홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

감독탓은 그만하는게 어떰

yNsLWSPh 16 446 7

그냥 한국 축구 문제 아님?

어느 감독 데려와도 선수풀 문제도 있고해서 

한정된 전술밖에 못쓰는거 아닌가?

뭐 다른 대단한 감독 데려다 놔도 

그 전술 이해할 선수들이나 있고? (해외파 한둘 제외)

Best Comment

BEST 1 UUegBKmL  
2002월드컵뽕이 20년째 지속되니깐
저런애들이 아직도 한국이 축구잘하는줄 아는거같음 ㅋㅋ
BEST 2 UUegBKmL  
[@z9IXVW0i] 그래서 훈련하고 연구한게 저거라고 빙신아 ㅋㅋ

벤투는 생각이없냐 뭘더 해줘야 너가 만족이되는거임

저게 감독이 머리 싸매고 고민한 끝에 나온

라인업이고 지금 라인업말고 누구있는데 도대채

해결책이있으면 스발라마 청와대에 청원이라도하던가

그냥 줫털릴경기 줫털린건데 바라는거 뒤지개많네 븅신 ㅋㅋ
BEST 3 KHTjMjxg  
너 말이 틀리기도 하고 맞기도함

그런데 비단 선수탓만해?

있는 재료로 최선의 결과를 내는게 감독의 역량인데 감독이 개판을 치던말던 그냥 선수탓만 하는게맞냐?

ㅋㅋㅋ
16 Comments
z9IXVW0i 2022.06.03 00:46  
히딩크는 무슨 선수들이 다 뛰어나서 잘했나?
한국 놈들 체력 좋다고 알려졌는데 실상 훈련 시켜보니까 체력 ㅈ도 없는데 근성이랍시고 걍 뛰어댕기기만 해서
후반가면 매번 털리는거 제대로 분석해서
니들은 기초가 안되어있네 체력 키운다!!! 해서 체력 졸라 키워서 한거 아니여
감독탓은 무조건 해야하는거지
감독이란게 뭔데
팀 구성도 지가 하는거고 팀 구성원들 장점 끄집어내고 단점 커버치든지 단점을 극복하게 하든지 해서
성과를 내는게 감독아님?
그거 못하겠으면 거절을 해야지 뭔 감독탓은 그만하자고 그래 ㅋㅋㅋㅋ
예를들어 감독 뽑아놓고 선수는 누구는 어디에 써라라고 못박아버리고
선수 훈련시키려고 하면 아 선수들 각자 자기 리그 뛰어야하니 냅두라고 하고 하면서 방해하면 모를까
그런거 아니면 90%는 감독탓임

럭키포인트 14,729 개이득

UUegBKmL 2022.06.03 01:05  
[@z9IXVW0i] 와.. 스쿼드보고도 진짜 감독탓이라생각하나 ㅋ

감독탓이라쳐도 애초에 아시아 약팀

딸딸이팀이라 브라질한테 지는게 당연한거여 ㅋㅋ

럭키포인트 16,594 개이득

qxc69wln 2022.06.03 01:13  
[@z9IXVW0i] ㅂㅅ

럭키포인트 16,345 개이득

UUegBKmL 2022.06.03 01:17  
[@qxc69wln] ㅂㅅ ㅗㅗ
qxc69wln 2022.06.03 08:38  
[@UUegBKmL] 왜 ㅈㄹ임 ㅂㅅ새끼
UTomyC50 2022.06.03 10:26  
[@z9IXVW0i] 2002년에 월드컵 때문에 케이리그 중단하고 합숙훈련 했던거도 기억하지?
히딩크도 지금같은 환경 특히 코로나면 월드컵 4강은 어려웠다

럭키포인트 10,057 개이득

UUegBKmL 2022.06.03 01:07  
2002월드컵뽕이 20년째 지속되니깐
저런애들이 아직도 한국이 축구잘하는줄 아는거같음 ㅋㅋ
z9IXVW0i 2022.06.03 01:44  
[@UUegBKmL] 지 얘기하는건가 ㅋㅋㅋ
2002때는 한국이 축구 잘했냐?
지금처럼 못하면 못하는대로 뭔가 훈련을 시키든지 뭐든 해야하는데
뭐 딱히 하는 것도 없으니 감독탓 하는거지
한국 축구실력이 누가 졸라 잘한다고 그랬냐? ㅋㅋㅋㅋ
진짜 지금 니들 말하는 수준이 ㅋㅋㅋ 페미랑 크게 달라보이지가 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
UUegBKmL 2022.06.03 02:10  
[@z9IXVW0i] 그래서 훈련하고 연구한게 저거라고 빙신아 ㅋㅋ

벤투는 생각이없냐 뭘더 해줘야 너가 만족이되는거임

저게 감독이 머리 싸매고 고민한 끝에 나온

라인업이고 지금 라인업말고 누구있는데 도대채

해결책이있으면 스발라마 청와대에 청원이라도하던가

그냥 줫털릴경기 줫털린건데 바라는거 뒤지개많네 븅신 ㅋㅋ
z9IXVW0i 2022.06.03 03:15  
[@UUegBKmL] 그러니까 니가 븅신이지
감독이란 놈이 훈련시키고 연구한게 저거면
감독이 선수들 재능을 ㅈ도 잘 모르면서 잘 훈련을 못 시킨거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히딩크는 한국 선수풀이 졸라 좋아가지고 있는 애들로만 다 뽑았냐? ㅋㅋㅋ 다 갈아엎지 않았었냐?
처음에 기용했을때 뭔 듣보냐고 그렇게 난리쳤었던건 기억 못하냐?
아... 잼민이니? ㅉㅉㅉ 우유나 더 쳐 마셔라잉~
UUegBKmL 2022.06.03 12:41  
[@z9IXVW0i] 잼민이아니얌 미안향
KHTjMjxg 2022.06.03 01:52  
너 말이 틀리기도 하고 맞기도함

그런데 비단 선수탓만해?

있는 재료로 최선의 결과를 내는게 감독의 역량인데 감독이 개판을 치던말던 그냥 선수탓만 하는게맞냐?

ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,137 개이득

3JelWx7u 2022.06.03 02:33  
재료 몇개없는거로 요리사한테 맛있는음식 내놓으라는거임 그나마 음식같게 시늉은 내는거지뭐

럭키포인트 17,134 개이득

i41K0X69 2022.06.03 03:24  
2002년은 합숙만 얼마를 했는데 그때랑 비교하긴 좀..

럭키포인트 2,667 개이득

dMyKZVQs 2022.06.03 03:48  
븽신색기

럭키포인트 12,725 개이득

FQI8ExMv 2022.06.03 10:57  
친선전이고 풀발기해서 열낼꺼도 아니지만 그래도 감독이 중요하지 안되는 전력으로 전술과 유연적인 선수 이동으로 좋은 성적 내는 감독들 많은데 말이야 오늘 같은 경기도 시작해서 끝날때까지 변화가 미비했음 후방 빌드도 전반에 똥망 이였다면 후반엔 롱볼 빌드를 기반으로 해봤어야함 이런 기회가 많이 오는것도 아니고 어차피 질꺼 여러 전술 변화를 통해서 이게 선수들과 맞냐 강팀 대결에서 통하냐 이걸 봐야지 그런거 없고 그냥 주구장창 후방 빌드만 고집하는게 축구 팬으로써 이해 안되는거지 그리고 포메이션 변화도 고려할 점이고

럭키포인트 19,283 개이득

오늘의 인기글
제목