홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

30대 후반입니다. 개집러분들의 의견을 구합니다

Dw2bAJ8S 28 797 5

저는 지방 광역시에 살고 있고 회사를 다니고 있는 30대 후반입니다. 

이제 서서히 아무 생각없이 주어지는대로 살고 있는 중인데, 

제가 아직 미혼이고, 해야되는 일들이 많기에 

그간 스스로 생각했을때 잘 풀리지 않는 일들을 물어보고자 합니다. 

1) 결혼, 여자 

저는 사실은 자식이 아니라면 결혼이라는 걸 해야되나 라는 생각을 가지고 있는데, 

자식은 반드시 낳고 싶기 때문에, 해야겠죠 ㅎ

연애라는게 좀 귀찮아져서 그냥 1년동안 안하고 있다가

최근에 소개팅 3건이 잡혀서 하게되었습니다. 

결론부터 말하자면 3명 모두 각기 매력이 있으며, 도무지 누가 더 좋은지 모르겠네요 ㄷㄷ

님들이라면 어느분이 좋을거 같나요 

1번녀

1살 연하, 방과후 선생(경력 13년 ㄷㄷ), 얼굴 중상, 키 166, 성격 무난, 집순이(TV 엄청봄 ㅎ)

생활패턴 : 학교+운동+티비, 주말에 가끔 친구 커피먹고, 수다떰

부모님 직업 없으시고, 아마도 결혼하면 월마다 또는 가끔씩 용돈 많이 드려야 될거 같음

나와의 결혼을 바라는거 같음... 그게 느껴짐 

2번녀

6살 연하, 노인복지관 근무, 성격 싹싹함, 얼굴 평범, 키 172, 가슴 큼(그냥 딱봐도 큼) 몸매 좋으심

생홡패턴 : 회사+운동(이번에 마라톤 나간다고 함 ㄷㄷ)+TV시청

서울에서 살다가 몇년전 온가족들이 지방에 온 케이스라 친구가 지근에는 없고 가끔 서울감

부모님은 다 은퇴하시고 3층짜리 건물 꼭대기층 살고, 1,2층은 세를 내줌

3번녀

4살 연하, 공무원 9년차, 키 160, 얼굴 이쁨, 성격 차분

일 열심히 하는거 같음(일 이야기 할때 가장 의욕적임)

생활패턴 : 일+운동(필라테스, PT 등)+가끔 여행

부모님 공무원, 은행원 (둘다 올해 퇴직)

우선 이 정도입니다. 이렇게 쓰니까 ... 이걸 왜 너가 고민해 여자 의견은 안물어보고 ... 

라는 분들이 많겠지만.... 무슨 근자감인지 몰라도 한명을 선택해서 

집중하면 아마도 사귀는데 무리 없어 보입니다 ..

내가 만날 사람 다른사람한테 물어보는거 웃기긴 하지만, 

그래도 ... 이제는 만나면 결혼 각이라 ... 여러사람들 의견을 구해봅니다 

2) 학업문제

하 ... 이게 참 답이 안나오네요 ... 박사과정 졸업반입니다 ... 

아무래도 박사학위 1~2년 내로 따기는 어려워 보이지 싶은데, 

지금까지 들어간게 너무 많아서 따고 싶네요 

혹시 학위 따신 분들이 있다면, 무얼 어떻게 얼마나 열심히 해야되는지 

알려주세요 ... 아니면 동기부여라도 .... 먼가 요즘 그냥 놓고 싶네요 ㅎ

3) 회사문제 

운이 좋게도 일찍 승진이 되고, 부서장이 되었어요 .... 

같은 부서장 분들과 10살정도 나이 차이가 납니다. 

일단은요 ... 누구의 일도 아닌것은 저희 부서 일이 됩니다 캬 ~

칭찬만 받고 다니던 회사를... 이제는 날마다 혼나면서 다닙니다 ㅎ

일이 ... 엄청 늘었습니다. 와 동시에 삶의 질 하락 ㄷㄷ

이거 힘들다고, 부서장 그만두고 싶다고 해야될까요 ?

참고로 저희는 부서장만 그만두고, 일반 직원으로 다니는거 가능합니다(공공기관)

이상입니다. 위 3가지가 제가 요즘 하는 고민들입니다 

아무거라도 아시는거 있으면 답변 부탁드립니다 

감사합니다 !!

Best Comment

BEST 1 R5Ge4Ruw  
가슴큰게 답이야
28 Comments
2MwFXcK1 2022.10.17 11:20  
직업안정도로는 3 아님 ?  그리고 2번 복지관은 난이도 헬임.

럭키포인트 23,352 개이득

Dw2bAJ8S 2022.10.17 11:27  
[@2MwFXcK1] 직업만 따지면, 3번이 맞아요 ..
근데 1번 2번은 세번 만났고, 3번은 한번 만났어요 어제 ..(애프터는 잡혔어요 ..)
저는 이상하게 만난 횟수가 몇번 안되는데도, 1,2번한테 좀더 정이 가더라구요
이게 이성적으로 딱 해야되는데... 그게 잘 안되는듯... 키 빼고는 3번이 좋긴 좋아요

럭키포인트 29,811 개이득

fpeTEFXe 2022.10.17 13:22  
[@Dw2bAJ8S] 그런상황이면 2번 ㄱ

럭키포인트 27,720 개이득

2MwFXcK1 2022.10.17 11:21  
그리고 이제는 날마다 혼나면서 다니는 부서는, 기피 부서라서

승진쪽에서 더 도움되는건 없나요 ? 도움되면 참고 하고 때되면 바로 이동해요...
2VItytrS 2022.10.17 11:33  
형 3번이 좋을것같아

럭키포인트 14,647 개이득

Dw2bAJ8S 2022.10.17 13:09  
[@2VItytrS] 흠... 결혼은 현실인가요 ㅎ
저는 직업은 그렇더라구요 ... 일단 직업이 좋으면 말이 통하더라구요
돈은 머 직업이 좋으나 마나 .. 제가 쓰는 돈은 동일하더라구요
결혼은 다르겠죠 아무래도 ... 고민이네요
R5Ge4Ruw 2022.10.17 11:48  
가슴큰게 답이야

럭키포인트 17,978 개이득

fLlDxK2U 2022.10.17 12:41  
[@R5Ge4Ruw] 인류의 진리입니다. 큰 결점이 보이지 않는 이상 거스르지 마십시오 휴먼

럭키포인트 15,085 개이득

Dw2bAJ8S 2022.10.17 13:08  
[@R5Ge4Ruw] 제가 가슴에 딱히 집착을 하지 않아서 그런지 ... 가슴에 엄청난 점수를 주지는 않아요
다만, 1번녀는 ... 정말 가슴이 작음.... 신경을 안써도 작으니까 ... 가슴에 손과 입이 안가기는 하더라구요 ㅜㅜ
vXxbGTqO 2022.10.17 12:05  
남자도 어장을 칠 수 있구나....부럽다

럭키포인트 3,409 개이득

Dw2bAJ8S 2022.10.17 13:07  
[@vXxbGTqO] 어장 아닙니다 ㅎ  집중하고 만날 사람을 정하는거에요
어장은 절대 아니고, 그냥 아무나 만나서 대충 결혼하고 싶지 않을 뿐입니다 ㅜ
9zbD2Yuf 2022.10.17 12:20  
다른 사람들 다 이야기 했지만... 조건만 본다면 3번
결혼은 현실이야~ 맨날 부대끼고 둘이 투닥 거릴때도 많은데, 각자 부모님 까지 챙기려 하면 더 힘들어
그런의미에서 공무원 연금 무시 못함
근데 또 와이프랑 성격, 최소한의 관심사는 맞아야데
나는 와잎이랑 돌아다니는거 좋아해서 주말마다 나다니는데, 그거로 힐링하곤해. 요즘은 애기때매 좀 힘든건 논외ㅠ
그래서 잘 생각해 보고... 1,2번 중엔 그나마 부모님 덜 신경쓸 2번 선택할듯?
그리고 애기 생각한다면 머리도 머리지만, 외모도 좀 봐ㅎㅎ 나 와이프가 좀 잘생겼는데(?)ㅋㅋ 아들이 엄마 닮아서 잘생김ㅋㅋ
2번 학위는 내가 걍 학사라 다른분들로 토스!!
3번 회사일은 이건 팀바팀이고 회사따라 달라서 모르겠는데, 돈 잘주고 복지 좋으면 뎄지ㅎ 근데 리더가 힘들면 이직도 고려해바~ 친구도 사람이 없어서 부장 달고 있다가 너무 스트레스 받아서 평 직원으로 이직했는데, 월급도 오르고 만족하더라고ㅎㅎ

럭키포인트 8,839 개이득

Dw2bAJ8S 2022.10.17 13:06  
[@9zbD2Yuf] 일단 다들 3번이네요 .. 일단은 3번을 좀더 만나보고 결정해봐야겠네요
솔직히 그렇게 많이 버는것도 아니고 저희 집은 그냥 부모님은 걱정 없고, 제가 딱 4인기준
간당간당하게 먹여살릴거 같아서 .... 여자쪽 부모님까지 챙기는건 무리라 ..
조언 감사합니다
8WDtxwUn 2022.10.17 12:24  
나이 먹어서 만나면 뭔가 설거지 하는거같아서 난 결혼 포기했는데...

럭키포인트 11,662 개이득

Dw2bAJ8S 2022.10.17 13:05  
[@8WDtxwUn] 설거지 생각은 안해요 ... 이상하게도 저는 여자를 만나면 복이 많은건지
이기적이고 제멋대로 행동하는 여자 한번도 못만나봤어요 .. 다들 엄청 좋으셨어요
CIxxtVSM 2022.10.17 12:35  
나도 일단 3번이 좋은거같고
3번항목은 후회없는선택해야할듯...

럭키포인트 4,540 개이득

Dw2bAJ8S 2022.10.17 13:04  
[@CIxxtVSM] 부서장을 그만두는 것은 아무래도 제 입으로 그만둔다고 하기가 참 그렇더라구요
위에서 다른 사람으로 교체 해줄때까지는 그냥 있어야 할듯요 ㅜㅜ
3번녀가 좀 압도적이네요 ㄷㄷ
IfphFM8G 2022.10.17 13:45  
2번이 형제자매없으면 건물주되는거아님?

럭키포인트 26,551 개이득

Dw2bAJ8S 2022.10.17 14:00  
오빠 한명 있어요 .. 그리고 건물이 큰게 아니고 작은 건물입니다 그냥 골목에 있는 건물인데
느낌상 임대료가 월급쟁이 월급도 힘들듯 해요
iYV0ofbO 2022.10.17 14:09  
난 얼굴 이쁜사람. 얼빠라

럭키포인트 29,220 개이득

Jp3LUnNk 2022.10.17 14:29  
동시에 만나는건가?

럭키포인트 11,465 개이득

HEbgnoQ3 2022.10.17 14:46  

럭키포인트 18,863 개이득

j2FDIMtW 2022.10.17 14:56  
무조건 2번 아닙니까?
나이 어리고 키 크고 가슴 크면 유전자 굿인데 2세 생각있으시다면서요

럭키포인트 696 개이득

RzC8PdoT 2022.10.17 16:18  
형 아기 생각하면 3번 2번이다 무조건
어쩔수없어 1번분은 힘들어

럭키포인트 15,073 개이득

THRUEieb 2022.10.17 16:43  
이기적이지만 3번이 좋겠네

럭키포인트 8,610 개이득

E6zMW58h 2022.10.17 16:55  
속궁합 성격도 보고 비슷하면 3번

럭키포인트 18,332 개이득

ezWOVA9r 2022.10.17 18:44  
착한사람

럭키포인트 17,359 개이득

Dw2bAJ8S 2022.10.17 22:18  
2번 추천해주시는 분도 계시네요 ...
실은 2번 분이 가장 말을 이쁘게 하고 저한테 적극적이긴 합니다 감사하게도 ㅎ
오늘의 인기글
제목