홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 무지  
[@펩시콜라] ㅋㅋㅋ 난 좋던데 그게더 메이저 볼수있고
BEST 2 청적황먹  
[@펩시콜라] 추신수가 고등학교때 세계청소년야구대회 최우수선수상 대통령배전국고교야구MVP등 하드케리하고
롯데 신인선수 1차지명 받았지만 결국 입단은 못했음 그래서 바로 미국으로 건너가 맨땅에 헤딩으로 MLB도전
어느정도 입지를 다지고 점점 유명해짐  그때 국내프로야구협회에서 해외 진출 선수들에 한해서 원구단이 없는 선수들에게
지명권을줌(이해가안됨)그래서 SK가 추를 지목 추가 만약에 국내에서 뛴다면 무조건SK에서 뛰어야함
추신수는 부산에서 태어나 부산에서 고등학교까지 나왔고 삼촌이 롯데전설 박정태이고 박정태한테 야구도 배웠는데
내가 롯데가 아닌 다른구단에서 뛰는게 말이안된다고까지 함(롯데 프론트는 진짜 ㅂ ㅅ임)
2006년 도하 아시안 게임에서 여론이 추신수를 왜 안뽑냐 하니 당시 김재박 감독이 검증도 안된 선수를 왜뽑냐
그결과 대만 일본에 개발리면서 동메달
그럼에도 불구하고 국가대표 하드케리해서 23명 정도를 군면제 해줬으면 된거지
젊고 능력있는 선수들도 많은데 굳이 추신수 찾지말고 세대교체해서 다른애들한테 기회를 줘야지 맨날 추신수는
군면제 하더니 국가대표 안나오네 솔직히 구단에서 거부하는데 선수가 어떻게 할수있는 방법이 없잔아
30 Comments
묘이미나 2018.08.17 23:50  
금매달은 스스로 쟁취하는것

럭키포인트 236 개이득

개집아저씨 2018.08.17 23:50  
?

럭키포인트 22 개이득

멧돌 2018.08.17 23:51  
근데 야구랑 축구는 선수들이 혼자 케리할수 있는 영역이 다르니깐..

럭키포인트 213 개이득

펩시콜라 2018.08.17 23:52  
면제 이후로 국대경기 참가횟수 0회

럭키포인트 296 개이득

무지 2018.08.17 23:53  
[@펩시콜라] ㅋㅋㅋ 난 좋던데 그게더 메이저 볼수있고

럭키포인트 244 개이득

해티 2018.08.18 00:23  
[@무지] ㄹㅇ 국대참가하는 애들도 국위선양이나 자존심 문제보다는 병역때문에 빡세게 올인한다는 느낌이 더 강해서 추신수 국대경기 참여안해도 딱히..
MLB선수들 대부분 국대경기 신경도 안쓰는걸로 아는데 추신수도 같지않겠나

럭키포인트 390 개이득

멧돌 2018.08.18 00:01  
[@펩시콜라] 추신수법이란게 생기게 된 원인.
청적황먹 2018.08.18 09:18  
[@펩시콜라] 추신수가 고등학교때 세계청소년야구대회 최우수선수상 대통령배전국고교야구MVP등 하드케리하고
롯데 신인선수 1차지명 받았지만 결국 입단은 못했음 그래서 바로 미국으로 건너가 맨땅에 헤딩으로 MLB도전
어느정도 입지를 다지고 점점 유명해짐  그때 국내프로야구협회에서 해외 진출 선수들에 한해서 원구단이 없는 선수들에게
지명권을줌(이해가안됨)그래서 SK가 추를 지목 추가 만약에 국내에서 뛴다면 무조건SK에서 뛰어야함
추신수는 부산에서 태어나 부산에서 고등학교까지 나왔고 삼촌이 롯데전설 박정태이고 박정태한테 야구도 배웠는데
내가 롯데가 아닌 다른구단에서 뛰는게 말이안된다고까지 함(롯데 프론트는 진짜 ㅂ ㅅ임)
2006년 도하 아시안 게임에서 여론이 추신수를 왜 안뽑냐 하니 당시 김재박 감독이 검증도 안된 선수를 왜뽑냐
그결과 대만 일본에 개발리면서 동메달
그럼에도 불구하고 국가대표 하드케리해서 23명 정도를 군면제 해줬으면 된거지
젊고 능력있는 선수들도 많은데 굳이 추신수 찾지말고 세대교체해서 다른애들한테 기회를 줘야지 맨날 추신수는
군면제 하더니 국가대표 안나오네 솔직히 구단에서 거부하는데 선수가 어떻게 할수있는 방법이 없잔아

럭키포인트 354 개이득

얼빠 2018.08.18 11:10  
[@청적황먹] 추원파 극혐이네

럭키포인트 412 개이득

청적황먹 2018.08.18 12:25  
[@얼빠] 죄송 히잉~!!

럭키포인트 452 개이득

꽐라센도 2018.08.18 11:27  
[@청적황먹] "You don't have to ask permission to represent your country."

럭키포인트 291 개이득

인공지능 2018.08.18 17:15  
[@청적황먹] 내가 아는 것과는 완전 반대네
롯데가 박정태한테 한 것 보고 절대로 롯데는 안간다고 했다던데

럭키포인트 13 개이득

셋쇼마루 2018.08.18 19:01  
[@인공지능] 다큐보면 크보와서 뛴다면 롯데라고 말한거 본거같아여
그말은 크보 안온다는소리

럭키포인트 344 개이득

청적황먹 2018.08.18 19:45  
[@인공지능] 미안 박정태 이야기는 어디에서봤는지 기억이 안나는데 롯데에서 뛰고 싶다고 한거는 맞아요
https://m.sports.naver.com/wbaseball/news/read.nhn?oid=396&aid=0000468378
낙슥사슥삭슥삭 2018.08.17 23:53  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안쳐도되는공을 퍼올리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 356 개이득

장사셧제 2018.08.17 23:59  
파괴왕 시절

럭키포인트 497 개이득

cooltime 2018.08.18 00:00  
학교에서 티비로 애들이랑 가치 봤는데 개꿀잼쓰

럭키포인트 53 개이득

호놀룰루 2018.08.18 00:06  
아니 저 공을 밀어올려쳐버려서 넘겨버리네

럭키포인트 249 개이득

우넘 2018.08.18 00:06  
저런 공 게임에서도 못치는 공 아님?ㅋ

럭키포인트 7 개이득

스테픈커리 2018.08.18 20:35  
[@우넘] 타격 설정 바꾸면 더쇼에서 어퍼스윙으로 홈런까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9 개이득

우넘 2018.08.18 22:54  
[@스테픈커리] 우리 포인트 누가 도둑질함?ㅠ

럭키포인트 381 개이득

고민 2018.08.18 00:14  
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치지말라고 던진공 어거지로 퍼올리는거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나멋있어

럭키포인트 277 개이득

존래이크리티컬 2018.08.18 00:25  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 66 개이득

니가평타라면나는궁yeah 2018.08.18 00:27  
괜찮게떨어진공인데 시발ㅋㅋ 골프치네

럭키포인트 49 개이득

바지 2018.08.18 01:27  
크보였으면 저걸 왜쳐 시발하는 공을 넘겨버리네

럭키포인트 49 개이득

몽키D혜원 2018.08.18 09:05  
이런데도 추신수 크보와바야 안다는 개소리를 지껄이는 애들이 있다니...

럭키포인트 115 개이득

웃음기쁨행복 2018.08.18 10:41  
타이밍 지리게 맞추네

럭키포인트 436 개이득

탱탱동 2018.08.18 11:54  
아니 ㅋㅋㅋ 저걸 넘겨버리면 투수는 무슨 공을
던져야 되는거냐 ㅋㅋ ㄹㅇ 멘탈나갈듯ㅋㅋㅋ

럭키포인트 104 개이득

펩시콜라 2018.08.18 19:19  
음주운전(풀만취상태) + 걸리니깐 돈으로 매수시도, 군면제 후 국대참여 0회
정이 안간다

럭키포인트 347 개이득

혁명 2018.08.18 20:20  
축구는 박주영
야구는 추신수

럭키포인트 104 개이득

제목