홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

나이 29살이면 사회에서 애기임?

Y9qb2L7j 11 466 1

29살 직장인 1년 반차 입니다

1년정도 잡업무 끝에 이제 저도 거래처들과 주도적으로 일을 하기시작햇는데요

제가봐도 거래처들이 저를 좀 쉽게 생각하는게 느껴집니다

제가 어리숙하다고 느껴서 그런지 모르겟지만..

이게 나이탓일까요 그냥 저란 놈은 이것밖에 안되는 단무지종지그릇 같은 놈일까요?

11 Comments
39bJZmBT 2022.07.19 16:12  
31살인데 경력 6개월입니다 이씹새야

럭키포인트 12,219 개이득

U4Y57dfp 2022.07.19 16:13  
경력이지 뭐~ 나이는 안따진다

럭키포인트 9,446 개이득

KMhZWNIU 2022.07.19 16:22  
1년이든 10년이든 쉽게 보든 말든 본인 업무만 잘 하면 됩니다
아닌건 아니라고 하고 실수했으면 고객 숙이고 잘한건 잘했다고 하고
괜히 자존심 세울려고 할 필요도 없고 칼같이 일은 일로 대하면 됩니다
업무 외적인 술자리나 그런데서는 알아서 하시되 더하지도 덜하지도 않게 일은 일로 대하면 됩니다

럭키포인트 4,244 개이득

AuadhYJO 2022.07.19 16:26  
1년 반에 주도적으로 하고 있으면 잘하고 있는거지 화이팅

럭키포인트 10,305 개이득

T0uy9teU 2022.07.19 16:44  
20대나 30초 사회초년생들 얕보는 사람들 있지

럭키포인트 14,617 개이득

X5SvWaxr 2022.07.19 17:13  
너가 어떻게 행동하냐에따라 다르지

나도너랑 한살차이밖에안나는데 그런시선 느껴본적 한번도없음

럭키포인트 8,770 개이득

YYOFA9mr 2022.07.19 17:14  
아마 얼굴 좀 트고  일머리 있는거 보여주시면

무시 못할거에요

아직 인계 받으신지 얼마 안되셔서 그런거일수도 있고

대리 직함 달기 전까진

아마 조금 낮게 보는 경향이 있지요

(대리도 무시당하긴함)

군대로 치면  일병쯤 되는 친구가 와서

상대 해주는 느낌이 들겁니다

대리면  하사 꺾 정도??

화이팅 입니다 ㅋㅋ

럭키포인트 6,942 개이득

Vif8OFGP 2022.07.19 19:21  
1년차면 아무리 완벽해도 어린애처럼 보임ㅋㅋ

럭키포인트 25,149 개이득

Vif8OFGP 2022.07.19 19:21  
[@Vif8OFGP] 상병장들이 이등병 보는 모습임ㅋㅋ
대리 달면 좀 달라짐
aSS2CbJh 2022.07.19 19:24  
1년차면 뭘 해도 아직 애기긴 하다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,399 개이득

qyb8SkbK 2022.07.20 08:07  
제가 입사 1년차때 그랬음 근데 어쩔수가없는부분임

만만하게 보는 사장도 있었고 잘해주는 사장도있었는데

평균적으로 쉽게 생각하긴했음

왜? 내가 모르니깐 그분들은 그 업계에서 30년이상있었고 난 이제 1년이잖어?

이게 같은선에 있는것도 사실 말이 안됨

그래서 개처럼 일해서 나도 점점 알아가니깐 대화가 된다고 느꼈는지

그때부터 만만하게 안봄

님이 아무리 안다고해도 1년차가 알수있는 한계가 있음

그래서 애기로 보는게 맞음

럭키포인트 5,510 개이득

오늘의 인기글
제목