홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

끝내 멜론 본상 수상 실패한 그3팀

쿠궁 13 10580 9 0

트와이스, 엑소는 이긴 닐-멘

숀-멘은 트와이스도 모자라 에이핑크, 마마무까지 제압

올해 숀-멘은 무려 5주간 1위를 하셨고 장덕철과 닐로도 음원차트를 정복했다.

숀-멘은 올해의 노래상 후보에라도 들었지 장덕철과 닐로는 아예 후보 제외

Best Comment

BEST 1 코딱지  
고소를 하네마네 하는거 보면 기가찰정도
BEST 2 그냥가입해봤음  
[@개집왕자] 그 예랑은 한참다르지. 메이저 스트리밍사이트인데 온갖 거대팬덤 누르고 1위차지했는데 TOP10도 못들었다는건 결국 거대팬덤 누른 그 힘이 조작이라는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13 Comments
개집왕자 2018.11.14 14:09  
외국인들이 강남스타일 좋다고 싸이 팬이 된건 아니니까

럭키포인트 1,071 개이득

콘샐 2018.11.14 14:17  
[@개집왕자] 그렇긴한데 음원차트자체가 팬덤이강해야
1위를 하는건데

팬덤이 졸라강한 아이돌 다누를정도로 이겼는데 탑10에도못드는...

럭키포인트 143 개이득

그냥가입해봤음 2018.11.14 14:53  
[@개집왕자] 그 예랑은 한참다르지. 메이저 스트리밍사이트인데 온갖 거대팬덤 누르고 1위차지했는데 TOP10도 못들었다는건 결국 거대팬덤 누른 그 힘이 조작이라는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,131 개이득

몽키D혜원 2018.11.14 14:23  
2017 멜론 연간차트 에일리 1위 윤종신 3위인데 top10수상 못하는거보면 시스템 자체가... 물론 쟤네는 똥구린내 심하게나 ㅡㅡ
1일4딸러 2018.11.14 14:26  
심지어 셋이 득표수도 비슷함

럭키포인트 1,121 개이득

코딱지 2018.11.14 14:26  
고소를 하네마네 하는거 보면 기가찰정도

럭키포인트 2,491 개이득

모안영차이나BBQ 2018.11.14 14:39  
[@코딱지] ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,875 개이득

개장수 2018.11.14 14:48  
그래서 기준이 뭐야??

럭키포인트 5,977 개이득

김정은 2018.11.14 15:11  
[@개장수] 투표수

럭키포인트 2,868 개이득

유인나 2018.11.14 15:40  
꼬시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 865 개이득

어린차잎 2018.11.14 15:43  
쟤네 진짜 결과 언제 나오냐..?
무혐의뜨면 진짜 이해가 안가는데..
50대 이상이 아모르파티보다 닐로의 지나오다를 더 많이 들었다는게 진짜 이해가 안감 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,766 개이득

호또 2018.11.14 18:24  
극성 아이돌빠순이들도 스밍으로 이기면 팬층 확고하단건데 왜 투표를 못받을까ㅜㅜ

럭키포인트 5,737 개이득

히하 2018.11.14 23:26  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,934 개이득

제목