홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

지잡대 학생회 출신인데 저 학생회비 진짜 ㅋㅋㅋ

ZgqqBMtb 11 544 2
ㅅㅂ 안걷을수가 없음
우리도 처음에 학생회 할때 학생회비 없애보자였는데
다음해 예산이랑 전년도 행사비용보고 택도 없다는 걸 알게됨
행사를 줄이면 되지 않냐 하는데
교수들 ㅅㅂ럼들이 행사비용 지원도 안하고 행사란 행사는 다 꽁으로 참여하면서 행사는 다 해야한다고 함
교수들부터 지잡마인드라고 생각함

결국 학생회비는 걷을 수 밖에 없고 그 금액을 줄이고
교수들한테 돈을 받자함
결국 교수들이랑 척지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
생각할수록 빡치네

나중에 행사 2~3개는 나랑 몇몇 학생회애들 알바돈으로 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅅㅂ 생각할수록 ㅈ같네 그냥

11 Comments
ZgqqBMtb 2022.03.25 23:04  
아 그리고 총학은 아니고 학과였음
총학은 돈이 넘쳐흘렀고

럭키포인트 18,284 개이득

lr4n8bNB 2022.03.25 23:06  
와....개멋있다 알바해서 채우고....대단하네

럭키포인트 3,947 개이득

ZgqqBMtb 2022.03.25 23:07  
[@lr4n8bNB] 급하게 필요해서 저 중에 한명델꼬 노가다랑 택배도 뜀
gQoTB35i 2022.03.25 23:20  
턱 없는거 알지만서도,, 학과 행사 참여안하는 사람들한테서 말나오는건 어쩔수없는듯.

럭키포인트 721 개이득

ZgqqBMtb 2022.03.25 23:29  
[@gQoTB35i] 학기초에 받기도 하는데 그때 누가 참여할지 안할지도 모르고...
또 학과 행사에 행정쪽 직원이 와서 얼굴 비출때 있는데 그 때 학과 행사 참여도가 다음해 학과 예산에 영향을 주는 방식이더라고 ㅋㅋ
될수 있으면 참여해달라며 호소도 하고 참여도 높이기위해 다 걷을 수 밖에 없었었음...
그래도 말 나오는 건 어쩔 수 없다고 생각했고, 나도 그땐 그랬으니까
00zz4Il9 2022.03.25 23:41  
난ㅈ까 하고 안내고 버팀 그러니 나중에 일학년 수업 끝나고 싹 다 남기고 다 낼 때까지 못 간다고 ㅈㄹ함 결국 안냈는데 나만 안낸 줄 알았는데 꽤 있었음 대신 과 행사 참여할 땐 회비 따로 내고 함

럭키포인트 15,757 개이득

nFAtPGa3 2022.03.25 23:43  
학과는 원래 케바케지 뭐
남겨먹는놈들은 능력좋은거고 근데 다들 알만큼알아서 오히려 운영하기 쉽지않지

럭키포인트 3,256 개이득

8lB6yNek 2022.03.25 23:52  
나도 내가 돈 벌어서 우리 과에 다 갖다 바름.
학생회비 안걷혀서 쿠사리 존나 먹고. 내가 어떻게든 하겠다고 인문대학이랑 총학에 말하고 내 돈 갖다 바름.
한 200 발랐을 걸?

럭키포인트 27,749 개이득

dI2O9T4D 2022.03.26 00:15  
ㅋㅋ진짜 학생회 해보면 행사때 안주 닭강정도 ㅈㄴ 사치스러운 안주라는거 알게됨

럭키포인트 28,138 개이득

gzAH4VCq 2022.03.26 00:26  
학생회비 걷어서 학생들 위해서 투명하게 운영하면 ㅇㅈ
근데 ㅄ들이 그돈으로 술처먹고 존나 삥땅쳐대는게 현실이엇음

럭키포인트 29,832 개이득

ZgqqBMtb 2022.03.26 00:44  
[@gzAH4VCq] 학생회비에 학생회 회식비용도 가능었는데
우린 다 사비로 먹었음 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ
오늘의 인기글
제목