홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 애플  
나도 자기계발서는 안읽는데..
내 인생을 꾸짖는 느낌이랄까...
BEST 2 맹구  
간지나네
28 Comments
맹구 2018.08.16 09:31  
간지나네

럭키포인트 306 개이득

RRRR 2018.08.16 09:33  
진짜 겸손하네

럭키포인트 240 개이득

애플 2018.08.16 09:33  
나도 자기계발서는 안읽는데..
내 인생을 꾸짖는 느낌이랄까...

럭키포인트 133 개이득

rmdkdkdkdkanek 2018.08.16 09:34  
개그계의 소크라테스. 생애가 모두 알려진 유일한 현자 소크라테스의 사람들을 위한 단 하나의 조언. "내가 알려줄 수 있는 단 한가지는, 나도 아직 다 모른다는 점이다."

럭키포인트 361 개이득

깍뚜기 2018.08.16 09:39  
[@rmdkdkdkdkanek] 머싯당

럭키포인트 364 개이득

Diablo 2018.08.16 09:37  
여유있게 살아라 라는데 읽다보면 1초도 낭비하지마라 이딴식이라 안봄.

럭키포인트 180 개이득

멍멍왕 2018.08.16 09:37  
디씨 주갤같은데가서 제목이 ㅅㅂ 어떡하냐??  같은거 보다보면
난 저렇게 안해야지 생각돼서 저런 계발서보다 도움이 많이됨

럭키포인트 355 개이득

벨스 2018.08.16 10:07  
[@멍멍왕] 반면교사 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25 개이득

몽키D혜원 2018.08.16 11:47  
[@멍멍왕] ㄹㅇ 이런게 진짜 자기계발서지

럭키포인트 118 개이득

오태식이 2018.08.16 09:38  
한때 시크릿 같은 책도 베스트셀러였었지 ㅋㅋ

럭키포인트 432 개이득

미저리 2018.08.16 09:44  
[@오태식이] ㅋㅋㅋ우리집에도.......ㅠㅠ

럭키포인트 82 개이득

콘샐 2018.08.16 09:39  
송은이 사단에서 송은이가 제일 멀쩡함...
MC도 잘하는것 같고..
근데 송은이는 자기 사람들이랑 있을때
포텐이터지는듯

럭키포인트 456 개이득

네임리스 2018.08.16 09:55  
나도 자기계발서 싫어함.
수백만가지 수천만가지의 방법중 자신이 성공한 한가지만 말 할 뿐 실패한건 아무도 말 하지 않는다.
그런 책을 보면 나도 성공할 수 있다는 희망을 주지만 실제는 아니라는거

럭키포인트 244 개이득

박보영 2018.08.16 10:10  
[@네임리스] 동의함

럭키포인트 245 개이득

rmdkdkdkdkanek 2018.08.16 10:05  
사실 근데 자기계발서 쓴 사람처럼 열심히 살면 그만큼 성공은 못해도 어지간히 괜찮게 먹고살 확률이 높긴 할듯
진지잡수셨나요 2018.08.16 10:45  
계발서, 좃같은 짧은 문구나 시로 응원하는 책, 사랑 타령하면서 오그라드는 글귀 적혀있는 책, 생뚱맞은 거에다 인문학을 같이 드셔보라는 책, 선거기간 발간된 정치인들 책, 무협지, 역사왜곡 소설, 그리고 82톤 김지영

럭키포인트 311 개이득

고노고노 2018.08.16 10:47  
자기계발서를 누가 비판없이 수용하나?
대부분 내용보면 열심히 살아라, 계획적으로 살아라 같이 누구나 알지만 따르기 힘든 내용을 자기 경험에 비춰서 적은건데..
오히려 동기부여의 의미로 읽는게 맞는거지.

럭키포인트 231 개이득

한치두치세치겠다 2018.08.16 10:59  
자기계발서를 왜 읽지 그시간에 묵향한권을 더보겠네 ^0^

럭키포인트 249 개이득

개집앙 2018.08.16 14:15  
[@한치두치세치겠다] 완결됐어요?

럭키포인트 42 개이득

한치두치세치겠다 2018.08.16 14:26  
[@개집앙] 헌터헌터수준

럭키포인트 219 개이득

개집앙 2018.08.16 14:27  
[@한치두치세치겠다] 중학생때 읽은건데ㅋㅋ 아직도 ㅠ
스타 2018.08.16 11:35  
동감

럭키포인트 484 개이득

18색크 2018.08.16 11:42  
자기계발서는 성공한 사람들의 사례분석 참고용으로 보는거지
뭐 책 한권 본다고 자기가 완벽하지 않은 저자와 그 책대로 살아야된다는 생각은 뭐냐?

럭키포인트 52 개이득

콩벌레 2018.08.16 11:57  
근데 이분도 항시 페미숙이랑 붙어다녀서 사상이 아마..

럭키포인트 424 개이득

아묵 2018.08.16 12:18  
예전 자기계발서는 그런 경향이 있는데 요즘 자기계발서는 또 읽을만한 것도 많던데.. 예전 책들은 송은이 말대로 저자의 삶을 근거로 권위적인 충고만 나열했다면 요즘 나오는 건 과학적 연구 결과를 토대로 설명해주는 것도 많음

럭키포인트 147 개이득

1123 2018.08.16 13:18  
나무야 미안해...

럭키포인트 258 개이득

NS윤지 2018.08.16 16:40  
자기계발서는 그냥 ㅋㅋㅋ 존나 내가 성공했으니까 나 책낸다 이거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주변 사람들한테 인정받으려고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12 개이득

챞9대1ㅐ4ㅅㅇ 2018.08.17 09:45  
자기계발서로 자기계발 안됨

럭키포인트 58 개이득

제목