홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

밑에 친구랑 논쟁중이라는 글쓴이입니다... 객관성을 위해 카톡으로 그냥 올려드립니다. 의견주세요 후기 남기겠습니다.

2lr1w1KH 31 1127 2

제가 객관성없게 썻나 싶어서 카톡으로 다 올리겠습니다. 보고 판단 부탁드립니다.

제가 궁금한건 위 내용이 같은거인지 똥고집인지 아니면 다른건지, 서로 감정 누가 더 상할만한지 궁금합니다.

A 입장 내가 잔다 부탁했는데 걱정된다한거에 삔또상하고 똥꼬집 부린다고 생각.

B 입장 잔다 물어보는건 좋다 다만 내가 걱정된다 말했는데 그거에 발끈해서 똥고집부리지말라 이러는건 선넘고 기분이 상함 공감능력이 부족한 상대에게 실망함
B 는 참고로 코로나기간 코로나가 걱정되서 집돌이를 심하게함 그것을 A도 알고있음

Best Comment

BEST 1 7UTwPeAj  
아니 그래서 집주인이 싫다는데
저 씨1팔새1끼는 왜 지1랄임?
BEST 2 8UVdIsWB  
야 아무리봐도 니가 물어보고싶은 속뜻이있는것같다
그니까 집에불러서 대가리깨뿌셔도 무죄나올까가 궅금한거아니냐?
31 Comments
7UTwPeAj 2022.08.12 21:03  
아니 그래서 집주인이 싫다는데
저 씨1팔새1끼는 왜 지1랄임?

럭키포인트 26,389 개이득

QYeefnt5 2022.08.12 21:06  
집주인이 싫다 그러면 끝난거 아님?  막말로 코로나 아니더라도 집 주인이 싫다면 안가는게 맞는거지 먼 혓바닥이 저리 길어

럭키포인트 287 개이득

jsFF9cUA 2022.08.12 21:07  
왼쪽이 이상함
왜 지 집 안가고 다른 집 가려고 하냐고
확진자가 있는 곳이랑 파티하는건 최소한 우한폐렴 증상 없는 사람들이랑 노는건데
가능성만 보면 당연히 확진자 있는 곳에 다녀온 사람이 더 위험하지
참고로 내 지인중에 확진자(확진자인지는 당시 몰랐음)집에 들러서 마스크 항상 쓴 상태에서 30분 있다가
친구들이랑 논다고 나왔는데
확진자 연락 왔다고 바로 자기집으로 갔음
그 30분 동안 마스크쓰고 거기서 아무것도 안 먹었는데도 불구하고 확진됨
이럴수도 있는데 집에 얼마나 들렀다가 올지도 모르는데 무슨...
이것도 전파력 그나마 낮은 델타때 있던 일임
지금은 델타를 능가하는 시진핑핑이를 능가하는 짱깨우한폐렴 끝판왕인데 더 위험하지
걸리냐 안 걸리냐를 따지면
A가 자꾸 우기면 나라면 A랑 거리를 두겠다

럭키포인트 7,748 개이득

MwiZHdy5 2022.08.12 21:10  
집주인이 싫다면 싫은거지
그리고 니 친구는 왜 ㅈ같은걸 너한테 강요하냐 손절쳐

럭키포인트 6,574 개이득

QwbNLi2j 2022.08.12 21:16  
그렇게 환기되고 격리 잘 되고 밀폐공간 아니라고 생각하면 그냥 집에 있음되는거 아녀? ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,405 개이득

cOIxBq7b 2022.08.12 21:23  
집으로 초대하고 대가리 깨버랴 그게 사회에 이득이다

럭키포인트 10,778 개이득

XvaJZbfa 2022.08.12 21:24  
친구 맞음? 진짜 친구라면 저렇게 똥고집 부리면 얘기 안함

럭키포인트 24,385 개이득

D0rDCybi 2022.08.12 21:25  
왜 친구 하고 있었음?

럭키포인트 7,935 개이득

McN5C6D3 2022.08.12 21:26  
보통  집 잘 수 있냐고 부탁하는 입장이 저럴 처지는 아닌데..?

럭키포인트 23,172 개이득

8UVdIsWB 2022.08.12 21:29  
야 아무리봐도 니가 물어보고싶은 속뜻이있는것같다
그니까 집에불러서 대가리깨뿌셔도 무죄나올까가 궅금한거아니냐?

럭키포인트 9,267 개이득

Wn98sbyS 2022.08.12 21:39  
이건 누가 잘못했냐의 문제가 아니라
집빌려달란새끼가 얼마나 잘못했냐를 측정해야될 문제임

럭키포인트 20,422 개이득

MVLlfsgB 2022.08.12 21:39  
고민 할게 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,670 개이득

OjACt2IS 2022.08.12 21:42  
누가보면 집 세주고 있는줄알겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 꺼지라해 어차피 저런 성격이면 별로 오래 갈 사이도 아니구만

럭키포인트 1,021 개이득

gw5OKEdJ 2022.08.12 22:06  
지가 뭐 되는마냥 저딴소릴 ㅅㅂ

럭키포인트 18,141 개이득

4mssGBhl 2022.08.12 22:26  
몇살인데 저러는거?

럭키포인트 5,986 개이득

LoqjANqF 2022.08.12 22:33  
사람이 맞나 싶다

럭키포인트 16,787 개이득

svnKpWz9 2022.08.12 22:43  
윗사람들이랑 다른 이야기이긴하지만, 내생각을 얘기해봄.
나였으면 아래 상황들을 고려해야함
1. A가 진짜 코로나같은거에 민감하게 조심을 할 사람인가?
2. 만약 A가 정말 조심했어도 나중에 B도 코로나에 걸려도 괜찮은가?
3. 놀러간 사람들에게 코로나를 옮겨서 미안하긴 해도, A를 이해 할 수 있는가?

개인적으로는 글쓴이분이 B라면, 핑계를 대든지 해서 안재워주는게 성격상 맞아보이긴 합니다만, 잠시라도 혹은 나중에라도 친구관계가 소원해지기 싫다면 고만해 볼 법 합니다.
만약 A님이 정말 관리를 잘해서 코로나에 안걸렸다면, '아 친구 한번쯤 재워줘도 괜찮았을텐데'라는 생각이 들수도있고,
B도 코로나에 걸리면 정말 짜증나는 상황이 되겠죠.
모쪼록 글쓴분의 인간관계에 도움이 되거나 후회가 없을 만한 선택을 하시길 기원합니다.

럭키포인트 13,782 개이득

UxTkPxf5 2022.08.12 22:57  
A는 B한테 집 맡겨둠?

럭키포인트 15,014 개이득

UxTkPxf5 2022.08.12 22:58  
[@UxTkPxf5] 그리고 둘 다 자취하는데 지네 집 가지 왜 저래 ㅋㅋㅋ
2c0WDiFz 2022.08.12 23:03  
미친놈인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기는 코로나 싫어서 남의집 가면서
집주인은 코로나 걸려도 괜찮냐 시벌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,134 개이득

XG0N5ulS 2022.08.12 23:32  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 손절 ㄱㄱ

럭키포인트 2,086 개이득

f9JKw8RY 2022.08.13 00:11  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 모텔 가서 자라 병 형신이야?

럭키포인트 5,474 개이득

XRm5T4j6 2022.08.13 02:32  
A 개극혐이네

럭키포인트 29,796 개이득

7l9iFhpW 2022.08.13 02:45  
그래서 친구가 뭐래?

럭키포인트 13,608 개이득

cQmwtilP 2022.08.13 07:39  
이제 친구 아니네

럭키포인트 10,881 개이득

6sHBOx2L 2022.08.13 09:27  
꺼지라해 ㅅㅂ