홈 > 운영센터 > 신고/건의
신고/건의

요즘 정치글로 얘기가 많은데

개집망해라 3 158 2 0

태그 기능을 넣는게 어떰

유머 게시판에 쓰기는 다 쓰되 정치, 성별, 약후, 약혐 등의 태그(민감한 문제)를 설정하게 하고

개집러들이 필터링 해서 보고 싶지 않은 주제의 글들은 나오지 않도록...

유머게시판인데 정치글이 너무 많아서 유머게시판의 역할을 못한다는 의견이 많고

차라리 정치게시판을 만드는 게 낫겠다는 사람들도 있는데

정치게시판을 만들어서 안 좋은 길로 빠지는 커뮤니티들이 많고, 실제로 그걸 걱정하는 사람이 많고

그래서 생각해봄

이 방법의 단점으로는 업로더들이 불편을 감수해야 된다는 점인데

태깅 규칙을 잘 지킨 업로더들에게 보상을 해주는 제도가 있으면 업로더들에게도 좋을 듯함

예를 들어... 추천, 비추처럼 리신 버튼을 하나 만드는거임

실수로 누를 수 있으니 취소할 수 있으면 좋음

리신을 적게 받은 업로더들 중 추첨해서 초 럭-키 포인트 지급 우효~

물론 리신을 많이 받았다고 제재 받는 경우는 없음

끗.

아래는 예시

3 Comments
개집왕 2019.04.08 23:45  
안녕하세요 이것도 테스트 해봤는데 게시판이 상당히 더러워 지더라구요 ㅠㅠ

일단 제가 조만간 공지를 할테니 기다려주세요

럭키포인트 3,597 개이득

말술소녀밍키 2019.04.09 16:08  
태그, 말머리 기능도 좋은데 분류가 좀 힘든부분이 있는거 같아요. 공감합니다.

럭키포인트 3,100 개이득

Netflix 2019.04.09 19:40  
님 왜 닉값을 못하세요 ㅡㅡ

럭키포인트 4,746 개이득

제목