홈 > 운영센터 > 신고/건의
신고/건의

이분 닉변이 아니라 밴이 필요하다고 생각합니다.

알새우칩 28 593 10 8

댓글로 말하다가 프사가 행복한 아이라고 해서 뭔가하고 봤더니 여자애가 맞아서 멍들고 팔다리는 잘라서 천으로 마감질 해놨네요.

개킹한테 경고받고 바꾼 프사가 저거라면 밴이 필요 하다고 생각됩니다.

링크 누르면 그분 프로필 페이지 뜨니까 보시고 각자 판단하시기 바랍니다.

개집하면서 정색한건 또 처음이네요

Best Comment

BEST 1 opggvtuccw  
근데 지하철에서 보기 힘들다 라는 논리면 그 강아지 들고 있는 프사도 없애야됨 핸드폰으로 보면 그게더 오해살듯 ㅋㅋ
BEST 2 서울시장  
여자 빵댕이, 복부 이런 프사도 다 있는데 저거는 걍 이 사람이 싫다는 것 같은데...
물론 저 사람도 그깟 프사가 뭐라고 저렇게 집요하게 쓰는 것도 이상하다만 ㅡ.ㅡ
BEST 3 리얼  
멀쩡한 댓글에 비추가 유독 많은 점을 보니 무엇이 정상인지는 잘 모르겠으나
과거 익명게시판에서 프사 변경요청하던 글에 대꾸한 내용 링크 드리니 잘 보시고 판단해보시면 좋겠습니다
http://www.gezip.net/bbs/board.php?bo_table=anony&wr_id=625258&sfl=wr_subject&stx=%EC%96%B4%EB%A6%B0%EC%95%A0&sop=and

판단은 본인들이 하는거지만 개인적인 생각을 말씀드리면 존나 역겹습니다
28 Comments
박신혜 2019.08.09 20:01  
흠...무슨 정신에 문제 있는거 아니냐 저정도면?

럭키포인트 23,650 개이득

도망못간다 2019.08.09 20:05  
ㅅㅂ 24시간도 안지나서

럭키포인트 23,071 개이득

개창탈출 2019.08.11 12:02  
아조시
그냥 코코니로 다시 바까요

럭키포인트 29,498 개이득

개집왕 2019.08.09 20:07  
확인

럭키포인트 5,377 개이득

유주 2019.08.09 20:25  
정색하기 전에 파밍

럭키포인트 12,447 개이득

꽐라센도 2019.08.09 20:51  
남의 프사에 관심이 왤케많어 걍 그런갑다 하고 넘어가면되지 난 프사에 관심없어서 뭔지도 몰랐구만

럭키포인트 20,711 개이득

알새우칩 2019.08.09 21:42  
나도 관심 없어 보통은... 지하철에서 개집하고 싶어서 그럼

럭키포인트 1,756 개이득

꽐라센도 2019.08.09 21:47  
님 핸드폰 아무도 관심없어요 이사람아...
알새우칩 2019.08.09 22:18  
경험도 없이 말할까요... 저한테 왜그러심까..
어피치 2019.08.12 09:26  
님 안본다고 다 안보는건 아니죠
저도 저 사람 프사보고 역겹다 생각한적 많고
상식적으로 팔 잘려있는 사진 올리는게 말이 된다고 생각하나요? 얼굴도 밤탱이돼있는데
저런 사람 많아지면 문제될건 확실한데 그냥 넘어간다는게 말이안됨

럭키포인트 522 개이득

알새우칩 2019.08.12 11:21  
비추 박힌거 보고 제가 잘못했나 싶었는데..ㅜㅜ
어피치 2019.08.12 13:26  
이게 비추 박힐일이 뭐가있음
주작질 의심해봅니다
서울시장 2019.08.13 00:56  
여자 빵댕이, 복부 이런 프사도 다 있는데 저거는 걍 이 사람이 싫다는 것 같은데...
물론 저 사람도 그깟 프사가 뭐라고 저렇게 집요하게 쓰는 것도 이상하다만 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 2,299 개이득

MainBoard 2019.08.14 19:25  
더 심각한 애들도 있는데 걔들은 놔두고 만만한 씹덕유저하나만 저격해서 일러바치는거보소 ㅋㅋ 진짜 개역겹네

럭키포인트 2,833 개이득

미친개3 2019.08.14 21:45  
꼬우면 니가 걍 딴데로 가면되잖아
니가 지하철에서 개집하고싶다고 다른 유저의 자유를 제약하자고 이딴식으로 저격하는게 옳은행동이라고 보냐? 글고 막말로 쟤보다 더 보이기 민망한 프사쓰는 유저들은 고렙이나 업로더라 저격하면 욕먹을까봐 말못하는거아니냐?

럭키포인트 4,085 개이득

리얼 2019.08.15 12:51  
멀쩡한 댓글에 비추가 유독 많은 점을 보니 무엇이 정상인지는 잘 모르겠으나
과거 익명게시판에서 프사 변경요청하던 글에 대꾸한 내용 링크 드리니 잘 보시고 판단해보시면 좋겠습니다
http://www.gezip.net/bbs/board.php?bo_table=anony&wr_id=625258&sfl=wr_subject&stx=%EC%96%B4%EB%A6%B0%EC%95%A0&sop=and

판단은 본인들이 하는거지만 개인적인 생각을 말씀드리면 존나 역겹습니다

럭키포인트 39,189 개이득

페이락큐 2019.08.15 16:41  
죄송한데 쟤 말마따나 쟤보다 더 지하철에서 보이기 민망한 프사가진애들한텐 찍소리도 못하면서 만만한 유저 하나만갖고 극딜하면서 저렇게 조리돌림하는게 개인적으론 더 역겹습니다

럭키포인트 35,722 개이득

리얼 2019.08.15 17:33  
왜 성도착증 있는 로리콘 프사가 불쾌하다는 의견에 애니프사니까 만만한 유저다 라고 지레짐작으로 감싸시는지 잘 모르겠습니다
애니프사는 만만하다는 소리는 한 적 없는데 말입니다
애니가 아니라 사진을 프사로 걸고 다녔어도 불쾌했을 겁니다
리얼 2019.08.15 17:37  
하나 첨언하자면
기존에 피떡이 된 어린 여자아이 이미지를 달고 여동생가지고싶다 라는 닉을 달다가
경고먹고 바꾼게 팔다리 잘려나간 여자아이의 이미지에 도망못간다 라는 닉을 달고있다면
충분히 불쾌해 해도 되지않나 합니다
페이락큐 2019.08.15 17:46  
아니오 물타기하지마세요. 애초에 이 글쓴이의 논리는 '지하철에서 개집하고 싶다' 이거잖아요.
지하철에서 개집하고 싶어서 특정유저의 프사가 불편하니 바꿔달라는 논린데, 그렇게 치면 더 지하철에서 보기 민망하고 불편한 다른 유저들은 가만히 놔두고 저분한테만 달려들어서 ㅈㄹ하는게 이해가 안된다는 거임.
그리고 님같은분들이 계속 저 유저만 저격해서 경고를 먹은겁니다 애초에... 그전에는 개집왕이 특별히 제재하지 않았어요. 왜일까요? 앞서 제가 언급했듯 형평성과 이중잣대 문제가 대두될 수 있기 때문입니다. 궁금하시면 더 지하철에서 보기 불편한 프사단 유저들 알려드릴까요?
리얼 2019.08.15 18:06  
그럼 지하철에서가 아니라 그냥 불쾌하다고 하면 이해하실까요?

글 쓰신분과 별개로도 저는 지하철이든 집에서든 휴대폰보면서 똥쌀때든 언제 어디서 봐도 불쾌하고 기분 더럽습니다
그래서 프사를 변경해달라는 사람들의 요구에 저런 마인드로 프사와 닉네임을 사용한다고 링크걸고 알려드린 거구요

그리고 계속 저와 같은 사람들이 저 유저만 저격했다 라고 표현하시는거 자체가 이해가 안되네요
성도착증 환자를 보고 불편해하는게 문제가 된다면 이 사이트가 정상일까요?
저 프사와 닉네임, 달고 다니는 댓글들이 이미 인간 이하인데 말입니다
꽐라센도 2019.08.15 18:12  
님이 불편해하는게 문제가 아니라 형평성문제라고!!! 아이 답답해!
베플들좀 봐영! 정 쟤가 맘에 안들면 그냥 불쾌하니 쟤좀 없애달라고 따로 글올리셈. 지하철에서 개집하고싶다 이딴 헛점투성이 개논리는 쓰지마시공
리얼 2019.08.15 18:21  
무슨 형평성에 문제가 있을까요? 아무리 생각해도 이해가 안되네요
지하철을 왜이렇게 물고 늘어지시는지;;
지하철 이야기는 소아성애자를 보기 싫은 많은 이유 중에 하나 아닙니까?

프사와 닉을 바꾸라는 소리를 듣고도 저런식으로 바꾼다는건 그럼 사이트 운영정책에 맞는 행동일까요?
다수의 신고를 받아 경고받았는데 어떤 형평성에 문제가 있는건가요?
제가 배움이 짧아 이해를 못하겠습니다
페이락큐 2019.08.15 19:04  
1. 지하철을 왜이렇게 물고 늘어지냐 <- 이게 글쓴이가 제기한 주요 논점인데 물고 늘어지냐는 표현을 쓴다는거 자체가 물타기

2.. 지하철 이야기는 소아성애자를 보기싫은 이유중에 하나다 <- 소아성애(이것도 물타기) 언급한건 여기서 님밖에 없구요. 2D 애니캐릭터보고 소아성애니 뭐니하는게 더 웃깁니다.

3. 사이트 운영정책에 맞는행동인가? <- 운영정책에 어긋나면 밤낮없이 모니터링하는 개집왕이 신고 들어오기전에 칼같이 조치를 취했을거임. 그리고 신고들어와도 밴을 하지는 않고 바꿔볼래? 하고 권유를 했다고 하니 더 이상 운영정책 운운할 일도 아님.

4. 애초에 이 글의 논리가 '지하철에서 개집하고 싶어서 그러니 특정 유저를 차단해달라', '이유는 보기 불편하고 민망해서다' 라고 했는데 이 조건을 만족하는 유저가 저분 하나만 있는것도 아니라서 저분이 이러한 이유로 차단당하면 다른 유저들 또한 같은 이유로 신고가 들어왔을 때 차단당해야 합니다. 그런데 그런 이유로 저분만 차단당한다? 당연히 형평성 문제가 따라오게 됩니다.

따라서 불편하면 님이 다시 논리세워서 게시글을 올리세요. 이 게시글안에서 주요 논점에 물타기하지마시고. ㅇㅋ?
opggvtuccw 2019.08.15 13:09  
근데 지하철에서 보기 힘들다 라는 논리면 그 강아지 들고 있는 프사도 없애야됨 핸드폰으로 보면 그게더 오해살듯 ㅋㅋ

럭키포인트 12,255 개이득

개창탈출 2019.08.16 14:17  
오랜만에 왔는데 개꿀잼이네
솔직히 역겹거나 민망하거나한 프사가 한두개인가
한명만 콕 찝어서 저격하는게 좀 그렇네
유령회원 2019.09.07 10:30  
논쟁을 떠나서 프사가 개역겹긴하다 아랫글에 보니까 전 프사도 이미 신고먹었네

럭키포인트 7,503 개이득

김개동 2019.09.23 00:06  
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ이미 결론난 쓰레기ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ파밍

럭키포인트 1,437 개이득

제목