홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
36 Comments
apply 2018.10.17 18:08  
얼굴로 감승

럭키포인트 1,291 개이득

슬기 2018.10.17 18:14  
인....직......

럭키포인트 2,431 개이득

원빈닮음 2018.10.17 18:14  
군대에서 풋살해본게 다인데 저런 풋살장에서 태클하면 안아픈가요? 군대에서는 딱딱한 흙바닥이라 할생각을 전혀못해서..

럭키포인트 2,377 개이득

아모레 2018.10.17 18:27  
[@원빈닮음] 맨살이 쓸리지만 않으면 아프진 않져

럭키포인트 835 개이득

거친숨 2018.10.17 19:07  
[@원빈닮음] 진짜 남자면 아파도 그냥 하죠

럭키포인트 2,907 개이득

원승현 2018.10.17 18:17  

럭키포인트 2,351 개이득

opggvtuccw 2018.10.17 18:19  
같은 태클이면 가격적으로 감스트가 낫지

럭키포인트 2,793 개이득

존래이크리티컬 2018.10.17 18:33  
저런게 주장이라고....

럭키포인트 1,906 개이득

통계학 2018.10.17 18:37  
태클자체는 감이 더 잘했지
감은 스터드도 내리고 미끄러지면서 한거지만
손이 한건 날라차기지 스터드도 세우고 날라서 했는데
저건 비매너적인 태클이라고 비판해도 할말없지

럭키포인트 2,190 개이득

글리코겐 2018.10.17 19:12  
[@통계학] 아냐 저거 태클 잘한건데..
크로스 궤적 생각해서 다리올린건고 다리보면서 들어간것도 아닌데..

럭키포인트 1,230 개이득

통계학 2018.10.17 19:20  
[@글리코겐] 상대 선수가 안접었으면 다리 스윙궤적에 스터드들고 들어가는건데
상대가 그냥 올렸으면 올리고난후 상대 다리쪽으로 날라차기하는겁니다
글리코겐 2018.10.17 19:35  
[@통계학] 너 말이 맞다
코난 2018.10.18 01:58  
[@글리코겐] 네 말도 맞다

럭키포인트 2,246 개이득

글리코겐 2018.10.18 03:09  
[@코난] 고맙다
자제가안됩니다 2018.10.18 08:47  
[@글리코겐] 저거 상대팀 진영임....

럭키포인트 1,098 개이득

글리코겐 2018.10.18 14:15  
[@자제가안됩니다] ㅇㅇ 나도 보고왔어 수정하긴 귀찮아서
지적해줘서 꼬마웡
일렉잌 2018.10.17 18:38  
발 높이 봐라 ㅋㅋㅋㅋ 다리 아작 내려고 작정햇나

럭키포인트 2,957 개이득

장사셧제 2018.10.17 18:42  
가성비는 인...직

럭키포인트 1,545 개이득

무라세사에 2018.10.17 18:43  
손흥민은 스치기만 해도 치명타

럭키포인트 1,107 개이득

키썸 2018.10.17 19:15  
애들 왤케 까냐 체력적으로 힘든데

존나 여제 열심히 뛰었는데?
구자철 2018.10.17 21:03  
[@키썸] 체력을 이상한데 사용하니까 까는거지

럭키포인트 2,661 개이득

키썸 2018.10.17 21:10  
[@구자철] 뭔 말도 안되는 소리야

벤투감독 스타일이 전방압박을 중요시 하는데

주장이 저렇게 한번씩 해줘야 팀이 사기가 올라가는건데
안생경민 2018.10.17 23:23  
[@키썸] 저정도태클해야 사기올라가나 말같지도 않은 소릴지껄이네

럭키포인트 1,375 개이득

키썸 2018.10.18 02:18  
[@안생경민] 손흥민이
6월부터 월드컵 러시아 3경기뛰고 미국가서 친선경기2경기 뛰고 인도네시아 아시안게임 7경기 뛰고 또 잉글랜드 가서 2경기 뛰고 국대 2경기 또 잉글랜드 3경기 이번에 또 국대 2경기 풀타임이다. 75000km 이상 날라댕김

시발 이런 미친 일정에서 손흥민이 주장완장 달고 전방압박에서 존나뛰어서  저런 모습보여주는데 사기가 안올라가겠냐?

사기가 안올라간다고????

그냥 축구를 모르는 사람은 제발 선수들 그만 깠으면 좋겠다.

그냥 저태클만으로 아시발 존나못하네~ ㅇㅈㄹ 하는거 부터가 축알못이다 새갸

이상황에서 태클이 중점이 아니고 저런 모습이 중요한거지

그리고 저 태클이 잘못된게 있음?

우리지역에서의 위험한 태클이 아니라

전방 압박을 통한 상대진영에서의 태클이었는데

실수를 한것도 아니고

저런 태클을 해야 사기가 올라가냐고?

ㅇㅇ 맞음 사기 올라감

전방압박을 하다보면 후반에 체력이 떨어진 상황에서 주장이 저런모습 보여주면

공격수 입장에서 사기 올라가는게 당연함

그리고 저 상황에서 손흥민이 그냥 태클만 한게 아니라

존나 뛰어서 저렇게 했음

대한민국 축구가 왜 지금까지 욕먹었는데

의지가 안보여서 욕먹은거임

신태용이 국대 잡고 콜롬비아전에서 칭찬을 왜 받았는데 이겨서?

아니 그 당시 경기력은 존나 끝까지 뛰고 계속 압박해서다

그리고 이번 벤투감독 부임하고 칠레전에서 엄청 압박하고 존나 잘했다

그만큼 축구팀에서 사기가 가장 중요한데

내가 봤을때 저 태클할 당시에 점점 분위기 다운되어가고 있었음

그런데 저런 투지있는 모습? 난 정말 좋게봤는데?
첼시 2018.10.18 07:40  
[@키썸] 손흥민 경기력에대해선 불만 없없는데
저태클은 보고 말을못함
애초에 투지를 얘기하려해도 저런태클은 상대방이 당하면 퇴장까지할수도있는 태클인데
저걸 투지라고 하기엔;;

럭키포인트 2,303 개이득

트콧우 2018.10.18 08:32  
[@키썸] 근데 애초에 체력적으로힘든게 체력이 약해서라고생각안듬? 맨날 소속팀에서도 월드컵전에도 70분만되면 힘들어서 걸어다니고 그러다 교체되고 그나마 월컵전후로해서 죽자사자뛰니까 90분은 뛰더라 체력이 약해 소농민이

제임스밀너봐라 그나이에 아직도 풀타임 미친듯이 뛰댕기더라 물론 타고나는 체력차이가있지만 본인이 체력이약하면 체력을 키웠어야지 체력탓하는건 변명이야 02년때도 히딩크가 몇개월합숙하면서 대표팀체력 키워서 눈에띄게 좋아졌었고 그런거보면 그냥체력훈련을안한거지
체력소모심한거 풀백들도 심한거알지? 은퇴한 람은 리그 풀경기 풀타임으로 다뛰면서 대표팀 챔스까지 거의 풀타임으로 다소화함
체력힘들다고 감싸지는마라 변명이다 박지성이 소속팀 대표팀오가면서 체력탓한적있냐?

그리고 저태클이 진짜필요한태클이었냐? 투지는 그렇다치고 진짜 감스트보다도못한태클인데 스터드는올라갓지 발도 무릎까지올라갔지  심지어 저태클이 들어갔으면 상대부상당하고 분위기 down임 저렇게 어이없이 빠지는 태클은 물론 보는관점에 따라 다르겟지만 너처럼 투지 좋다 사기올라간다 이럴수도있겠지만 와 저런 똥태클도똥태클이없네 저런놈이 주장이라고? 라고생각하는선수도있음 기성용은 박지성 태클만 보다가 소농민보고 방귀꼈을듯

럭키포인트 1,448 개이득

외질 2018.10.18 09:09  
[@키썸] 손빠 제대로네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손흥민 국대전에서 골넣으면 호날두 메시 취급하는 사람 여기있네

럭키포인트 2,081 개이득

광광 2018.10.17 21:02  

럭키포인트 184 개이득

지으니 2018.10.17 21:19  
무승부

럭키포인트 317 개이득

keii2n 2018.10.17 21:23  
인직이 태클은 바로 복귀할 준비가 되어있는데 손 태클은 ㅂ복귀할 준비가 안되있다
그러므로 인지기 승

럭키포인트 2,886 개이득

keii2n 2018.10.17 21:23  
오히려 장현수태클이랑 비교해야지
isjo0125 2018.10.17 22:25  
근데 드리블 하는 사람 동수칸 아님?

럭키포인트 1,238 개이득

파란뒤통수 2018.10.17 22:33  
감스트 존나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,733 개이득

츈장안즈 2018.10.18 07:13  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,519 개이득

카카로트 2018.10.18 09:26  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,338 개이득

탱탱동 2018.10.18 12:03  
흥민이는 일단 이번 시즌은 크게 기대안하는게
좋을듯 애가 체력이 확실히 떨어져서 그런지 폼도 사망임. 그 잘하던 스프린트도 안되고 가속도 떨어지고.. 좀 회복이 필요해 보이긴 함

럭키포인트 1,667 개이득

제목