홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
49 Comments
개집아들 2017.11.01 21:00  
낙엽 썩은것도 좆같았는데 하수구라니
나영 2017.11.01 21:03  
벤츠 2017.11.01 21:04  
햇반
서래마을갈비 2017.11.01 21:05  
우리기관 공익들도 저기 갔다오먄 정신차리러나ㅎㅎ
cybuster 2017.11.01 21:07  
저건 진짜 인정받아야지...
마포꿀주먹 2017.11.01 21:14  
ㅋㅋㅋㅋ;;;;
슈섹슈섹 2017.11.01 21:15  
저건 인정..
불량우유 2017.11.01 21:15  
저거 진짜 인건비 비싸고 사람 안구해져서 공익 끌어다 쓰는거 아니냐?
나같으면 그냥 현역간다;;
심리왕 2017.11.01 23:29  
[@불량우유] 그니까 시발 저건 좀..
와당 2017.11.01 21:19  
인정한다....멘탈지리네
어휴 2017.11.01 21:19  
냄새만 걸러주는 방독면만 있으면 조또 현역 군인에 비해 개꿀이구만.
어휴 2017.11.01 21:19  
하수구 말고 진짜 똥통에 들어가면 인정한다
위끼 2017.11.01 21:21  
[@어휴] ㅋㅋㅋ 야 아무리그래도 똥물섞인 쓰레기물에 들어가서 청소하는건데 현역군인에 비해 개꿀이라니

현역 군인들 개꿀보직이 얼마나 많은데
어휴 2017.11.01 21:26  
[@위끼] 아 그래? 그럼 미안. 나는 전투공병 폭파소대에 주특기는 지뢰병이었어서 꿀빠는 보직이 많은지 몰랐네
위끼 2017.11.01 21:28  
[@어휴] 난 운좋게 신교대에서 면접뽑혀서 사단본부 인사처로 갔는데

ㄹㅇ 군대에서 삽질한번한적없음 ㅋㅋ 육군도 개꿀보직은 ㄹㅇ 살벌해

대신 강원도 오지라서 날씨때문에 ㅈ같았지
옳옳 2017.11.01 21:45  
[@어휴] 이렇게 내가 더 힘드니 니가더쉽니 저딴마인드때문에 발전이없음ㅎ
드릴 2017.11.01 22:01  
[@어휴] 알지도 못하는게 말은 주렁주렁
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2017.11.02 09:15  
[@어휴] 끝까지 "꿀빠는 보직이 많은지 몰랐네" 이지랄 ㅋㅋㅋㅋ 나 이만큼 힘들었어 ! 티내고 싶냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생에 자랑할게 얼마나 없으면
황제폐하 2017.11.02 15:07  
[@어휴] 좆병신새끼 ㅋㅋ 진짜 아갈챵좀 닫아라;
어휴 2017.11.02 17:53  
[@어휴] 자랑이 아니라 병신들아 내가 겪은 군생활만 알지 내가 남 군생활이 꿀인지 어케 암?
그리고 내가 느끼기에 저건 조또 개꿀처럼 보이니까 꿀빤다고 쓴건데 뭔 개소리들이야.

내가 힘들어서 저게 쉬운게 아니라 그냥 저건 조또 하루 일과 중 저거 나간다고 삐대고 저기서 몇시간 일하고 나오면 되는거 뭐 씨발 하수도 들어가는게 힘들긴 뭐가 힘들어 병신들아 저것보다 지하철에서 서 있는 공익이 더 힘들어 보이는데 뭔 씨발 꿀빠니까 꿀빤다고 댓글도 못다냐 씹새끼 공산주의 새끼들아? 존나 어이 없네
어휴 2017.11.02 18:06  
[@어휴] 생각할수록 열받네 이 씹새끼들 다 공익 새끼들인가?
뭐 씨발 꿀빤다니까 존나 배알이 꼴려?

저게 씨발 그냥 좀 냄새나는 물 들어가서 쓰레기나 건지다 오면 되는거 뭐 힘들게 있다고 지랄발광들이야 씹새들아. 한여름에 위장크림 바르고 방독면을 쓰길 하냐 행군을 하냐 유격을 하냐 혹한기를 하냐, 한겨울에 지뢰깐다고 언땅에 야삽으로 지뢰를 매설하길 하냐, 자는데 나오라고 깨우길 하냐. 조또 씨발 개꿀빠는 새끼 꿀빤다고 하는게 잘못이냐? 저거 하고 재네는 헬스장 가서 헬스하고 밤에 친구들이랑 소주 먹고 잘떄 히토미 켜서 딸딸이 치고 자는데 뭔 씨발 힘들어 힘들기는 존나 쳐맞을라고 씹새끼들이 저 새끼 저거 하고 크리스마스 이브에 명동가서 여친이랑 카페에서 카라멜 마끼야또 빨면서 데이트하는데 저게 힘드냐 이 좆병신 모낭충 같은 새끼들아? 정신좀 차려라
Stonecold 2017.11.02 18:36  
[@어휴] 응 다음 인생최대업적 군전역이신분

럭키포인트 17 개이득

어휴 2017.11.02 19:20  
[@Stonecold] 응 다음 결혼도 못하고 돈도 못버는 삼류 인생
Stonecold 2017.11.02 19:44  
[@Stonecold] 위에서 팩폭 오지게 쳐맞고 ㅂㄷㅂㄷ 욕존나게 해대는게 오프라인상에서 얼마나 ㅈ도아니게 사는지 알겠네 ㅎㅎ
트둥이 2017.11.01 21:25  
그냥 군대가는게 좋겠다
REVIVAL 2017.11.01 21:33  
힘든거 알겠는데 ㅋㅋ 굳이 현역이랑 비교해야되나 싶다..
현역들도 공익 그만 비하하고 ㅋㅋㅋ 가고싶어서 가는 경우 별로 없다는거 알잖아
네이마르 2017.11.01 21:37  
이건 ㅇㅈ
햇반 2017.11.01 21:39  
군대에서 격오지중대 푸세식화장실 얼어붙은 똥탑 부셔서 퍼봤는데 정말 좆같음
재들은 진짜 고생하는거
박이김 2017.11.01 21:52  
출퇴근도 아니야? 어휴
소진 2017.11.01 21:57  
이런...ㄷ
Firebat 2017.11.01 22:05  
와 이분들 앞에서 군생활 했다하기 민망하네
성북동삐둘꾸 2017.11.01 22:11  
아이고...
억대연봉자들이 해야될 극한직업중에 하나인 수준인데 그걸 돈안들일려고 공익을 써먹냐
다니알배스 2017.11.01 22:17  
와 내가 군대에서 제일 졷같았던게 짬장 하수구 청소였는데 시발
군대니까 걍 평소입던 B급으로 입고 했는데 시발 그게 실수였다
캐집왕 2017.11.01 22:52  
와 시발 돈많이줘라 저건 진짜
히동구 2017.11.01 23:27  
저기가 3대 공익지옥 이라는곳중 하나인가?
개죽이 2017.11.01 23:43  
저거 후각 상실 아니냐?ㅋㅋㅋ
aa 2017.11.02 05:10  
공익 24개월일텐데 2년동안 저거하는거??
안녕 2017.11.02 05:14  
저건 18개월로 해줘라..
리온 2017.11.02 08:11  
이건 인정한다
개집뫙 2017.11.02 09:10  
하수구처리공익하고 요양원복지근무 두개는 진짜 씹헬임 진짜 이거할바에 그냥 헌역가는게 백배나은거같음
개집뫙 2017.11.02 09:11  
어디서 본거중에 공익 근무지원 분포 보니까 다른곳 다 2~4명 지원인데 여고만 300명 400명 지원하더라ㅋㅋㅋ
세대치겠다 2017.11.02 09:29  
와 진짜 ㄹㅇ 하수구청소 공익은 ㅇㅈ한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소농민 2017.11.02 11:42  
와 저건....저것보다 현역가는게 낫네
트수쿤 2017.11.02 12:25  
야이건진짜........ 현역가는게낫다..
웅휄휄 2017.11.02 13:05  
와.... 걍 현역간다
두꺼비아재 2017.11.02 13:10  
ㅋㅋㅋㅋ
가나다라 2017.11.02 13:46  
진심 이정도 공익이면 뭐라 할말 못하겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 극한이네
박카사탕 2017.11.02 14:11  
3D 업종이 저것인가...
옼구리 2017.11.03 13:22  
ㅇㅈ하는부분이다
제목