홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

[정치]경제부총리, 정책실장 경제 투톱 동시 교체 단행한 문정부

코딱지 10 2611

후임 경제부총리 홍남기는 한양대 경제학 석사, 영국 샐포드 대학교 대학원 석사(고위공무원 대상 유학과정 선발)

99년부터 12년까지 주로 기획재정부(구 기획예산처)에서 일한 사람

근데 후임 정책실장 김수현은 문정부 탈원전, 교육, 여성정책 총괄자임 특히나 집값폭등의 주범으로 불림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

도시공학, 도시정책하던 양반이 소득주도성장 정책을 총괄주도?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비전문가 앉히는건 문정부 컨셉이냐?

10 Comments
흑두 2018.11.09 15:40  
예전 같았으면 촛불이랑 쇠파이프들고 지랄 난리났을텐데  문재인 당선돼서 꿀빠는 곳은 서울 의경들 뿐인듯 ㅋㅋ

럭키포인트 3,038 개이득

우씌 2018.11.09 15:42  
[@흑두] 시청역 근처에 갈 일 있어서 최근에 몇번 갔는데 갈 때마다 태극기집회 장난 아니더라

건물 안에 있어도 창문이 떨릴 정도임 ㅋㅋ

럭키포인트 4,955 개이득

흑두 2018.11.09 15:55  
[@우씌] 태극기를 잊고 있었네 촛불이랑 다르게 언론매체에 보여주지를 않으니    태극기나 촛불이나 불쌍한 의경들 서울사람들 안괴롭혔으면
타타 2018.11.09 15:53  
국민경제비서관 및 사회정책비서관이 정책실장이 됬다고 말하는게 정확하지

럭키포인트 5,683 개이득

마지노 2018.11.09 15:54  
여성정책 하나만으로도 신뢰 잃는거 정상아님 ? ㅋㅋ

럭키포인트 5,480 개이득

헉슬리 2018.11.09 16:20  
내가 하면 착한 적폐야

럭키포인트 3,743 개이득

개집일진슈나우저 2018.11.09 17:21  
다음 정권 넘어가면 바로 깜방 가는거 실화?

럭키포인트 5,486 개이득

정동민 2018.11.09 18:23  
투톱 교체한다고 뭐가 바뀌냐 ㅋㅋ 그냥 민심 달래기 이상 이하의 것도 아님 짜증난다 보여주기식 행정처리

럭키포인트 4,416 개이득

케찹머겅 2018.11.09 21:44  
그 놈의 탈원전도 그만해라 시발

럭키포인트 3,023 개이득

히하 2018.11.09 22:55  
문제인는 사람들 겁나 많네

럭키포인트 3,675 개이득

제목