홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

'퀴어문화축제 후원금 사기' 페미니스트 작가 은하선, 벌금 200만원 선고

마지노 33 5349 28 1

동성애를 다룬 방송 내용에 항의하기 위해 문자를 넣은 시민 90명이 페미니스트 은하선에게 속아 

오히려 돈꽂충 축제에 후원금을 내게 만들었는데 겨우 200만원?????

Best Comment

BEST 1 박보영  
[@시리우스] 이새기 글마다 댓글보면 ㅈ같음.
사기 피해액 보상에 적당선이어딨어. 내가10배라고하면 음 적당하군. 생각할래? 안할거잖아. 넌 그냥 4.5배로 생각하면 그렇게 생각해. 대부분 사람들은 나같이 사기글올리고 변명이랍시고 저딴글올린거 개꼴보기싫어서  저 금액이 터무니없이 적다고생각하는거고. ㅇㅋ?
BEST 2 승옥  
[@시리우스] 그 4.5배가 말도 안되게 적은거라는거임 적은 금액이라도 사기는 사기임 그러니 최소 10배는 때려도 무방하다는겁니다
무임승차도 30배를 내야되는구만 전국민 한테 사기쳤는데 4.5배 이게 말이야 방구야
33 Comments
시리우스 2018.11.19 14:01  
그럼 얼마나 되어야 적당하다고 생각해?

럭키포인트 489 개이득

opggvtuccw 2018.11.19 14:02  
[@시리우스] 200억

럭키포인트 2,358 개이득

시리우스 2018.11.19 14:03  
[@opggvtuccw] 피해액이 44만원인데 벌금 200만원...4.5배...
충분한거같은데?
형사처벌과 별개로 민사소송도 진행하면 피해액도 돌려받을 수 있고
승옥 2018.11.19 14:07  
[@시리우스] 최소 2천은 되야지 벌금이 고작 200만이면 사기치다 걸려도 200 밖에 안든다는 생각이 들지

럭키포인트 3,486 개이득

시리우스 2018.11.19 14:08  
[@승옥] 피해금액이 44만원 밖에 안되잖아
40만원짜리 사기랑 4천만원짜리 사기랑 벌금이 같을 리가 없지

200만원이라고 생각하지말고 피해액의 4.5배라고 생각해보면 꽤 말이 되는 금액이라고 생각되지 않나?
욕할 정도로 터무니 없는 벌금은 아닌거 같다 난
승옥 2018.11.19 14:11  
[@시리우스] 그 4.5배가 말도 안되게 적은거라는거임 적은 금액이라도 사기는 사기임 그러니 최소 10배는 때려도 무방하다는겁니다
무임승차도 30배를 내야되는구만 전국민 한테 사기쳤는데 4.5배 이게 말이야 방구야
박보영 2018.11.19 14:18  
[@시리우스] 이새기 글마다 댓글보면 ㅈ같음.
사기 피해액 보상에 적당선이어딨어. 내가10배라고하면 음 적당하군. 생각할래? 안할거잖아. 넌 그냥 4.5배로 생각하면 그렇게 생각해. 대부분 사람들은 나같이 사기글올리고 변명이랍시고 저딴글올린거 개꼴보기싫어서  저 금액이 터무니없이 적다고생각하는거고. ㅇㅋ?

럭키포인트 2,804 개이득

시리우스 2018.11.19 14:15  
[@승옥] 글쎄... 찾아봐도 피해금액의 몇배가 되는 벌금을 판결한 사례가 거의 없는거같은데...
지금까지 사기죄로 처벌받은 사람과의 형평성을 맞춰야 하기 때문에 그렇게까지 할 수는 없는거다
전국민한테 사기친게 아니고 90명한테 44만원을 쳤지
그러니까 정식재판없이 약식으로 처리된거고 약식에서 200만원이면 거의 맥시멈이야

그리고 벌금과 무관하게 피해액은 피해자가 다시 받아낼 수 있는거야
승옥 2018.11.19 14:28  
[@시리우스] 중고나라로 사기를 쳐도 2~3배 벌금 나오는걸로 알고있는데??
그것도 문제지만 저사람은 TV 에도 출연하는 공인임
공인이 일반인 한테 그것도 공개적인 SNS에 올렸고 그걸 본사람은 몇만, 몇십만이 될 수 도 있고 실제로 사기 당한 사람만 90명이란거임 소액이라 귀찮아서 신고 안한 사람이 있다면 더 될 수 도 있고 그런데 고작 벌금이 4.5배? 이게 적당하다고? 난 아무리 생각해도 이해가 안되는데
유정연 2018.11.19 14:36  
[@시리우스] 긍까 얼마를 내야되냐가 문제가 아니라

저 병신년이 저짓거리 못하게 해야하는데
저 돈 내고 저지랄 비슷한거 계속할게 족같다는거죠

럭키포인트 2,180 개이득

국개의원 2018.11.19 14:25  
[@opggvtuccw] 저년은 200억 없음 그러므로 최저임금 기준으로 해서 노역을 시키자

럭키포인트 2,578 개이득

오태식이 2018.11.19 14:41  
[@시리우스] 얘들아 시리우스가 이상한소리 하는애긴한데
그래도 저건 소액사기라 벌금은 저게 적당한거야
벌금은 나라에 내는거고 피해자는 민사로 별도 소송해야지
인원이 여러명이니까 변호사 한명만 선임해서 집단소송으로 변호사비랑 원금이랑 정신적피해보상금까지 받을수있을듯

럭키포인트 2,172 개이득

승옥 2018.11.19 15:22  
[@오태식이] 형사, 민사를 모르는게 아님 소액도 사기는 사기임 거기다 공인이 일반인 상대로 사기친거고 피해자가 많이 발생했으니 죄질이 나쁘다는거지 심지어 논란이 됐을때 반성은 개뿔 sns에 저딴소릴 짓거리는데 그리고 우리나라는 정신적피해보상 인정 잘 안해줌
김김김김 2018.11.19 15:36  
[@승옥] 모르는것같은데 보상이라얘기하는거보니까

럭키포인트 1,352 개이득

승옥 2018.11.19 15:39  
[@김김김김] ? 그럼 뭐라그럼?
오태식이 2018.11.19 15:39  
[@승옥] 마자 방송에 얼굴내미는 공인이 사기친거라 죄질이 진짜 나쁜거임
그래도 법이 그런거니 어쩔수 없지
다만 개념있는 방송국같은데서는 이제 안써주기룰 바랄뿐...
승옥 2018.11.19 15:46  
[@오태식이] 죄질이 나쁜데 200이라 사람들이 겨우라 느낀거죠 뭐... 방송은 물론이고 강연 이딴것도 불러주지 말아야되는데 참...
asas 2018.11.19 14:01  
ㅋㅋㄱㅋㅋ 퀴어?문화?축제?후원?사기?200만원? 퀴어는 정신병이고 정신병에 문화가 어딨으며 그걸로 축제하는걸 후원하는걸로 사기를 쳤는데 200만원벌금?

이게 나라다 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ

럭키포인트 2,539 개이득

코딱지 2018.11.19 14:09  
ㅋㅋㅋㅋ 이런 수준떨어지는 사기꾼년이 여성계 지식인이라고 개 똥지랄같은 칼럼 써제끼며 설쳐대고 있는게 이나라 페미의 현실

럭키포인트 3,578 개이득

마지노 2018.11.19 14:13  
[@코딱지] 저년은 '한남'이라는 단어가 남성혐오 발언 아니라고 주장하기도 했으며,

사랑의 주님’이라는 게시글과 함께 십자가 모양의 성인 용품을 게재해서 종교 모욕 까지했었음.

다른건 모욕/혐오하면서 가장 혐오스러운 동성애나 그 축제를 옹호하는게 가장 가증스러움.

럭키포인트 2,914 개이득

코딱지 2018.11.19 14:16  
[@마지노] 동성애랑 페미 동시에 옹호 주장하는 년이 제대로 된 사고라는걸 하길 바라는것 자체가 말이 되겠음?
애저녁에 저런 문제 있는 사람이 어떤 단체의 목소리를 대변한다면 애저녁에 해당 단체로 부터 탄핵되었어야 하는게 맞는데
우리의 육중한 페미전사들께서는 그런것에 신경을 안씀
애초에 정당한 논지로 시작된 집단이 아니니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅁㅈㅂㅇㅂㅌㅊ 2018.11.19 14:15  
저런 애를 방송에 쓴다는게 이해가 안된다

럭키포인트 3,152 개이득

오이디푸스 2018.11.19 14:18  
풉푸흐흐후풒키키키킼

럭키포인트 1,076 개이득

엠봉엄서 2018.11.19 14:43  
[@오이디푸스] 아씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자존심상해 웃었네

럭키포인트 2,389 개이득

노스페이스오프 2018.11.19 15:06  
[@오이디푸스] 아 최근에 정주행해서 알아버렸다.

럭키포인트 1,635 개이득

오태식이 2018.11.19 14:43  
이제 사기꾼 확정이네 ㅋㅋㅋ
트월킹 2018.11.19 14:44  
간첩신고전화인줄 알았는데
북한 후원번호였다면?

럭키포인트 5,262 개이득

문어떡볶이 2018.11.19 14:56  
페미 = 돈꽃충 = 인간말종

럭키포인트 3,758 개이득

호또 2018.11.19 17:46  
패미가 패미했을뿐

럭키포인트 3,606 개이득

Kickass 2018.11.19 19:01  
ㅋㅋㅋㅋ 그래도 저년 빨아줄 페미년들이 수두룩하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,301 개이득

깐깐징어 2018.11.19 22:39  
벌금 후원받으면 되겠네 이제 페미코인

럭키포인트 3,612 개이득

광광 2018.11.19 22:41  
ㅋㅋㅋ역시

럭키포인트 4,361 개이득

히하 2018.11.20 00:21  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,375 개이득

제목