홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 라알코  
[@이지은] 전쟁때 진짜 생사람으로 이것저것 인체실험하던 나라들이라 의료기술이랑 생물학무기는 우리랑 비교할수도 없음으로 알고있는뎅
29 Comments
펩시콜라 2018.09.23 01:31  
갓한민국

럭키포인트 2,823 개이득

최강한화 2018.09.23 01:34  
대한민국 의료기술은 세계 탑클라스 수준

럭키포인트 3,916 개이득

복돌이 2018.09.23 02:47  
[@최강한화] 의료보험 제도가 잘 되어 있을 뿐

의료 수준이나 기술은 독일, 영국, 미국, 일본에 한참 뒤떨어짐

럭키포인트 2,488 개이득

이지은 2018.09.23 03:05  
[@복돌이] 진짜 한참 뒤쳐지는거 맞아?

뇌피셜이야? 펙트야?

펙트라면 근거있는거지?

럭키포인트 1,905 개이득

♡지효♡ 2018.09.23 03:19  
[@이지은] 있겠냐 ㅋㅋㅋ 그냥 선진국 빠는거지
아마 일본 문화 덕후 라고 예상해봄 ㅎ
근데 일본 좋아하면 욕먹으니까 다 끼워 넣은거.

럭키포인트 3,235 개이득

갸아악구와아악 2018.09.23 07:04  
[@♡지효♡] 뭔 개논리야 이건 ㅋㅋ 지도 근거없이 씨부리면서 ㅋㅋ

럭키포인트 4,428 개이득

복돌이 2018.09.23 15:20  
[@♡지효♡] ㅋㅋㅋㅋ  아이돌 빠순이 인간 벌레 주제에 입 터는거 귀엽네

저 밑에 다크주빵 글이나 처 보고 반박글이나 달아봐라

지효 하트래 ㅋㅋㅋㅌㅌ
다크주빵 2018.09.23 03:58  
[@이지은] 뇌피셜 만은 아닌거 같은데?

2016년 기준 미국의 종합적인 의료기술 수준을 100%로 볼 때 한국은 77.5%로 평가된다고 밝혔다.
유럽연합(EU·92.7%)은 물론 일본(89.9%)보다 뒤처지고 중국(69.5%)보다 불과 8%포인트 높은 수준이다.

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2017/11/02/0200000000AKR20171102159100002.HTML

럭키포인트 4,593 개이득

라알코 2018.09.23 06:56  
[@이지은] 전쟁때 진짜 생사람으로 이것저것 인체실험하던 나라들이라 의료기술이랑 생물학무기는 우리랑 비교할수도 없음으로 알고있는뎅

럭키포인트 4,480 개이득

명의 2018.09.23 13:25  
[@이지은] 개소리임.
간계, 미세접합술, 성형 등은 세계에서 따라올 나라가 없을 정도고, 나머지 과들도 탑클래스 수준임.
우리나라 간계 공개수술보면 학회에서 외계인 보듯이 보는 나라도 많음.
성형은 우리나라 의학저서가 번역되서 미국의대에서 사용될 수준임.

다만 강제적인 저수가 정책에 수술에 꼭 필요한 재료 못쓰거나 싸구려 저품질 제품으로 대체되는 항목이 늘어나고, 바이탈과들 기피현상에 의료체재가 서서히 무너지고 있음.

그리고 기초의학분야나 연구쪽은 다른나라에 비해 떨어짐.

럭키포인트 1,599 개이득

진지잡수셨나요 2018.09.23 01:35  
유럽, 캐나다는 의료혜택이 좋아서 개인 부담은 없어도 의사 수가 너무 적어서 기다리는 시간+의사 수준도 개판임. 반대로 미국은 비싸고

럭키포인트 757 개이득

원승현 2018.09.23 01:43  

럭키포인트 3,937 개이득

해티 2018.09.23 01:46  
동양쪽이 확실히 손재주가 좋긴함 ㅋㅋ

럭키포인트 4,581 개이득

먹방 2018.09.23 02:07  
[@해티] ?

럭키포인트 3,452 개이득

음란키보드 2018.09.23 07:56  
[@먹방] ㅍㅍㅍㅍㅍㅍ

럭키포인트 1,320 개이득

하이드로펌프 2018.09.23 15:52  
[@먹방] ??

럭키포인트 168 개이득

우넘 2018.09.23 23:34  
[@먹방] ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ이새끼 ㅋㅋ

럭키포인트 4,809 개이득

Geking 2018.09.23 02:04  
만들어낸 이야기 티가 너무나는대

럭키포인트 2,187 개이득

BENDER 2018.09.23 03:12  
[@Geking] ㄹㅇ... 전형적인 전래동화 사이즈임 ㅋㅋ

그래도 전래동화답게 교훈은 있네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,400 개이득

녹차중독자 2018.09.23 03:27  
생명공학으로 한창 뉴스에서 이슈될때 들은 이야기인데
세포핵에 유전자를 집어넣을때 약품으로 세포막을 약화시켜서 넣거나 유전자를 총처럼 쏘아서 넣는 방법이 있는데 약품처리는 세포막이 약해저서 문제가되고 총처럼 쏘아서 넣으면 강약 조절이 안되서 진짜 총으로 쏘는것 처럼 터지는데 한국은 그냥 핀셋으로 젓가락 처럼 집어서 살짝 넣음 그래서 한국인 학사나 석사를 연구원으로 구할려고 이슈가 된 적이 있다고 들음

럭키포인트 2,850 개이득

미어캣 2018.09.23 03:32  
우리나라 의료 성형외과 피부과 치과는 세계 탑클래스인거 같은데

럭키포인트 4,074 개이득

프로섹서 2018.09.23 04:51  
방구석 진지충들 많네.. 쯧쯧

럭키포인트 1,690 개이득

과학수사 2018.09.23 05:05  
갓갓민갓

럭키포인트 4,642 개이득

갓스맨 2018.09.23 05:20  
그리고 모두 행복하게 살았답니다

럭키포인트 285 개이득

Jebediah 2018.09.23 09:27  
개소리임. 영국이 더 역사가 깊고 기술도 발달됨.
한국은 그냥 그런거 배워다가 잘 써먹는 것 뿐이지.

애초에 크라운 만드는 것도 치과의사가 아니라 치과기공사임.
치과의사가 직접 크라운 만드는 경우는 거의 없음.

럭키포인트 491 개이득

asllllll 2018.09.23 09:35  
국뽕도 이정도면 정신병이다 진짜

럭키포인트 4,268 개이득

용크 2018.09.23 10:41  
무슨 최불암 시리즈 적 개그집 보는거 같네

럭키포인트 3,907 개이득

ppug 2018.09.23 12:13  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,846 개이득

답변달지마 2018.09.24 00:20  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ