐 하고 갔나보다 나갔나보다

하고 그냥 아무생각없이 갔거든요.... ?? 그리고 볼일 다보고 쉬고있는데 

지구대 에서 전화오더니 뺑소니라고 물피도주라고 연락을 받아서 차 쳐박고 갔다 하길래 아무리 생각해도 그런적이 없는데하고

나가서 제 차를 보니까 진짜 조수석 뒷범퍼 다 나가있더라구요.... 깜짝 놀랐습니다 진짜 

그래서 일단 지구대 -> 관할 경찰서로 인계됐고 조사관 배정받으면 조사 받으라고 하더라구요

저는 모르겠다 어떻게 된건지 모르겠다 아무리 생각해도 제가 그런게 아니다 일단 기어 중립으로 놨고 주차했다까지만 말하고 말았습니다

그러고 부랴부랴 블랙박스 sd카드 꺼내서 보는데

옘병 차가 내가 내리고 나서 바로 지가 알아서 가져다가 박더군요...

진짜 하... 어이가 없어서 

주차하고 내릴때까지 멀쩡하던게 내리니까 문닫는 충격에 밀린건지 뭐한건지 영상에 나오더라구요

그래서 결론은 저도 모르게 어찌됐건 제 부주의로 남의 차 쳐박고 그것도 모르고 있다가 뺑소니 물피도주범이 되었습니다

이런 경우에는 어떻게 해야 되는지 혹시 처벌 받는지요.... 차차 상대 차주분이랑 얘기 나눌거 같은데 합의를 보면 되는건지 궁금합니다

25 Comments
8xmax1dy 2022.11.02 00:28  
그래서 많은곳에서도 이중주차 하지 말라고 하는겁니다...
본인 차량 블박은 있으시니 마트 주차장 cctv확보하시는게 가장 우선일것 같습니다.
cctv, 블박으로 고의성이 없었단걸 증명하시고 피해자분께 사과하신 후 보험처리 해주시면 될것 같네요

럭키포인트 4,180 개이득

Bb5AvAKe 2022.11.02 00:52  
[@8xmax1dy] 차를 몬지 얼마 안되어가지고.... 조언 감사합니다....감사합니다

럭키포인트 363 개이득

TSyMOobj 2022.11.02 02:15  
[@Bb5AvAKe] 혹시 나중에 보험관련해서 무슨일 있으면 제목에 물피도주로 익게에 한번더 글 남겨주세요. 아님 취미 게시판에 남기시던가 그러면 나중에라도 보고 쪽지라도 드리니까. 조만간 손해사정사하시는분하고 통화하니 그때 함 여쭤 볼께요.
뭐 그때까지 제가 개집을 접지 않는다면 도와드리겠지만;;
Bb5AvAKe 2022.11.02 02:19  
[@TSyMOobj] 아이고 정말요?? 뭐라 어떻게 감사하다고 말씀을 드려야할지... 일단 날 밝는대로 차주분이랑 연락과 처리를 하고 글 적어보겠습니다 감사합니다 감사합니다
gn1mk57n 2022.11.02 00:28  
합의보시면 될듯  블박에 님 내리는 소리도 포함이지 않나요??  최대한 죄송함을 전하면서 고의아니다 말씀드리면서 합의보셔요..

럭키포인트 6,021 개이득

Bb5AvAKe 2022.11.02 00:52  
[@gn1mk57n] 넵 감사합니다 최대한 죄송하다고 얘기 해보려고요...감사합니다
zIctS81h 2022.11.02 00:34  
어차피 물피도주범 벌금 얼마안됨

럭키포인트 28,308 개이득

Bb5AvAKe 2022.11.02 00:53  
[@zIctS81h] 그...벌금이면 혹시 뭐 단순 범칙금 같은걸까요 아니면 기록이 남을까요?
AwLl1trk 2022.11.02 00:46  
물피도주는 20만원

럭키포인트 16,458 개이득

[@AwLl1trk] 그렇군요 감사합니다
DKUmbjEa 2022.11.02 00:49  
벌금 별로 안빡셈 초법이면 50이하임 쫄지마셈

럭키포인트 17,423 개이득

[@DKUmbjEa] 다시는 이중주차며 중립이며 되도록 하지말아야겠네요 감사합니다
wxw2Thf4 2022.11.02 01:38  
과료면 다행이고 벌금이면 전과1범 적립 ㅋㅋ

럭키포인트 14,857 개이득

Bb5AvAKe 2022.11.02 01:47  
[@wxw2Thf4] 네 찾아보니 벌금은 전과 기록이 남는다네요 어쩔 수 없죠 제가 병1신짓하다 이래 된건데요 일단 차주분하고 얘기해서 자초지종 설명하고 합의부터 하려고 합니다
TMIO4w2t 2022.11.02 02:05  
처벌같은거 없음. 그냥 상대차량 수리해주면 끝

럭키포인트 13,880 개이득

Bb5AvAKe 2022.11.02 02:09  
[@TMIO4w2t] 감사합니다ㅠㅠ 일단 내일 날 밝는대로 상대방 차주한테 바로 연락해서 합의를 보려고 하는데 처벌은 안받았으면 좋겠네요

감사합니다
TMIO4w2t 2022.11.02 02:15  
[@Bb5AvAKe] 님 진술대로라면 처벌 100% 안받습니다. 보험사 통해 상대차량 수리해주시면 해프닝 종료.
경험상 보험사에서 상대차주랑 이야기 나누는게 좋아보여요
Bb5AvAKe 2022.11.02 02:20  
[@TMIO4w2t] 말씀해주신대로면 정말 좋겠습니다 감사합니다!! 감사합니다!!
REnSU5Pe 2022.11.02 08:44  
돈이 문제지 뭐..

럭키포인트 16,472 개이득

UAEZCaPg 2022.11.02 09:19  
몰랐던거니까 걍 보험처리 하면 됨ㅋㅋ
경찰 조사 받는건 걍 신고 들어왔으니 형식상 조사드가는거

럭키포인트 18,851 개이득

LT6nOV0s 2022.11.02 09:24  
몰랐다고 우기면 그냥 보험처리하고 끝  경험담임

럭키포인트 16,880 개이득

cYCODFTQ 2022.11.02 10:55  
몰랐으니까 몰랐다고 해라.

그리고 보험처리 하면 끝~

쫄지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,488 개이득

XYHaEuIi 2022.11.02 11:14  
물피도주는 진짜 별거아님 신호위반 딱지 끊은거랑 동급임
과태료 낼꺼고 상대방 합의만 좀 미안한티 내면서 싸게싸게 하면됨

럭키포인트 29,873 개이득

jU3rmatR 2022.11.02 13:34  
의도하지 않았으면 물피도주 처벌 안받을거임
대신 빡세게 증명해야함
어쨌든 당시에 보상활동 안했으니 합의금은 준비해야함
인생과외 한 셈 치고 합의로 꼭 끝내셈

럭키포인트 28,652 개이득

InJqBKzp 2022.11.02 22:48  
이새키들아 차가 벤틀리라잖아 수리비 1억5천 나온거 아냐?

럭키포인트 7,534 개이득

오늘의 인기글
제목