홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

고민상담 좀 부탁드림

yuRS6sNr 12 237 0
몸에 땀이 너무 남 얼굴 이런데가 아니라 등에서 나는데 미칠거 같음

어느정도냐면 이런 날씨에 가만히 있어도 등 만져보면 이미 축축하고 의자에

앉아서 기대면 등 부분 땀으로 젖어있음 백 팩 메면 등에 닿는 부위는 말 할 것

도 없고 겨울 같은 경우 여분 티 몇개 챙기는데 여름 같이 티 하나 입는 날씨는

진짜 환장할거 같음

나 같은 개집형들 있는지 그리고 병원은 어디로 가야하는지 조언 좀 부탁드림

12 Comments
gDM91ihB 2022.07.19 10:45  
원하는 답변은 아니겠지만
손 선풍기랑 양산대용으로 우산 쓰고 다녀보삼
체감 확 됨

럭키포인트 7,494 개이득

PWeaHf4E 2022.07.19 11:01  
[@gDM91ihB] 그런걸로 해결될 문제가 아님 그냥 건물 내 가만히 있어도 땀이 나서...

럭키포인트 9,141 개이득

bOEfPnC7 2022.07.19 10:54  
체중이 좀 나가면 살을뺴야하고 그게 아니라면 배한증같은데 병원가보셔야할듯
계속 선풍기로 조지고 다닐 순 없으니

럭키포인트 24,000 개이득

PWeaHf4E 2022.07.19 11:02  
[@bOEfPnC7] 체중 문제면 차라리 나을거 같아서 운동 중이긴 한데 진짜 미칠거 같음
NifLSg8V 2022.07.19 11:00  
나도 땀 진짜 많이 나는 사람인데
그래도 등에서만 난다니깐 오히려 부럽네,,,
나는 여름에 출근할때 손풍기 안챙기면 진짜 부끄러움+얼굴 땀범벅됨...
그래서 여름에는 항상 손수건+손풍기 필수임

근데 손풍기를 쓰면 덜하냐고 하는데 이건 뭐 그냥 내 생각인데 몸 어디라도 추울정도로 하면 다른곳도 땀이 덜나긴하더라구....
그리고 유니클로나 스파오 같은 브랜드가면 쿨링 내의 같은거 파는데 그거 입으면 땀 금방말라
나는 땀에서 냄새는 안나는 편이라서 마르기만 하면 좀 괜찮아서

럭키포인트 7,751 개이득

PWeaHf4E 2022.07.19 11:03  
[@NifLSg8V] 나는 차라리 얼굴에 나는게 더 나은거 같음 세수나 손수건으로 닦을 수 있지 등은 머 어떻게 할 수가 없음... 더운데 고생하십니다...
TKrcquGz 2022.07.19 11:01  
주사 맞으면 그 부분은 안 나는데 다른데로 나온다고 하더라구요...무릎이나 겨드랑이...등등 랜덤이긴 한데...
아니면 수술로 아예 차단 시키는 방법도 있다고 들었습니다.

럭키포인트 3,244 개이득

PWeaHf4E 2022.07.19 11:03  
[@TKrcquGz] 안그래도 시술도 생각 하고 있음...
lCvP6FpY 2022.07.19 11:11  
데오드란트 써봄?

럭키포인트 3,095 개이득

PL41tmzO 2022.07.19 11:54  
옷을 좀 품이 큰걸로 통풍 잘되는것으로 입으셈 흐르는건 어쩔수 없더라도 금방 마르면 됨

럭키포인트 1,488 개이득

FjDlGjRP 2022.07.19 12:51  
네이버에 다한증카페 있다. 거기 별의별곳에서 땀나는 사람들 많은데 그중 등 땀 후기들 읽어보면 도움될듯

럭키포인트 14,182 개이득

A7iY2toU 2022.07.19 15:00  
결론부터말하자면 그건 고칠수없음
수족다한증은 신경클립술 등으로 치료?가 가능하지만 보상성 다한증이라는 어마어마한 부작용이 있고 그 외 치료법도 완벽하진않음
님은 전신다한증으로 그냥 수술이나 일반치료법 적용이 불가능함
유일한 해법은 글리코피롤레이트 처방받고 복용하면 도움될 수 있음 처방해주는 병원이 많지 않으니 사전 문의하고 가시긴ㅅ

럭키포인트 16,166 개이득

오늘의 인기글
제목