요즘에 새로 오픈한 음식점 중에 음식을 왜 이렇게 달게 만드는데가 많지?
VvoayiQW
5
167
0
2019.01.10 19:37
얼마전에 동네에 새로 오픈한 음식점 가서 대구탕을 먹었는데, 달아야하지 않을 음식이 달더라.
그리고 오늘 동네에 새로 오픈한 또 다른 음식점 가서 해장국을 먹었는데, 달아야할 음식이 아닌데 달더라.
나도 황교익 헛소리하는것에 대해서 욕하는거야 쉴드칠 이유가 없지만, 그래도 맞는 말 하는 경우에도 무조건 욕먹는 것은 좀 안타까웠고, 그 중에 하나가 백종원이 음식에 설탕 많이 넣는 것에 대해서 비판하는 거였는데. 백종원이 설탕 계속 붓는 모습이 사회에 안좋은 영향을 끼칠까봐.
그래서 오늘 해장국 먹고 나올때 계산하면서 ‘음식이 단데 혹시 설탕 넣냐’고 물어보니까 아줌마가 세상 억울한 표정을 지으면서 ‘설탕 안넣는다’고 하시더라. 근데 진짜로 안넣은거면 나도 미안하니까 ‘파나 그런데서 단맛이 나오나봐요’하고 나왔음.
그래도 설마 대구탕이나 해장국에 설탕 넣지는 않겠지?
대구탕이나 해장국에 파나 다진마늘 들어가는데 거기서 나오는 단맛이겠지?
그리고 오늘 동네에 새로 오픈한 또 다른 음식점 가서 해장국을 먹었는데, 달아야할 음식이 아닌데 달더라.
나도 황교익 헛소리하는것에 대해서 욕하는거야 쉴드칠 이유가 없지만, 그래도 맞는 말 하는 경우에도 무조건 욕먹는 것은 좀 안타까웠고, 그 중에 하나가 백종원이 음식에 설탕 많이 넣는 것에 대해서 비판하는 거였는데. 백종원이 설탕 계속 붓는 모습이 사회에 안좋은 영향을 끼칠까봐.
그래서 오늘 해장국 먹고 나올때 계산하면서 ‘음식이 단데 혹시 설탕 넣냐’고 물어보니까 아줌마가 세상 억울한 표정을 지으면서 ‘설탕 안넣는다’고 하시더라. 근데 진짜로 안넣은거면 나도 미안하니까 ‘파나 그런데서 단맛이 나오나봐요’하고 나왔음.
그래도 설마 대구탕이나 해장국에 설탕 넣지는 않겠지?
대구탕이나 해장국에 파나 다진마늘 들어가는데 거기서 나오는 단맛이겠지?
이전글 : 트와이스 악재 떳네
다음글 : 본인 뇌피셜인데