홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형들 나 방금 쓰러짐

yyERmztU 14 487 5
몇시간 누워있다가 인공눈물 넣을려고 일어났는데

갑자기 내가 누워있는거임;

내가 잤나.. ? 머지..하고 일어냤는데 옷행거 다부셔져있고

옆통수 까짐 ..

이거 빈혈이지? 내가 28살에 벌써 죽을병은 아닐거아님

Best Comment

BEST 1 pt6wZ5As  
[@yyERmztU] 아니 왜안가 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14 Comments
X91csMCb 2022.06.22 17:56  
혈압 정상이심? 병원 ㄱㄱ

럭키포인트 13,464 개이득

Wyd5PJu8 2022.06.22 17:58  
기립성저혈압 심하게 오면 그럴수 있다고 들음
병원가보자

럭키포인트 26,787 개이득

zdOQbUOy 2022.06.22 17:59  
여기에 물어보1지 말고 바로 병원 가

럭키포인트 27,763 개이득

RszwSD6b 2022.06.22 18:01  
아이고

럭키포인트 12,731 개이득

yyERmztU 2022.06.22 18:05  
병원안가 형들 ㅋ 맛저해

럭키포인트 14,600 개이득

pt6wZ5As 2022.06.22 19:00  
[@yyERmztU] 아니 왜안가 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,785 개이득

P3H6Vwdr 2022.06.22 18:22  
미친놈이 기절을 해놓고 병원도 안가네 너 길에서 걷다가 쓰러져서 아스팔트에 대가리박고 식물인간되고싶냐?

럭키포인트 16,689 개이득

i5843KOG 2022.06.22 18:38  
기립성저혈압이네
보통은 눈앞이 까매지고 어질어질하다 정신차려지는건데
쓰러질정도면 좀 심하거니깐 언제 병원 함 가보셈
간단히 말하면 너가 누워있을땐 10만큼의 힘으로 피를 뿜어도 머리까지 피가 잘 전달되는건데 순간 너가 일어나면서 뇌의 위치가 높아지니 15만큼의 힘으로 피를뿜어서 뇌까지 전달해야하는데 순간적으로 혈압이 15까지 못올라가면서 생김
심리적요인, 신경계통요인등등 여러요인이 있는데 엄청 심각해서 당장 치료가 시급하진않는데 원인찾는게 중요해서 병원은 가보는게 좋음

럭키포인트 26,617 개이득

mvsRsyt2 2022.06.22 18:57  
[@i5843KOG] 빈혈이었으면 평소 어지러움 동반했을거고

기립성 저혈압이면 체위 변경이라는 대표적인 사인과 평소 징후가 있습니다

실신 직전 기억이 없고 전조 증상 자각 없이 그랬다면 미주신경성 실신 등 다른 사례일 가능성이 높습니다

참고로 위 기립성 저혈압 기전 설명은 틀렸으니 거르세요

럭키포인트 17,876 개이득

0gnEWwPt 2022.06.22 19:00  
[@i5843KOG] 그러면 왜 앉아있다가 일어났을 때도 발생하나요 ㅎㅎ 뇌의 위치 변화가 트리거가 아닙니다

앉거나 누웠을 때 혈관 내 혈액 배치가 일어나면서 순간적으로 재배치되고, 그 과정에서 뇌혈관에 적정 수위로 존재하던 혈액량이 급속으로 감소하면서 생기는 겁니다

공급이 안되서가 아니라 공급은 충분히 가능하지만 저장됐던 혈액량이 싹 빠져나가서 채워지기까지 어지러운겁니다
sRCVNGoP 2022.06.22 19:05  
물 안먹냐? 나 물 안먹어서 생겼었는데
나도 일어나다가 갑자기 1초 정신 잃더니 티비액정에 머리 꼴아박았었음...

럭키포인트 11,739 개이득

A4Ghm0H8 2022.06.22 19:08  
몸이 병원좀 데려다 달라고 시위하는거임
좀 가

럭키포인트 18,405 개이득

0szj5eoB 2022.06.22 20:06  
오… 개신기해
한창 다이어트 빡씨게할 때 기립성 저혈압 있었는데
눈 지글거리면 바로 땅에 앉았음 토할 것 같아서

비슷한게 아닐까 싶은데 아니라는 말이 많으니깐
나는 도움을 못 주겠다 상처 치료를 잘 하고
답을 알게되면 글 좀 써줘 궁금하다