홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

유머글에 ㅅㅅ리스 고민 정말 이해가 안가네

Vyq99i2o 20 673 0

부부가 왜 ㅅㅅ를 함??

20 Comments
82yncP59 2022.01.25 12:51  
ㄷㄷ애기 어케만듬?

럭키포인트 29,024 개이득

Vyq99i2o 2022.01.25 12:53  
[@82yncP59] 둘 낳을때까지만 했지...

럭키포인트 25,471 개이득

82yncP59 2022.01.25 12:54  
그럼 성욕 어케품?
Vyq99i2o 2022.01.25 13:05  
[@82yncP59] 너랑 똑같지 머.. 라고하면 너무 공격적이겠지?
셀프
GDi43XFn 2022.01.25 12:58  
아주 열심히 함

럭키포인트 15,963 개이득

Vyq99i2o 2022.01.25 13:06  
[@GDi43XFn] 안 귀찮음?
P7L7vWFv 2022.01.25 13:10  
유머글 내가 쓴 글인줄...
와이프 임신기간 아기 돌까지 2년간 의리 지키면서 혼자 해결했다.
아들 세살인데 임신때부터 지금까지 딱 한번하고 그것도 겨우 했었고,
와이프는 이제 성욕이 걍 없어진듯 함. ㅅ ㅅ 요구도 이젠 존심 상해서 내가 안하고 남처럼 대한다 이제.
술자리나 친구들 만나는 자리에서 간혹 일탈 유혹 종종 있어도 아들 생각해서 선은 넘지 않았고
이제는 와이프를 섹슈얼한 관계 없이 공동양육인으로 대하고 있다.
스킨쉽도 오래 안하다보니 살만 닿아도 되게 낯설고 어색하다.
내와이프도 바람펴도 상관없다고 생각하는 듯.(가정만 지켜주면)
예전에 자긴 바렴펴도 용서해 줄수 있다는 말을 했는데 아마도 펴도 된다는 암시인지.
코로나 시국이라 사먹는 것도 걱정되서 엄두를 못내고 (회사서 잘 나가다가 확진받고 동선 공개때 걸려서 대기발령 후에 한순간에 좌천된 사람 있음)
기혼만남 톡방이나 드가서 맘맞는 여자 구해볼까 고민중임.
내가 관리를 안하는 것도 아니고 운동 좋아해서 아직 존나 쌩쌩하고 회사나 사석에서도 꽤 인기 좋은 편임. 진짜로....
걍 와이프 성욕이 없어진듯 함.
암튼 나 올해는 파트너 만들거다. 물론 가정은 지킬거고.
ㅈ같네.

럭키포인트 14,995 개이득

Vyq99i2o 2022.01.25 13:14  
[@P7L7vWFv] 농담기 빼고 답하자면
둘째전까지는 좀 열심히 한듯
근데 와이프나 또 특히 내가 왕성한 성욕이 없다보니
육아 생활에 밀려 후순위로 밀리게 됨
애들같이 자다보니 더더욱 하기 힘들어서 처음에는 몰래 몰래 했는데
이제는 포기함

와이프야 성욕없는데다 좀 머랄까 안좋아하는건 아닌데
꺼려함
그렇다고 내가 막 하고싶고 풀어야겠고 그렇지 않으니
그냥 이상태가 된듯
근데 머 혼자 해결 못하는것도 아니고 차라리 편하기도하고
부부생활 가정에 문제 없고 화목하고 행복하니 전혀 문제가 안됨
내 상황임.
P7L7vWFv 2022.01.25 13:45  
[@Vyq99i2o] 난 좀 지나치게 건강하다고 해야하나. 성욕이 넘치는 편임. 연애할때도 가장 우선순위가 속궁함이었고. ㅅㅅ 에 미친놈 같아도 어쩔수 없었던게
욕구가 강하다보니 요구를 많이 하는 편이었고 잘 맞는 상대를 만나면 서로 좋았기에 1순위였음.
친구들은 서른 중반 넘어도 시들한다던데 난 아직 아래쪽 문제를 겪어본적이 없고 20대때와 비슷한거 같고....
와이프는 얼굴은 예쁘장한 편인데 몸매가 상당히 좋아서 객관적으로 밖에서 봐도 눈길이 가는 스타일임.
익명이긴 하지만 나도 씹망 망가진 상태가 아님. 나름 관리된 아재임.

암튼 연애때는 집이 서로 서울 끝과 끝이라 평일에는 만나기 힘들어서 주로 주말에만 데이트했고 내가 자취를 했기에 어디 실외 데이트 할때 아님 늘 했었기에 1주 또는 2주에 한번씩 했던것 같음. 난 늘 더 자주 하고 싶다고 했었고 와이프는 성욕이 그다지 많지 않다고 스스로 말하긴 했는데
매주 관계는 했으니 결혼해서도 지속될줄 알았지.
결혼하고는 신혼없이 2세를 위해 숙제하는 기분으로 전투ㅅㅅ만 했고 여차저차 우여곡절 끝에
2018년부터 지금까지 ㅅㅅ리스임.
난 욕구는 자연스러운 거고 건강한 부부관계에서 제일 중요하다고 생각하는 것중에 하나임 ㅜㅜ
자세히 쓰진 않았지만 싸우기도 많이 싸우고  그 과정에서 자존감 낮아지는 나를 발견함.
스스로 자각했을때 와이프 몸에 손끝하나 대지 않고 있다.
총각때는 늘 여자가 많아서 업소가서 영혼없이 하는 게 오히려 덜 꼴렸음 ㅜ
내가 이렇게 살고 있을줄 몰랐다 진심.

얼마전에 친구와 술마시며 솔직하게 한탄했더니 친구도 놀라더라 ㅜㅜ
친구는 돌싱인데 주변에 공공연하게 외도 즐기는 유부녀들 있으니 술자리 만들어 준다고 함.
예전같으면 욕했을텐데 지금은 와이프 처가 가기를 기다리는 중이다.
ㅅㅂ 결혼하고 맨날 딴짓거리 하고 다니는 애들이 내가 제일 극혐하는 부류였는데, 나도 이제 그렇게 살거야.
Vyq99i2o 2022.01.25 14:02  
[@P7L7vWFv] 생각해보면 이게 다르면 문제가 되는거같더라
우리부부처럼 둘다 크게 성적인 부분으로 관심이 없으면 또 그거대로 문제가 안되는거같음
나랑은 다르니까 내가 이러면 좋겠다 저러면 좋겠다 답도 안나오고 하지만
어떤 선택을 하던 서로 싫은거 아니라면 아이 생각해서 가정은 유지하는 방향으로 해
머 만나더라도 철저히 안들키면 되는거 아닐까?
윗글 보면 바람펴도 된다는 식으로 말했어도 이게 또 막상 바람피는거 알게 되면
괜찮을지 안괜찮을지 모르는거자너...
gZ7dr4w0 2022.01.25 13:37  
[@P7L7vWFv] 난 이거 인정함 또 인터넷 선비 놈들 와서 ㅈㄹ 하겠지만

풀건 풀어야지 안해주는걸 어쩌누

럭키포인트 10,739 개이득

b27T4UcE 2022.01.25 13:12  
나도 와이프랑 하기싫은데 나도 그 글 이해안감

럭키포인트 17,786 개이득

Vyq99i2o 2022.01.25 13:17  
[@b27T4UcE] 그러게 ㅋㅋ 머 다 상황이 있겟지만...
yRQnluHY 2022.01.25 13:16  
애 생기기전엔 몰라도 육아하다보면 손여친이 훨씬편한데 굳이??

럭키포인트 25,774 개이득

Vyq99i2o 2022.01.25 13:18  
[@yRQnluHY] 난 둘째때까지도 와이프가 대신 해주기도 했음
근데 지나고 나니 서로 아무것도 안하는게 승리인거같다는 결론이 나버림
그렇다고 부부관계를 포기한건 아님
하자면 또하긴하겠지 근데 안함
WVZsOTh9 2022.01.25 14:57  
여기분들 다 저세요??

럭키포인트 12,846 개이득

3eFVP2DV 2022.01.25 15:25  
가정마다 다 다르겠지만 나같은 경우는 하나 놓고 육아하다가 둘은 힘들겠다 싶어서 정관수술 했고 꾸준히 관계 가지는 편임
일주일에 한 번 정도는 하고 있는데 둘다 평소에 성적인 장난도 잘 치고 해서 아직까진 문제 없는 거 같음

위에 댓글들 이해 못하는건 아닌데 내가 굳이 다른 여자와 관계 가지고 싶지도 않고
아내가 그런 일을 한다면 눈 돌아갈 거 같음

럭키포인트 29,383 개이득

nbvakWrX 2022.01.25 16:47  
육아 떄문에 지쳐서 잘 안하게 되는건 사실임....그리고 나서 나이가 먹어감에 따라 체력도 딸리고 귀찮아지고.....손친구가 너무 편할때가 있음.....가끔 와이프가 들이대는날은 어쩔수 없음 의무방어전 해야됨....다음달 처우가 달라짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,847 개이득

Wcm943yh 2022.01.25 16:58  
겨론3년차 ㅅㅂ 마누라 살존나쪄서 1년에 한두번해

나도 내가 짹스리스 부부일 줄은

럭키포인트 8,109 개이득

nXYrqvKL 2022.01.26 07:07  
[@Wcm943yh] 관리 좀 하라해 ㅋㅋ형부터 운동 존나해버려

럭키포인트 10,742 개이득

오늘의 인기글
제목