홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

뷔페미니즘의 끝. 여군은 전역후 예비군 없음. 국방부는 검토조차안함.

마지노 32 6400 15 0

역시 페미나라 국방부 1년동안 법률개정 하지도 않고 검토도 , 심지어 문의조차 안함. 

여성 징병은 싫어요, 간부는 스펙/직업이니 좋아요. 하지만 예비군은 안받아요. 

국방부는 아몰랑. 

??? : 여성이 먼저다. 

32 Comments
MomotaniErika 2018.10.19 10:19  
여자찌개 퉷

럭키포인트 2,244 개이득

신림동연애박사 2018.10.19 10:19  
근데 여자가 동원가면 개불편할거같은데 같은조 걸리면 괜히 설레고ㅎㅋ

럭키포인트 68 개이득

콘샐 2018.10.19 10:20  
[@신림동연애박사] 여자는 간부뿐인데 병사들이랑 같이하겠음?
므느으르 2018.10.19 10:33  
[@콘샐] 간부전역자도 일부는 병사전역자랑 같이 훈련받는데?

럭키포인트 2,850 개이득

안유진 2018.10.19 10:44  
[@콘샐] 동원안가보신듯..

럭키포인트 2,463 개이득

콘샐 2018.10.19 10:46  
[@안유진] 3년차임...  그니까 여자들은 간부뿐이라 따로모으지않겠냐고
블랙맘바 2018.10.19 11:07  
[@콘샐] 그럼 동원훈련의 의미가 없지
전시상황이 되면 예비군 부대를 편성해서 부대원들과 어는 지역을 방어하고 어떤 임무를 수행하는지에 대한 훈련을 하는 게 예비군 훈련인데??
병사들 없이 여간부들끼리만 수행가능한 작전이있음?

럭키포인트 167 개이득

콘샐 2018.10.19 11:13  
[@블랙맘바] 동미참이나 향방작계같이 하지않을까?
블랙맘바 2018.10.19 11:20  
[@콘샐] 그니까 동원훈련이나 동미참이나 향방작계 모두 다 예비군 훈련의 범주에 들어가고 그 모든 훈련의 목적이 내가 말한 전시 상황 대비 훈련이라 간부만 따로 훈련 받아봤자 아무 소용이 없는 거야
주특기 훈련이라면 모를까
콘샐 2018.10.19 11:24  
[@블랙맘바] 음..여군들 현역때도 쓸모있었나??
블랙맘바 2018.10.19 11:46  
[@콘샐] 당연히 현역 때도 쓸모없지
훈련 중에도 짐만 되고 여군 중에 군인이라고 불릴 만한 사람은 0.1%도 안 될듯
당당맨 2018.10.19 10:19  
그래..니들끼리 나라만들어서 살어라...제발~~~섬하나주고 거기서 농사지으며 살면 될듯
국가 만들어서 경찰하고 군인하고
그러다 침략당하고 싸우고 이겨내서 국가 만들어라 응원한다
뭐..남자는 싫으니까 니네세대에서 대가 끊기지만 하고싶은거 하고 살어라~
응!원!한다

럭키포인트 14 개이득

콘샐 2018.10.19 10:20  
진심 예비군..하자씨발것들아

전역할때 서류작성하러가더라
예비군할지말지
단기자원은 100퍼는 안한다적고
계급좀되면 밖에서 여군예비군에 한자리해보려고 한다고 적음

결국은 지편한대로

럭키포인트 1,466 개이득

콘샐 2018.10.19 10:23  
소위전역은 어캐한거냐 시불
존래이크리티컬 2018.10.19 10:24  
이건 한 십년전부터 거론 되던건데.

럭키포인트 1,242 개이득

와드매니아 2018.10.19 10:33  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 의무안지는새끼들은 투표 권리도 뺏어야되는거아니냐?????

럭키포인트 1,772 개이득

코딱지 2018.10.19 10:34  
예비군 하면 또 그건 그것대로 씹난리칠듯 ㅋㅋ
막사 따로 빼줘야지 씻는시간 따로 배정해줘야지 간부전역자들 좆지랄해서 영외에 모텔 잡아야 할수도 있을거고
각개전투고 지랄이고 병기본 할줄아는 년 비율이 얼마나 될까
같이 훈련하면 진짜 성희롱 신고 풍년일듯

럭키포인트 1,465 개이득

므느으르 2018.10.19 10:35  
수방사 전역했는데 한번 여군만 탄 버스가 네다섯대가 들어오길래 물어보니까 예비군들이라고 하던데 훈련받으러 왔던건지는 모르겠네
단흔 2018.10.19 10:35  
??? : 가기 싫으면 다같이 안가는 방법을 찾아야죠!!

럭키포인트 2,212 개이득

지방군 2018.10.19 10:45  
여군만 따로 훈련자우잡아서 하먄 될거 아닌가

럭키포인트 2,949 개이득

시공좋아 2018.10.19 10:49  
와... 대박이네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
강제 징역된 노비 새끼들도 다 가는데
간부가 안가? ㅋㅋㅋㅋ 미쳐돌어거네ㅜ진짜 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2 개이득

쿠당탕 2018.10.19 10:56  
지는 의무가 다른데 어떻게 같은 1표지

럭키포인트 2,164 개이득

한번더해요 2018.10.19 13:28  
[@쿠당탕] 그럼에도 평등하니까.

럭키포인트 2,818 개이득

안덕삼 2018.10.19 11:03  
여성민국

럭키포인트 2,321 개이득

개쓰렉시앙 2018.10.19 11:18  
입에 떠 넣어주는구나

럭키포인트 40 개이득

꽐라센도 2018.10.19 11:26  
똑같이 해라

럭키포인트 1,606 개이득

한번더해요 2018.10.19 13:28  
의무, 고생은 남자가 다 하는데 권리는 여자만 챙긴다.
남자들도 권리 찾자고 투쟁해야될 때인데 이 씨발새끼들은 이게 당연한건줄알아. 여자는 여자니까 당연히 국가가 나서서 권리 챙겨주고 우린 노예같이 뜯어먹을거 다 뜯어먹고 사회보장시스템 유지하자가 몇천명이 죽어나가도 아몰랑이지. 남자새끼들이 존나 멍청하고 븅신새끼들이라 이렇게 된 거다. 이거 또 어디 가서 이런 얘기하면 남자가 되어가지고 그정도 손해도 감수 못하나 찌질하게 이 소리 들음. 나 이 소리를 남자한테 들었다 씨벌 이게 개돼지지 뭐냐?
원승현 2018.10.19 15:01  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,529 개이득

배영 2018.10.19 15:47  
하다못해 향방이라도해야되는거아니냐 동미참이나

럭키포인트 2,485 개이득

광광 2018.10.19 16:16  
검토는 좀 해라 똑같은 군인 아니냐

럭키포인트 960 개이득

마요네즈졓아 2018.10.20 05:14  
이래야 정상이지

럭키포인트 353 개이득